Салат из винограда с орехами Ι 2023
Салат Виноградная фантазия
Очень вкусный салат от средиземноморской кухни с жареным виноградом и жареным арахисом, разнообразит ваше меню, такой салат можно подать как на праздничный стол, так и отлично подойдет для романтического ужина под бокал вкусного вина. Готовится такой салат необычайно быстро, и не требует высоких кулинарных навыков, под силу новичку. Обязательно возьмите такой рецепт себе на заметку, особенно рекомендую мужчинам, которые хотят удивить свою вторую любимую половинку. Приятного аппетита!!!
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порции
|
- 400 гр. нежирной свинины
- 2 ст.л. сливочного масла
- 400 гр. винограда без косточек
- небольшой салат айсберг
- 50 гр. арахиса
- 2 зубчика чеснока
- пучек кинзы
- Заправка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- цедра одного лимлна
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты
|
|
-
Подготовим продукты необходимые для салата.
-
Промытое мясо свинины нарезаем небольшими кубиками примерно по 2 см.
-
Мелко измельчим чеснок.
-
Обжариваем свинину на сливочном масле с мелко порубленным чесноком до готовности. Периодически помешивая.
-
Для приготовления заправки смешиваем соевый соус, мед и цедру одного лимона.
-
Обжарить в оливковом масле виноград и влить смесь из соевого соуса, меда и цедры. Перемешать так, чтоб виноград стал глазированным.
-
Добавить к винограду арахис и прогреть 1-2 минуты.
-
Нарезаем кочан салата на полоски, а затем на кубики.
-
Мелко рубим кинзу.
-
На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, кусочки мяса, глазированный виноград. В качестве заправки полить салат соком который остался после винограда и орехов, посыпать кинзой. И наш изысканный салат готов. Приятного аппетита!
Какой интересный рецепт, ранее не встречала такой , спасибо!