Салат с Курицей и Грибами Ι 2023
Простой и вкусный салат с курицей и грибами,обязательно вам понравиться, не только за простоту в приготовлени, но и украсит любой праздничный стол, хоть на Новый Год или приготовить такой салат на день рождения.
Сегодня приготовим очень вкусный слоеный салат с курицей и грибами. Салаты с куриной грудкой и жареными грибами шампиньонами, всегда на пике популярности, на Праздничном столе или семейном ужине.
Салат «Мужские слезы» я нашла на просторах интернета, но многие его называют салат «Мужские грезы». Предполагаю за то, что салат вкусный сытный. Да это и понятно в салат с отварной курицей входят грибы, сыр и яйцо, а чтобы придать салату пикантность добавим морковь по-корейски. По мне так корейская морковь с курицей или в салатах с копченой курицей, одно из самых удачных сочетаний, после сочетаний в салате, курица и ананасы.
Салат «Мужские слезы» готовится просто, ведь все ингредиенты укладываются слоями, а если салат сформировать в кондитерском кольце, можно увидеть всю красоту слоев.
Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски, рецепт который понравится всем вашим гостям за Новогодним столом, а как мы знаем ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок. Приготовить и накормить гостей вкусным салатом с курицей и грибами, вам поможет рецепт с пошаговыми фото.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порций
|
- 1 куриная грудка
- 400 гр. свежих шампиньонов
- 4 шт. яйца
- 250 гр. моркови по-корейски
- 150 гр. сыра
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки грибов
Ингредиенты
|
|
- Перед вами продукты для приготовления салата с курицей и грибами шампиньонами. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. В целях экономии времени можно использовать копченую курицу и маринованные грибы. Салат будет только вкуснее.
- Грибы промыть, нарезать на пластинки.
- Обжариваем грибы на растительном масле, на большом разогреве, до румяного цвета. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезаем куриную грудку.
- На блюдо нижним слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.
- Выкладываем равномерно грибы, смазываем майонезом по вкусу.
- Следующий слой морковь по-корейски, если морковь длинная порежьте ее. Смазываем этот слой майонезом.
- Следующий слой яйца, натертые на крупной терке. Промазать салат майонезом.
- Поверх салата уложить натертый на мелкой терке сыр. Украсить салат по вашему вкусу. Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.
- Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет