Для любителей салатов с курицей и черносливом я выпущу небольшую серию, а точнее вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами. Начну я с салата – курица с черносливом и грецким орехом, а в дальнейшем выложу такие рецепты, где будут использованы яйца, свежий огурец, и само собой в каждом салате я буду использовать сыр. Все салаты будут слоеными.
Ну, что же начнем с салата с черносливом и грецким орехом, в котором не будут использованы яйца, а возьмем для салата куриную грудку, чернослив, грибы шампиньоны, сыр твердых сортов и одну крупную картофелину и завершающим слоем будут грецкие орехи. Сочетание всех этих ингредиентов в салате гармонично связанны друг с другом, что придаст салату свой неповторимый, колоритный вкус чернослива, грецкого ореха и грибов, и конечно нежный вкус куриной грудки с сыром.
Распечатать рецепт
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Вкусный и нежный рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом с гармоничным сочетанием грибов и сыра, не оставит вас равнодушным от замечательного вкуса этого слоеного салата. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Приготовим продукты для приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Исходя из моих ингредиентов салат я делала в кулинарном кольце на 2 порции. Все ингредиенты рассчитывайте исходя из размеров салатницы в которой вы будете подавать салат.
Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.
Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.
Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.
Нижним слоем выкладываем картофель натертый на терке. Смажем сеточкой майонеза. Для того, чтобы получилась тоненькая сеточка на мягкой упаковки отрежьте маленький кончик.
Вторым слоем выкладываем мелко измельченную отварную грудку. Также смажем сеточкой майонеза.
Третьим слоем распределяем грибы. Смажем майонезам.
Пятым слоем распределим сыр натертый на мелкой терке. Смажем майонезом.
Сверху салат посыпаем мелко измельченным грецким орехом.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Такой салат отлично подойдет любителям салатов с нежной отварной грудкой, грибами, грецкими орешками и черносливом. А я желаю вам приятного аппетита!
Если вы хотите удивить своих гостей необычным и вкусным салатом, то этот рецепт для вас. Салат с курицей, пекинской капустой и омлетными блинчиками – это сочетание нежного куриного мяса, хрустящей капусты, пикантной моркови по-корейски и тонких блинчиков из яиц и ветчины. Заправка из майонеза и горчицы придает салату пикантность и …
Салат фасолевый с ветчиной и сухариками – это аппетитный и питательный салат, который можно приготовить за несколько минут из простых и доступных продуктов. Салат из фасоли, ветчины, сыра, помидор, сухариков заправленный майонезом – это очень вкусный и сытный салат, который порадует любителей сочных и пикантных блюд. Он имеет приятный аромат, …
Салат “Чайка” – это один из тех салатов, которые были популярны в СССР и до сих пор не потеряли своей актуальности. Это простой и вкусный салат, который можно приготовить на скорую руку из доступных продуктов. Основные ингредиенты салата – это сыр, горошек, яйца и майонез. Салат получается нежным, сытным …
Комментариев нет