nav

Шашлык как в СССР с Уксусом и Луком

маринад для шашлыка

Сегодня готовлю шашлык как в СССР с уксусом и луком, многим он знаком по названию советский шашлык. Люди старшего поколения с радостью вспоминают те времена, когда на своих шести сотках в майские праздники они жарили шашлык из свинины на шампурах. Время не стоит на месте рецептом много, но вкус сочного шашлыка советских времен не забыть никогда.

Речь сегодня пойдет о том, как приготовить сочный шашлык как в СССР с уксусом и луком из свинины.

шашлык вкусно замариновать 

Если вы уже перепробовали разные варианты маринада для шашлыка, жарили шашлык на кефире, в соевом соусе, в собственном соку, в томатном соке или мариновали шашлык в майонезе, попробуйте приготовить такой рецепт, как советский шашлык из свинины как в СССР.

Маринад, как в СССР для шашлыка из свинины очень простой. Вам понадобится соль, перец горошком, лавровый лист и уксус. Но чтобы шашлык получился самый вкусный необходимо правильно выбрать мясо. Выбирая шашлык из свинины, отдайте предпочтение в пользу свиной шеи, именно свиная шея имеет жировые прослойки, которые при жарке выделяют сок, делая мясо самым мягким. Еще, конечно же, имеет немало важную роль лук в маринаде шашлыка. Много лука в шашлыке, размягчают волокна мяса, делая его нежным. Дайте шашлыку промариноваться от 6 до 12 часов, чтобы в дальнейшем приготовить мягкий шашлык.

Как пожарить шашлык на мангале


шашлык как вкусно пожарить

Для тех, кто не знает, как пожарить шашлык на мангале на углях рассказываю кратко. Необходимо насыпать угли в мангал и при помощи жидкости для розжига смочить угли. Затем аккуратно разожгите при помощи бумаги или бересты. А пока угли прогорают необходимо насадить мясо на шампуры. Делать это необходимо вдоль волокон, так мясо лучше сохранит сочность. Как только угли прогорели и стали седого цвета это очень важно, чтобы шашлык не сгорел, можно поместить шампуры на мангал. В среднем жарка шашлыка займет 15-20 минут. Вкуснее всего шашлыки подавать с овощами на гриле, рецепт приготовления маринада для вкусных овощей на мангале есть на моем сайте.

 

шашлык рецепт как в ссср

В этой статье я поделилась с вами и рассказала всеми забытый рецепт вкусного шашлыка как в СССР с уксусом и луком. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Шашлык как в СССР с уксусом и луком
Рассказываю, рецепт Советского шашлыка, того самого как в СССР с уксусом и лимоном. Мягкое мясо и сочный шашлык из свинины вам обеспечен, при правильно приготовленном маринаде и жарке мяса на углях.
шашлык рецепт как в ссср
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 6 часов
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 6 часов
Порции
порций
Ингредиенты
шашлык рецепт как в ссср
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Советский шашлык с уксусом и луком получается сочный и мягкий. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык как в СССР, как замариновать мясо на шашлык, чтобы получилось вкусно.
    шашлык рецепт как в ссср
  2. В советские времена выбор мяса был не велик. Именно поэтому мариновали шашлык в уксусе, так как уксус размягчает мясо. Сейчас все намного проще можно использовать любую свиную вырезку.
    маринад как в ссср для шашлыка из свинины
  3. Главная основа без чего не обходится ни один маринад это лук, он смягчает мясо своим соком, благодаря чему шашлык получается мягким и сочным.Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
    шашлык из свинины
  4. Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки.
    шея свинины шашлык, маринад
  5. Берем часть лука, хорошо пожмем в руках, чтобы лук начал давать сок. Выкладываем лук в глубокий таз или кастрюлю.
    самый вкусный шашлык
  6. Затем слой мяса.
    как приготовить вкусный шашлык
  7. И чередуем слой лука, слой мяса. Сверху накрываем луком.
    как приготовить мягкий шашлык
  8. В ковш нальем воду, добавим лавровый лист, перец горошек и соль. Даем маринаду закипеть.
    рецепт советского шашлыка
  9. Вливаем уксус, даем маринаду остыть.
    шашлык как вкусно пожарить
  10. Заливаем мясо маринадом и даем мясу промариноваться в прохладном месте, несколько часов, а лучше оставить на ночь.
    шашлык из свинины
  11. Угли высыпаем в мангал, разжигаем. После того как угли стали седого цвета и прогорели до состояния тлеющих угольков, можно жарить мясо. Нанизываем мясо на шампуры или раскладываем на решетку.
    шашлык как в ссср с уксусом и луком из свинины
  12. Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно будет пересушено. Готовому шашлыку дайте немного времени отдохнуть и подавайте к столу с лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
    шашлык рецепт как в ссср
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо на углях
Шашлык: история, рецепты и советы Ι 2024

Шашлык – это блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Это одно из самых популярных и любимых блюд на пикниках и вечеринках на природе. Но откуда появился шашлык и как его правильно готовить? История шашлыка Считается, что родиной шашлыка является Азия, где он известен под разными …

Мясо на углях
Шашлык из Свинины Ι 2023

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным. Вот один из вариантов простой маринад на минералке для шашлыка. Как известно рецепт вкусного шашлыка из свинины заключается в правильно выбранном мясе. Так вот, чтобы шашлык из свинины на мангале был вкусный, а мясо сочное отдайте предпочтение в выборе …

Мясо на углях
Маринад для Шашлыка с Соевым Соусом Ι 2022

Как приготовить сочное мясо на углях. В преддверии выходных, многие ломают голову и ищут самый вкусный маринад для шашлыка из свинины. Я думаю многие из вас, слышали про маринад для шашлыка с соевым соусом, но не все готовили по этому рецепту. А те, кто готовил знают, шашлык с соевым соусом …