Шашлык как в СССР с Уксусом и Луком
Сегодня готовлю шашлык как в СССР с уксусом и луком, многим он знаком по названию советский шашлык. Люди старшего поколения с радостью вспоминают те времена, когда на своих шести сотках в майские праздники они жарили шашлык из свинины на шампурах. Время не стоит на месте рецептом много, но вкус сочного шашлыка советских времен не забыть никогда.
Речь сегодня пойдет о том, как приготовить сочный шашлык как в СССР с уксусом и луком из свинины.
Если вы уже перепробовали разные варианты маринада для шашлыка, жарили шашлык на кефире, в соевом соусе, в собственном соку, в томатном соке или мариновали шашлык в майонезе, попробуйте приготовить такой рецепт, как советский шашлык из свинины как в СССР.
Маринад, как в СССР для шашлыка из свинины очень простой. Вам понадобится соль, перец горошком, лавровый лист и уксус. Но чтобы шашлык получился самый вкусный необходимо правильно выбрать мясо. Выбирая шашлык из свинины, отдайте предпочтение в пользу свиной шеи, именно свиная шея имеет жировые прослойки, которые при жарке выделяют сок, делая мясо самым мягким. Еще, конечно же, имеет немало важную роль лук в маринаде шашлыка. Много лука в шашлыке, размягчают волокна мяса, делая его нежным. Дайте шашлыку промариноваться от 6 до 12 часов, чтобы в дальнейшем приготовить мягкий шашлык.
Как пожарить шашлык на мангале
Для тех, кто не знает, как пожарить шашлык на мангале на углях рассказываю кратко. Необходимо насыпать угли в мангал и при помощи жидкости для розжига смочить угли. Затем аккуратно разожгите при помощи бумаги или бересты. А пока угли прогорают необходимо насадить мясо на шампуры. Делать это необходимо вдоль волокон, так мясо лучше сохранит сочность. Как только угли прогорели и стали седого цвета это очень важно, чтобы шашлык не сгорел, можно поместить шампуры на мангал. В среднем жарка шашлыка займет 15-20 минут. Вкуснее всего шашлыки подавать с овощами на гриле, рецепт приготовления маринада для вкусных овощей на мангале есть на моем сайте.
В этой статье я поделилась с вами и рассказала всеми забытый рецепт вкусного шашлыка как в СССР с уксусом и луком. Приятного аппетита!
Время приготовления | 6 часов |
Порции |
порций
|
- 2 кг. свинины шея, окорок, корейка
- 6-7 шт. лука
- 500-600 мл. воды
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. 9% уксуса
- 4-6 шт. лаврового листа
- 1/2 ч.л. перец горошком
Ингредиенты
|
|
- Советский шашлык с уксусом и луком получается сочный и мягкий. Сегодня расскажу, как приготовить шашлык как в СССР, как замариновать мясо на шашлык, чтобы получилось вкусно.
- В советские времена выбор мяса был не велик. Именно поэтому мариновали шашлык в уксусе, так как уксус размягчает мясо. Сейчас все намного проще можно использовать любую свиную вырезку.
- Главная основа без чего не обходится ни один маринад это лук, он смягчает мясо своим соком, благодаря чему шашлык получается мягким и сочным.Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
- Свиную вырезку промываем и нарезаем на средние кусочки.
- Берем часть лука, хорошо пожмем в руках, чтобы лук начал давать сок. Выкладываем лук в глубокий таз или кастрюлю.
- Затем слой мяса.
- И чередуем слой лука, слой мяса. Сверху накрываем луком.
- В ковш нальем воду, добавим лавровый лист, перец горошек и соль. Даем маринаду закипеть.
- Вливаем уксус, даем маринаду остыть.
- Заливаем мясо маринадом и даем мясу промариноваться в прохладном месте, несколько часов, а лучше оставить на ночь.
- Угли высыпаем в мангал, разжигаем. После того как угли стали седого цвета и прогорели до состояния тлеющих угольков, можно жарить мясо. Нанизываем мясо на шампуры или раскладываем на решетку.
- Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно будет пересушено. Готовому шашлыку дайте немного времени отдохнуть и подавайте к столу с лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Комментариев нет