Достаточно интересный, необычный и довольно-таки вкусный салат с грибами. Хотя в данном салате полностью отсутствую мясные ингредиенты, но он все равно получается достаточно сытным. Салат «Грибы под шубой» с красивым оформлением может украсить любой праздничный стол. Основная составляющая салата являются грибы, я использовала маринованные шампиньоны, которые обжарила с луком. По желанию грибы можете взять любые.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в свою кулинарную копилку рецепт салата «Грибы под шубой», и не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным и вкусным рецептом.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Распечатать рецепт
Салат с Грибами Ι2023
Замечательный, простой и праздничный салат "Грибы под шубой", будет украшением любого праздничного стола, рецепт невероятно простой с отсутствием мясных ингредиентов, но получается достаточно сытным. Рецепт салата выполнен с пошаговыми фото.
Как приготовить салат с грибами под шубой. Картофель отварим до готовности в течении 25-30 минут. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут, охладим и очистим. С грибов хорошо сольем жидкость.
Лук очистим и нарежем кубиками. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук на среднем огне до прозрачного цвета в течении 2-4 минут.
Затем выложим к луку шампиньоны и обжарим еще 5 минут. Снимем с плиты.
Нижним слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель, разровняем и смажем майонезом.
Затем выкладываем обжаренные грибы с луком. Этот слой промазывать не будем.
По верх грибов выкладываем огурчики мелко резаные. Смажем сеточкой майонеза.
Следующим слоем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смажем слоем майонеза.
Верхним слоем посыпаем сыр, тертый на мелкой терке.
Украшения для салата может быть любым. Я украсила края салата мелко рубленным укропом. Для этого в центр я поместила блюдо меньшего размера и по кругу посыпала зеленью. Сверху украсила грибами и розочками из моркови и свеклы, лепестками огурчика и ягоды брусники.
Вот таким в результате красивым и аппетитным получается салат "Грибы под шубой". Даем салатику пропитаться 3-5 часов и можно пробовать. Приятного вам аппетита!
Если вы хотите удивить своих гостей необычным и вкусным салатом, то этот рецепт для вас. Салат с курицей, пекинской капустой и омлетными блинчиками – это сочетание нежного куриного мяса, хрустящей капусты, пикантной моркови по-корейски и тонких блинчиков из яиц и ветчины. Заправка из майонеза и горчицы придает салату пикантность и …
Салат фасолевый с ветчиной и сухариками – это аппетитный и питательный салат, который можно приготовить за несколько минут из простых и доступных продуктов. Салат из фасоли, ветчины, сыра, помидор, сухариков заправленный майонезом – это очень вкусный и сытный салат, который порадует любителей сочных и пикантных блюд. Он имеет приятный аромат, …
Салат “Чайка” – это один из тех салатов, которые были популярны в СССР и до сих пор не потеряли своей актуальности. Это простой и вкусный салат, который можно приготовить на скорую руку из доступных продуктов. Основные ингредиенты салата – это сыр, горошек, яйца и майонез. Салат получается нежным, сытным …
Комментариев нет