[dropshadowbox align=”center” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#FFffff” border_width=”2″ border_color=”#FF0000″ ]Салат с маринованным луком, грибами и мясом[/dropshadowbox]
Салат с маринованным луком – сразу возникает ассоциация, что салат мужской, из-за таких ингредиентов, как лук, мясо, грибы. Я так думаю, что и слабая половина человечества отдаст свое предпочтение данному мясному салату, благодаря своему пикантному, кисло-сладкому вкусу. Салат будем делать слоеным, просто по другому, мне не представляется приготовление этого простого и вкусного салата. Так же в состав салата войдут картофель и яйца. Картошку со свининой и яйца предварительно отварим, конечно, и репчатый лук необходимо за ранее замариновать, грибы я брала консервированные шампиньоны. Как видно на фото, я салат выкладывала в форме, что конечно придает ему еще и праздничный вид. Приступим к приготовлению салата с простым и вкусным рецептом, с пошаговыми фото.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем сайте – «Пошаговые рецепты».
Распечатать рецепт
Салат с маринованным луком, грибами и мясом
Простой слоеный салат с маринованным луком, мясом и грибами. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Подготовим продукты для приготовления салата с маринованным луком и грибами. Отварим мясо (карбонат или шейку) в подсоленой воде до готовности. Картофель и яйца отварим до готовности. Грибы мелко измельчим.
Пока варятся мясо и картофель, замаринуем лук. В кипяченной воде смешаем сахар, соль, уксус и зальем мелко порезанный лук, даем про мариноваться. Такой лук можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Картофель режем на кубики и смешаем с 1-2 ложками майонеза.
Отварное мясо порежем на кубики и смешаем с майонезом.
Салат можно сделать порционный, а можно в одной большой салатнице. Нижним слоем кладем картофель, слегка приминаем.
Маринованный лук слегка отожмем и выкладываем на картофель, посыпаем рубленной зеленью.
Третьим слоем выкладываем мясо с майонезом.
Следующий слой маринованные грибы и майонез.
Последний, пятый слой у нас будут натертые на крупной терке яйца, которые смажем сеточкой майонеза.
Аккуратно вынимаем форму.
Украшаем салатик проявляя свою фантазию. Такой салатик подойдет как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Если вы хотите удивить своих гостей необычным и вкусным салатом, то этот рецепт для вас. Салат с курицей, пекинской капустой и омлетными блинчиками – это сочетание нежного куриного мяса, хрустящей капусты, пикантной моркови по-корейски и тонких блинчиков из яиц и ветчины. Заправка из майонеза и горчицы придает салату пикантность и …
Салат фасолевый с ветчиной и сухариками – это аппетитный и питательный салат, который можно приготовить за несколько минут из простых и доступных продуктов. Салат из фасоли, ветчины, сыра, помидор, сухариков заправленный майонезом – это очень вкусный и сытный салат, который порадует любителей сочных и пикантных блюд. Он имеет приятный аромат, …
Салат “Чайка” – это один из тех салатов, которые были популярны в СССР и до сих пор не потеряли своей актуальности. Это простой и вкусный салат, который можно приготовить на скорую руку из доступных продуктов. Основные ингредиенты салата – это сыр, горошек, яйца и майонез. Салат получается нежным, сытным …
Комментариев нет