Самый Вкусный Маринад Для Овощей на Гриле Ι 2023
Маринад для овощей на гриле
Овощи на гриле, это отличный гарнир к шашлыку. Многие из нас не представляют отдых без шашлыка и рёбрышек на гриле, но с этим, то всё и понятно, один только аромат мяса на углях вызывает у нас аппетит. Но не все из нас пробовали запечь овощи на гриле. Печёные овощи на гриле отлично сочетаются с шашлыком и запеченной рыбой. Если в ближайшие выходные у вас намечается поездка на пикник, советую запечь овощи барбекю. Разнообразьте ваш привычный пикник овощами на мангале. Запечённые овощи на гриле пробуждают аппетит своим привлекательным видом и ароматом. Жареные овощи на гриле можно подать даже на праздничный стол. По этому рецепту маринада для овощей, их можно приготовить и в домашних условиях на сковороде гриль или запечь на решетке в духовке. Овощи на гриле, как правило, низкокалорийные и уж точно не повредят вашей фигуре.
Какие овощи подходят для гриля.
Какие овощи можно приготовить на открытом огне? Для жарки овощей на решетке барбекю подходят такие овощи как кабачки, цукини, болгарский перец, баклажаны (синенькие), кукуруза и многие другие овощи. Овощи на гриле можно запекать из свежих и замороженных мясистых овощей, стоит только по осени заготовить их впрок. Запечённые овощи сохраняют максимум витамин и полезных веществ, поэтому их можно есть без вреда для фигуры.
Как приготовить овощи. Самый вкусный маринад для овощей на гриле
Овощи не большого размера можно оставить целиком, а более крупные нарезать одинаковой толщиной, для равномерного запекания. При выборе овощей обращайте внимание на их свежесть и мясистость. Например кабачки и цукини лучше покупать молоденькие, не крупные плоды с нежной кожицей, а перец болгарский лучше мясистый. Грибы шампиньоны лучше запекать целиком, среднего размера. Чтобы овощи сохранили максимум витамин, их следует нарезать непосредственно перед маринованием в соусе.
Маринад для овощей готовится на основе масел, пряностей и чеснока, а для придания красивого оттенка и пикантного вкуса в соус для овощей добавим бальзамический уксус и соевый соус. Овощи барбекю маринуются значительно меньше по времени, чем мясо на шашлык, им достаточно 60 минут.
Как приготовить овощи на гриле.
Чтобы овощи были с красивыми «полосочками» жарьте их на решётке барбекю. Следите, чтобы расстояние между углями и овощами было не менее 15 см. Если вы не знаете, сколько жарить овощи на гриле, то и здесь всё просто. Переворачивайте овощи каждые 5-7 минут, а поможет вам не обжечься набор для барбекю. Если вы будете соблюдать правильные пропорции соуса для овощей и советы жарки на решетки, овощи будут вкусными и ароматными. О том, как жарить овощи гриль на мангале смотрите рецепт с фото ниже в описании.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порции
|
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. итальянских трав
- 1 ч.л. сухого чеснока можно свежего
Ингредиенты
|
|
-
Подготовим овощи для гриля, и необходимые соусы, чтобы приготовить самый вкусный маринад для овощей на гриле. Для жарки на гриле можно использовать кабачки, цукини, болгарский перец, баклажаны, помидоры, кукурузу, ну и конечно же, грибы шампиньоны. Рекомендую покупать кабачки синенькие не крупные, с тоненькой шкуркой и плотной сердцевиной, а перцы наоборот более мясистые. Грибы шампиньоны берите одинакового среднего размера, так они равномернее прожарятся на гриле.
-
Вымытые овощи нарезаем толщиной 1-1,5 см. Если вы используете баклажаны, рекомендуется их посыпать солью, чтобы убрать горечь, отставить в сторону на 15 минут, затем промыть и обсушить. Чтобы овощи сохранили максимум витамин, их следует нарезать непосредственно перед маринованием в соусе.
-
Болгарские перцы очищаем от сердцевины и нарезаем на кусочки.
-
Приготовим маринад для овощей.
-
Мариновать овощи, удобней всего в двойном пакете или пластиковом глубоком контейнере, периодически встряхивая.
-
Достаточно 30-60 минут, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.
-
Выкладываем овощи и грибы на решетку барбекю. Жарим на горячих углях. Можно приготовить и дома на сковороде гриль или запечь на решетке в духовке.
-
Переворачивайте овощи каждые 5-7 минут, а поможет вам не обжечься набор для барбекю.
-
Готовые овощи гриль подаем к столу с шашлыком и любимым соусом. Приятного аппетита!
Ошибки в написании рецепта снижают доверие – нужно писать “толщиной”, расстояние между овощами 1,5 см, а не 15…
В каком месте ошибка?
Очень вкусный маринад получился! Делала тройную порцию, все гости были в восторге.
Спасибо! Сами довольно часто пользуемся этим рецептом маринада.