Салат Грибная поляна с шампиньонами Ι2023
Салат Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Салат Грибная поляна (Лесная поляна) – очень эффектный, красивый, ну и конечно будет «гвоздем», любого праздничного стола, гости обязательно заинтересуются шедевром среди салатов. По своему виду кажется, что рецепт приготовления сложный, на самом деле проще не бывает, да и по своим вкусовым качествам, этот салат порадует всех гостей. Салат подойдет для любого торжества, юбилея, дня рождения, ну и конечно повседневного приготовления.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций
|
- 1 шт. куриная грудка среднего веса
- 2 шт. крупные картофелины
- 1 шт. крупная морковь
- 3 шт. отварных яйца
- 1 банка цельных грибов шампиньонов маринованных
- майонез по вкусу
- зелень укропа и лука
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты
|
|
-
А для начала подготовим все наши ингредиенты. Отварим до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. И также отвариваем картофель и морковь (морковь варится немного дольше чем картофель) до готовности.
-
Для салата понадобится глубокая круглая миска или небольшая кастрюля. Дно и бока емкости выложим пищевой пленкой, для удобства вынимания салата. (смазывать растительным маслом нет необходимости, салат и так отлично достанется).
-
На дно выкладываем грибы шляпкой вниз.
-
Мелко нарезанную зелень лука и укропа, посыпаем на грибочки.
-
Делаем сеточку из майонеза. Для этого на упаковке отрезаем не большой уголок.
-
Следующим слоем выкладываем морковь натертую на крупной терке и немного подсолим. И так же слой сеточки из майонеза.
-
Отварную куриную грудку нарежем на небольшие кубики, и выкладываем по верх моркови, смажем майонезом.
-
Затем отварные яйца также натираем на крупной терке и распределяем по верх грудки, слой майонеза.
-
Отварной картофель натрем на крупной терке слегка подсолим и выложим последним слоем. Все так же смажем майонезом. Отправим салат в холодильник на пару часов, для пропитки нашего салата.
-
После того как салат постоял в холодильнике и охладился, накрываем блюдо с салатом тарелкой на которой и будем подавать салат. Аккуратно переворачиваем салат грибочками вверх, снимаем пищевую пленку. И наш вкуснейший и красивейший салатик готов. Приятного аппетита.
Комментариев нет