Салат из Зеленых Помидор на Зиму Ι 2023
Не удивляйтесь, сегодня готовлю салат из зеленых помидор на зиму. Хозяйки знают массу рецептов, как сохранить урожай из спелых помидор, а вот что можно приготовить из зеленых помидор на зиму быстро и просто, рецепты знакомы не многим. Сегодня расскажу, как вкусно приготовить недозрелые зеленые помидоры по-грузински на зиму.
Пару лет назад на просторах интернета я нашла рецепт зеленых помидор по-грузински с кориандром и чесноком. Попробовав, помидоры зеленые по-грузински, я поняла, что это самая удачная закуска из зеленых помидор, чем-то напомнил мне рецепт зеленых помидор по-корейски.
Так что у кого на участке не успели вызреть помидоры, совсем не обязательно класть их под одеяло и дожидаться их спелости. Попробуйте закатать салат из зеленых помидор на зиму пару банок на пробу. Зеленые помидоры по-грузински на зиму получаются очень вкусные, такую овощную закуску можно подать даже гостям на праздничный стол. Зеленые помидоры салат на зиму рецепты простые на фото видно как аппетитно смотрятся дольки помидор в банках. Салат из зеленых помидор готовится в собственном соку, к нему добавляют яблочный уксус и растительное масло. Именно яблочный уксус делает вкус салата особым в меру кислым.
Зеленые помидоры по-грузински это оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры, заправленные душистыми специями и ароматными травами, острая пикантная закуска для всех кто любит грузинскую кухню.
Для тех, кто не знает, что приготовить на зиму из зеленых помидор, смело маринуйте салат в собственном соку из зеленых помидор, перца и чеснока.
Рецепт приготовления салата простой, помидоры режут на дольки, перец, чеснок и петрушку измельчают в блендере, лук режут полукольцами. Соединяют все ингредиенты, добавляют специи. Дают закуски из помидор настояться и выделить сок. Затем салат из зеленых помидор по-грузински раскладывают в стерилизованные банки и отправляют помидоры на стерилизацию в большую кастрюлю. Спустя время закручивают крышками и убирают на хранение.
Более подробный процесс приготовления салата из зеленых помидор на зиму я отсняла для своих читателей с пошаговыми фото, где подробно показываю, как приготовить зеленые помидоры на зиму.
Время приготовления | 4 часа |
Порции |
литра
|
- 1,5 кг. зеленых помидор
- 400 гр. болгарского перца
- 3 шт. репчатого лука
- 80 гр. чеснока
- 1 острый перец
- пучок петрушки укропа кинзы
- 1 ч.л. кориандра
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. соли крупной
- 3 ст.л. сахара
- 150 мл. яблочного уксуса 6%
- 100 мл. растительного масла
Ингредиенты
|
|
-
Делюсь рецептом очень вкусной закуски из зеленых помидор. Готовлю салат из зеленых помидор на зиму по-грузински. Всем, кто любит грузинскую кухню закуска из зеленых помидор с чесноком, зеленью и кориандром придется по вкусу. Многие хозяйки по привычке солят незрелые помидоры, но не все знают, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму, вот делюсь с вами рецептом. Салат очень вкусный готовлю сразу двойную порцию.
-
Перед вами ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидор на зиму. Помидоры хорошо промыть, у перца удалить плодоножку, чеснок и лук очистить. Кориандр можно взять молотый, а можно как я в зернах и перетереть в ступке.
-
Мелкие помидоры режем пополам, крупные на дольки.
-
Перекладываем помидоры в удобную кастрюлю или таз.
-
В чаше блендера перекручиваем перец болгарский, острый (по желанию) и чеснок.
-
Туда же добавляем зелень петрушку, кинзу и укроп.
-
Перекладываем перечную заправку к помидорам.
-
Лук режем полукольцами.
-
Добавляем соль и сахар.
-
Черный молотый перец и кориандр.
-
Вливаем яблочный уксус и растительное масло.
-
Перемешиваем салат из зеленых помидор по-грузински, оставляем мариноваться на 2-3 часа. За это время помидоры пустят сок.
-
Спустя время раскладываем помидоры по стерилизованным банкам (плотнее) заливаем выделившимся соком. Накрываем, но не закручиваем банки стерилизованными крышками.
-
Отправляем банки в кастрюлю на стерилизацию. Ставим кастрюлю на плиту. На дно кастрюли не забудьте постелить полотенце, чтоб банки не лопнули. Вливаем в кастрюлю воду по плечикам банок. Стерилизуем банки с момента закипания 30-35 минут, в зависимости от объема банки.
-
Спустя время банки плотно закрыть винтовыми крышками или крышками под машинку. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания. Из общего количества ингредиентов у меня вышло 6 банок по 0,8 литра, и одна банка 0,5 литра. Это двойная порция салата по-грузински.
-
Салат из зеленых помидоров по-грузински на зиму готов. Закуска получается очень вкусная. Приготовьте на пробу хотя бы половину порции, не прогадаете. Приятного аппетита!
А какие пропорции?или вы всё на глаз делаете?
Пропорции указаны в рецепте.