Салат «Анастасия» с корейской морковкой Ι 2023
Я, думая со мной согласятся абсолютно все, что ни один праздник не обходится без салата. Будь это День рождение, Новый год, Рождество, 8 марта или 23 февраля. В эти праздничные дни на нашем столе присутствуют салаты.
Салат «Анастасия», который я предлагаю приготовить, понравится абсолютно всем, проверено. Будьте уверены, гости попросят добавки и расхватают его первым с вашего стола.
Пекинская капуста, которая входит в состав салата придает нотку свежести, а ее мягкий вкус отлично сочетается с другими ингредиентами. В добавок, такие продукты как ветчина и куриная грудка, сделают классический салат «Анастасия» еще и сытным. Салат «Анастасия» я готовлю на праздничный стол уже много лет и любит его наша семья за сочетание моркови по–корейски и омлетных блинчиков.
Такие ингредиенты как пекинская капуста, морковь по-корейски, ветчина, куриная грудка и омлетные блинчики отлично между собой сочетаются и придают салату не обыкновенный вкус. Благодаря тому, что все ингредиенты порезаны соломкой, этот салат еще и красиво выглядит. Еще один не мало важный ингредиент сделает салат «Анастасия» более изысканным, это измельченные грецкие орехи их можно добавить в салат заправленный майонезом, а можно посыпать сверху, таким образом украсить салат. Ну а более подробно я расскажу вам по-шагово с фото, ниже в описании.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
порций
|
- 300 гр. пекинской капусты
- 250 гр. ветчины
- 250 гр. куриной грудки
- 300 гр. моркови по-корейски
- 2 шт. яйца
- 2 ст.л. молока или воды
- 1 ст.л. муки без горки
- соль и перец по вкусу
- майонез
- грецкие орехи горсть
- растительное масло
Ингредиенты
|
|
-
Ингредиенты для приготовления салата "Анастасия" перед вами. Куриную грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности.
-
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
-
Ветчину измельчить соломкой.
-
Куриную грудку также режем соломкой.
-
Приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого взбиваем яйца с щепоткой соли, молоком или водой.
-
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Обжариваем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон. Из этого количества смеси у меня получилось 3,5 тонких блинчика. Выкладываем на тарелку. Они очень быстро остынут.
-
Нарезаем яичные блинчики соломкой.
-
В удобную емкость таз или кастрюлю выкладываем пекинскую капусту, ветчину, грудку, омлетные блинчики и морковь по-корейски.
-
Заправляем салат майонезом по вкусу, солим и перчим.
-
Грецкие орехи измельчаем.
-
Перед подачей на стол посыпаем салат орехами. Салат "Анастасия" с ветчиной и морковью по-корейски готов. Приготовив этот салат один раз вы будете готовить его еще и еще. Приятного аппетита!
Комментариев нет