Салат из Кабачков на Зиму: вкусно, с перцем и луком Ι 2023
Салат из кабачков – это отличный вариант, приготовления кабачков на зиму. Кабачки – это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления разных блюд. Одним из самых популярных и простых способов заготовки кабачков на зиму является салат из кабачков с морковью, перцем и луком. Это очень вкусный овощной салат имеет приятный сладковатый вкус, яркий цвет. Он отлично подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или к картофельному пюре.
Сегодня я предлагаю рецепт овощного салата в банках на зиму. Так, что если вы уже накрутили кабачковую икру и заготовили кабачки «Тещин язык», рекомендую приготовить салат из кабачков, с перцем, помидорами, морковью и луком. Этот рецепт салат на зиму из кабачков, вы будете готовить каждый год. Рецепт проверен временем, салат получается не однородной массой как кабачковая икра, а порезанный кусочками. Все овощи между собой перекликаются и отлично сочетаются вкусом. Салат из кабачков и перца на зиму, в меру острый и соленый, имеет сладковатый вкус, а кабачки любят сахар.
Теперь салат в зиму из кабачков готовлю только так и вам рекомендую сохранить рецепт салат с кабачков на зиму, уж очень он вкусный. Тем более что салаты из кабачков могут быть полезны для здоровья. Кабачки содержат множество питательных веществ, витаминов и минералов.
Если вы хотите сохранить кабачки на зиму, то салаты из кабачков – это отличный вариант закусочного овощного салата. Ну а нам хозяйкам немного постараться на кухне и переработать овощные запасы, как говорится в пословице «Летний день – год кормит», ну а я продолжаю свои заготовки на зиму.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
литров
|
- 2 кг. кабачков чистого веса
- 600 гр. болгарского перца
- 900 гр. лука
- 1,5 кг. помидор
- 1 кг. моркови
- 2 шт. острого перца
- 2 головки чеснока
- 1 ст. томатной пасты
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. соли крупной с горкой
- 1 ст.л. уксуса 70%
Ингредиенты
|
|
- Предлагаю очередную вкусную овощную заготовку на зиму из кабачков, помидор, перца, моркови и лука. Это действительно очень вкусный рецепт салата из кабачков с овощами, поможет вам переработать не только кабачки, но и другие овощи. Приготовьте на пробу хотя бы пол порции я вас уверяю рецепт вкусный.
- Перед вами овощи которые понадобятся для приготовления салата с кабачками. Подготовьте овощи: помойте и очистите кабачки, морковь, лук, перец и чеснок. Сразу скажу из этого количества продуктов получается больше 5,5 литров салата, поэтому на этапе готовке я поняла, что объем кастрюли в 5 литров мал, и разложила салат на 2 кастрюли. В идеале на это количество необходима кастрюля на 7 литров, если у вас такой емкости нет возьмите все ингредиенты и разделите на половину.
- Нарежьте кабачки кубиками. В этот рецепт можно использовать любые кабачки, молодые или переспелые.
- К кабачкам влейте обычную воду, растительное масло и добавьте томатную пасту. Томатную пасту берите хорошего качества, без крахмала.
- Добавьте сахар и соль, перемешайте и отставьте в сторону, пока будете нарезать другие овощи.
- Томаты нарежьте кубиками.
- Морковь измельчаем соломкой или на терке для корейской моркови.
- Перец режем соломкой. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым можно использовать перец разного цвета. Острый перец тоже измельчите.
- За это время кабачки дали сок. Перемешайте их и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 7-10 минут.
- Затем добавьте морковь, перемешайте и варите 10 минут под крышкой.
- Лук режим полукольцами и добавляем следующим ингредиентом.
- Туда же добавляем помидоры и варим под крышкой на среднем огне 10 минут.
- Последним закладываем перцы, перемешиваем и варим еще минут 10.
- Далее добавляем измельченный чеснок.
- И вливаем уксус 70% - 1 ст.ложку.
- Кипятим еще 5 минут. Пробуем салат на соль и сахар при необходимости отрегулировать под свой вкус. Но на мой вкус это идеальные пропорции. В среднем время варки салата заняло меньше 50 минут. Время варки может отличаться, следите, чтобы овощи проварились, но при этом держали форму, и не были размазней.
- Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам и крышкам. Старайтесь раскладывать салат так, чтобы у вас в банке была и густая масса и жидкость.
- Закатайте крышками и переверните вверх дном. Оберните банки теплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Храните салат из кабачков на зиму в прохладном и темном месте. А у же с осени можно открыть баночку вкусного салата с кабачками и подавать к любому блюду, будет вкусно. Приятного аппетита!
Комментариев нет