Самая вкусная селедка под шубой
Самая вкусная селедка под шубой
Один из самых распространенных слоеных салатов на любом праздничном столе и конечно один из самых завсегдатаев на Новый год – Селедка под шубой. Знаете, как вкусно приготовить селедку под шубой, что бы ваши гости были в восторге от вашего рецепта многослойной селедки под шубой с нежным вкусом. Я раскрою некоторые секреты приготовления вкусной селедки под шубой, конечно, как бы таких больших секретов нет, и может для кого-то это и не будет секретом. Но, все-таки, давайте подробно, по порядку разберем, как правильно приготовить, последовательность слоев, что бы после нескольких часов пропитки салата, он у вас не «поплыл» от чрезмерного выделившегося сока от свеклы, и в итоге, что бы у вас получилась очень вкусная селедка под шубой, и конечно с праздничным оформлением.
Давайте перейдем к рецепту приготовления классической селедки под шубой с подробным с пошаговым фото описанием.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 1-2 часа |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
- 250-300 гр. филе сельди
- 2 средних свеклы
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 4 яйца
- 1 луковица
- майонез
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Свеклу, морковь и картофель отварим в мундире до готовности. Напомню, что картофель проварим 20-30 минут, морковь приготовиться за 30-40 минут, а вот свеклу придется поварить по дольше, в зависимости от размера от 40 минут до 1,5 часов. Даем остыть овощам и очистим. Яйца отварим в крутую в течении 10-12 минут. Охладим и очистим.
-
Филе сельди промокнем салфеткой от лишнего растительного масла. Внимательно просматриваем руками на наличие ненужных косточек и режем небольшими кубиками.
-
Луковицу мелко измельчим.
-
Приступим к формированию салата. Я использовала кулинарное кольцо для выпечки, для демонстрации красоты и слоев, вы можете выкладывать в той же последовательности слои в прозрачной салатнице. Низ салатницы смазываем слегка сеточкой из майонеза.
-
Нижним слоем равномерно выкладываем тертый на крупной терке картофель. Смажем сеточкой майонеза.
-
Вторым слоем выкладываем натертую на крупной терке морковь и немного присолим, так как морковь сластит. Смажем майонезом.
-
По верх моркови выкладываем сельдь и посыпаем луком. Этот слой не промазываем.
-
Затем равномерно распределяем тертые на крупной терке яйца и смазываем майонезом.
-
Свеклу натрем на крупной терке ( если свекла при натирании дает много сока, то советую ее лучше отжать руками от лишнего сока, делается это для того чтобы салат не "потек") и распределим равномерным слоем.
-
Хорошо промажем майонезом.
-
Салатик можно оставить в таком виде как мы его приготовили, а можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром или желтком.
-
Украшение для салата можете выбрать из многочисленных фото в интернете, или придумать сами. Приготовьте такой салат соблюдая последовательность слоев. А я желаю вам приятного аппетита!
Комментариев нет