Салат Нептун, рецепт с крекерами, интересный и очень вкусный салатик, получается достаточно сытным, а вкус крекеров (я использовала в этом салате соленые) и консервированную рыбу горбуши, придает неповторимый вкус.
Так же в этом салате можно использовать и другие виды консервированной рыбы, такие как сайру или тунец, а так же использовать красную рыбу или крабовые палочки. Это конечно все на ваше усмотрение, и на ваш вкус, салат неприхотливый, можно поэкспериментировать. Сразу хочу сказать, по поводу крекеров, беспокоится, не нужно, они пропитаются и будут мягкими. А если его оформить празднично, то такой салат можно подать на любой праздничный стол.
Всем приятного аппетита, с вами была Маргарита, напишите ваши комментарии, отзывы на этот салат, буду очень благодарна. До новых встреч!!!
Распечатать рецепт
Салат Нептун, рецепт с крекерами
Салат Нептун, рецепт с крекерами, простой и очень вкусный салат, если оформить празднично, то будет "желанным гостем" за любым праздничным столом. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Подготовим продукты для приготовления салатика. Для этого салата я буду использовать консервированную горбушу, но можно взять сайру или тунец. Сыр буду использовать сливочных сортов. А печенье крекер лучше взять квадратной формы, не сладкое. Яйца отварить до готовности после закипания воды в течении 10-12 минут, охладить и очистить.
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. К белкам добавим немного майонеза и перемешаем.
С рыбной консервы слить излишки рыбного бульона и размять вилочкой.
Выкладывать салатик я буду при помощи кулинарного кольца, но можно выложить при помощи квадрата или прямоугольника. Нижним слоем выкладываем печенье и если понадобиться ломаем, заполняя все пустоты. На печенье выкладываем белки с майонезом и равномерно распределим.
Следующий слой из крекера и сверху польем немного сеточкой майонеза (для этого на мягкой упаковке срежем маленький кончик, чтобы получилась тоненькая струйка).
Затем выкладываем равномерно консервированную рыбу.
Затем опять слой из крекера и сеточку майонеза.
Сыр натрем на мелкой терке с зубчиком чеснока, добавим немного майонеза и перемешаем.
Выкладываем сырную массу на слой крекера.
Затем последний слой из печенья и майонеза. Сверху посыпаем тертыми желтками.
С салатика снимаем кулинарное кольцо и дадим ему немного пропитаться, чтобы печенье размякло. Как правило достаточно 2-3 часов.
Салатик по желанию можно украсить. Такой салат "торт" отлично подойдет для праздничного стола и приятно удивит всех ваших гостей своим вкусом. Приятного аппетита.
Если вы хотите удивить своих гостей необычным и вкусным салатом, то этот рецепт для вас. Салат с курицей, пекинской капустой и омлетными блинчиками – это сочетание нежного куриного мяса, хрустящей капусты, пикантной моркови по-корейски и тонких блинчиков из яиц и ветчины. Заправка из майонеза и горчицы придает салату пикантность и …
Салат фасолевый с ветчиной и сухариками – это аппетитный и питательный салат, который можно приготовить за несколько минут из простых и доступных продуктов. Салат из фасоли, ветчины, сыра, помидор, сухариков заправленный майонезом – это очень вкусный и сытный салат, который порадует любителей сочных и пикантных блюд. Он имеет приятный аромат, …
Салат “Чайка” – это один из тех салатов, которые были популярны в СССР и до сих пор не потеряли своей актуальности. Это простой и вкусный салат, который можно приготовить на скорую руку из доступных продуктов. Основные ингредиенты салата – это сыр, горошек, яйца и майонез. Салат получается нежным, сытным …
Комментариев нет