Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюреРулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Многие практически привыкли, что для приготовления рулетиков из лаваша нужно взять начинку и завернуть, дать охладиться в холодильнике и готово. В принципе, так и готовят рулетики с разными начинками, в качестве холодных закусок из лаваша.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

В этом рецепте я хочу показать, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из курицы и сыра, и в дальнейшем обжарим рулетики во фритюре. Рецепт рулетиков простой, ингредиенты доступные, а горячие рулетики получаются изумительно вкусными. По вкусу такие рулетики напоминают всем известную самсу, так что можно смело назвать их – ленивая самса. За счет того, что несколько слоев лаваша жареные во фритюре будет похоже на слоеное тесто.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Для приготовления рулетиков, я брала тонкий армянский лаваш, куриную грудку и сыр твердых сортов, по желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень.





style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Жареные рулетики во фритюре из лаваша, с начинкой из курицы с сыром, очень вкусные горячие рулетики.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Блюдо закуски
Кухня Русская

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порций

Блюдо закуски
Кухня Русская

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут

Порции

порций

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления рулетиков с курицей и сыром во фритюре. Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком. Даем остыть.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  2. Затем грудку разбираем на волокна, как бы "рвем" ее.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  3. Сыр натираем на крупной терке.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  4. Лаваш лучше всего покупать армянский он плотнее и пластичней по своей структуре. Нарезаем лаваш на полоски, с одного листа лаваша у меня выходит три рулетика.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  5. Выкладываем начинку из курицы и сыра немного отступая от краев.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  6. Загибаем края лаваша во внутрь.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  7. И аккуратно сворачиваем его рулетиком. Таким способом фаршируем все рулетики.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  8. Приготовим льезон. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, вольем молоко и немного посолим. Хорошенько взобьем вилкой.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  9. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  10. Обмакиваем рулетик в яйце. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность рулетика и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  11. Затем обваливаем его в сухарях.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  12. Если у вас есть фритюрница тогда рулетики обжаривайте в ней до золотистого цвета. Ну, а если же нет, тогда можно разогреть в сотейнике растительное масло в большом количестве. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

  13. Рулетики из лаваша с курицей и сыром готовы. Кушайте их горячими с молоком или чаем. Как правило такие рулетики у меня "разлитаются" за считанные минуты, потому как, ну Очень вкусно. Приятного аппетита!
    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из лаваша
Армянский матнакаш с начинкой

  Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …

Закуски
Тарталетки с красной рыбой и икрой

Само название тарталетки, звучит изыскано и загадочно. Эти маленькие корзиночки превосходно и выигрышно смотрятся на праздничном столе. В них подают закуски, салаты и начиняют сладкими фруктовыми начинками. Тарталетки бывают вафельные, из слоеного теста, песочные и даже сырные корзиночки. Вафельные тарталетки более нежные и в них я советую класть начинку перед …

Горячие блюда
Новогоднее меню на праздничный стол

Здесь и далее информация носит чисто рекомендательный характер, в этой публикации я расскажу, какое новогоднее меню было на моем праздничном столе. И да, такое меню можно применить и к другим праздникам, на день рождения или любой другой торжественный случай. Подробнее, рецепты праздничного меню будут представлены на моем сайте, что бы …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.