Рулетики из хмельных блинчиков Ι 2022
Рулетики из хмельных блинчиков
Не пробовали блины на пиве (необычный рецепт теста для блинов), а зря, блинчики получаются изумительными с легким ароматом хмеля. Ну, это как бы один рецепт, а также рассмотрим рецепт рулетиков во фритюре из таких блинов. Рулетики получаются изумительно вкусными, тают во рту, отличное решение приготовить на завтрак или в качестве горячей закуски. Рецепт с фото пошагово.
Порции |
порций
|
- 3 шт. яйца
- 0,5 л. светлого пива
- 1/2 ст. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- сыр плавленый в ломтиках
- ветчина или вареная колбаса тонко нарезанная
- 2 шт. яйца для льезона
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
Ингредиенты
|
|
-
Подготовим все продукты для приготовления блинчиков.
-
Отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки немного взобьем.
-
К желткам добавляем молоко и светлое пиво ( молоко и пиво должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника), добавьте соль и растительное масло. все перемешайте.
-
Не переставая помешивать, всыпайте муку.
-
Накройте миску полотенцем и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут.
-
Взбейте белки с сахаром ( без фанатизма, немного ).
-
После того как тесто немного постояло вливаем в него белки с сахарам и перемешаем. Должна получится блинная консистенция или густых сливок.
-
Выпекаем как обычно на очень горячей сковороде. Я ее смазываю маслом перед первым блинчиком, а потом уже масло не лью блины и так не прилипают. А вот после того как сняли блин со сковородки на блюдо, смазываю их топленым маслом. Блинчики получаются очень мягкими и ароматными. Из этой порции теста получается 18 блинчиков. Диаметр моей сковороды 22 см.
-
Затем на готовые блинчики не много отступив от края выкладываем ломтик сыра и ветчины.
-
Загибаем бока и плотно сворачиваем в рулетик. Таким образом заготавливаем все рулетики.
-
В отдельной миске разбиваем яйца и взбалтываем. Окунаем рулетик сначала в яйцо.
-
А затем в панировочную смесь.
-
Наливаем большое количество растительного масла в сотейник . Проверяем на сколько прогрелось масло ( опустив горбушку хлеба, масло должно шипеть ). Жарим рулетики на среднем газу. Аккуратно опускаем рулетики и даем им под золотиться. Таким образом пережариваем все наши рулетики.
-
И наши аппетитные блинчики с начинкой готовы. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт:
Комментариев нет