Салат «Грибы под шубой»
Салат «Грибы под шубой рецепт» с фото
Достаточно интересный, необычный и довольно-таки вкусный салат «Грибы под шубой». Хотя в данном салате полностью отсутствую мясные ингредиенты, но он все равно получается достаточно сытным. Салат «Грибы под шубой» с красивым оформлением может украсить любой праздничный стол. Основная составляющая салата являются грибы, я использовала маринованные шампиньоны, которые обжарила с луком. По желанию грибы можете взять любые.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в свою кулинарную копилку рецепт салата «Грибы под шубой», и не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным и вкусным рецептом.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 200 гр. маринованных огурчиков
- 150 гр. сыра
- 2 среднии луковицы
- майонез
- зелень укропа
- растительное масло
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Картофель отварим до готовности в течении 25-30 минут. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут, охладим и очистим. С грибов хорошо сольем жидкость.
-
Лук очистим и нарежем кубиками. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук на среднем огне до прозрачного цвета в течении 2-4 минут.
-
Затем выложим к луку шампиньоны и обжарим еще 5 минут. Снимем с плиты.
-
Нижним слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, разровняем и смажем майонезом.
-
Затем выкладываем обжаренные грибы с луком. Этот слой промазывать не будем.
-
По верх грибов выкладываем огурчики мелко резаные. Смажем сеточкой майонеза.
-
Следующим слоем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смажем слоем майонеза.
-
Верхним слоем посыпаем сыр, тертый на мелкой терке.
-
Украшения для салата может быть любым. Я украсила края салата мелко рубленным укропом. Для этого в центр я поместила блюдо меньшего размера и по кругу посыпала зеленью. Сверху украсила грибами и розочками из моркови и свеклы, лепестками огурчика и ягоды брусники.
-
Вот таким в результате красивым и аппетитным получается салат "Грибы под шубой". Даем салатику пропитаться 3-5 часов и можно пробовать. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет