nav

Сливовое Варенье без Косточек Ι 2022

сливовое варенье без косточек

Как сварить сливовое варенье.

Как приготовить на зиму очень вкусное домашнее сливовое варенье без косточек. Густое сливовое варенье это лучшее полезное лакомство с чаем. Варенье можно кушать как десерт, можно класть в качестве начинки в блинчики, запекать пироги со сливовым вареньем. Добавлять варенье из слив в запеканки или подавать с оладьями. А какой вкусный будет торт или чизкейк, если в качестве прослойки вы добавите джем из слив без косточки.

слива заготовки на зиму рецепты

Чем же так полезны сливы? Давайте разберемся.

Слива – очень вкусный фрукт, который произрастает на всей территории Европейской части, Китае, Японии и других местностях с умеренным климатом. Слива насчитывает около 2 тысяч сортов по всему миру. Самые распространенные сорта сливы, которые встречаются на прилавках магазина, это венгерка, чернослив, желтая слива, а также алыча. Слива насчитывает большое количество оттенков от белого, светло-желтого цвета, красного с фиолетовым оттенком, до практически черного цвета сливы. Форма сливы также отличается от округлой до овальной, продолговатой формы.

О полезных свойствах сливы можно многое рассказать. Кратко, сливы богаты витаминами группы С,В,Е минералами, клетчаткой, органическими кислотами. Плоды слив рекомендуют медики в лечебных свойствах при запорах, при атеросклерозе, при инфекционных заболеваниях печени. Всеми этими полезными свойствами обладает не только свежая слива, но и присуще варенью из сливы.

сколько варить сливовое варенье без косточек

Что можно приготовить из сливы на зиму.

Слива это уникальный фрукт, который широко используют в кулинарии, а так же в качестве соуса ткемали к мясным блюдам. Из сливы делают алкогольные напитки сливовица, ликеры или вино из сливы. А какой вкусный компот из слив, или сварить компот из яблок и слив на зиму, приготовить сливовый ждем, сливовое варенье без косточек или простой рецепт сливового варенья с косточкой.

как приготовить компот из слив

Все эти домашние заготовки можно сделать из любых сортов слив. Из желтого сорта сливы получается очень красивого янтарного цвета сливовое варенье без косточки. Из красных или синих сортов слив получается варенье из сливы темного, бордового цвета.

Среди хозяек наиболее популярен рецепт сливовое варенье в домашних условиях без косточки. Такое густое сливовое варенье можно использовать для выпечки пирогов, булочек с вареньем из сливы, а какая будет вкусная начинка из сливового варенья для рогаликов.

 

сливовое варенье на зиму без косточек

И всего-то надо сварить из свежей сливы варенье на зиму. Рецепт варенья, которым я с вами делюсь, готовится по простому рецепту. Надо вынуть косточки из сливы, засыпать сливы сахаром в пропорции один к одному. Дать настояться, чтобы сливы пустили сок. Если вы не знаете, сколько уходит сахара на 1 килограмм сливы, уточняю. На 1 килограмм слив, понадобится 1 килограмм сахара. Но пропорции сахара могут быть изменены. Если сливы кислые, добавьте сахар, если сладкие количество сахара надо уменьшить.

сколько сахара на сливовое варенье

Время варки сливового варенья зависит, какое по густоте вы предпочитаете варенье. Одни предпочитают сливовое варенье густое, другие любят более жидкое варенье из свежей сливы. Для тех, кто предпочитает густое варенье, нужно варить в несколько приемов, пока капелька варенья не будет растекаться. Готовое сливовое варенье разлить горячим по стерилизованным банкам и плотно закрыть капроновыми или металлическими крышками. Дать остыть и убрать на хранение в темное место.

Ниже пошагово с фото я расскажу вам, как сварить варенье из сливы, чтобы оно было густое и очень вкусное. Поделюсь рецептом пропорции, сколько сахара на сливовое варенье, чтобы оно хранилось и не бродило.

Распечатать рецепт
Сливовое Варенье без Косточек Ι 2022
Сливовое варенье без косточек по классической рецептуре получается очень вкусным, густым с ярко выраженным ароматом сливы.
сколько сахара на сливовое варенье
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 6 часов
Порции
литра
Ингредиенты
Время приготовления 6 часов
Порции
литра
Ингредиенты
сколько сахара на сливовое варенье
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Сливы для варенья можно использовать любые. Главное, чтобы сливы были без гнили и повреждений вредителями. Как видно на фото, сливы у меня домашние, поэтому варенье из слив получится ароматное, с кислинкой, но и сливовое варенье также получится вкусным из магазинных слив. В этом случае купите для начала (на пробу) немного слив, попробуйте их, а то бывае купишь в магазине, а там ни вкуса, ни запаха.
    слива заготовки на зиму рецепты
  2. Сливы тщательно моем особенно в местах завязи. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку.
    сливовое варенье
  3. Сливы кладем в таз или кастрюлю, пересыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов или на ночь. Количество сахара может уйти немного больше или меньше. Если ягоды кислые добавьте сахара больше, если сливы сладкие количество сахара можно уменьшить.
    сливовое варенье рецепт
  4. У меня сливы постояли ночь при комнатной температуре. Видно как они пустили сок и сахар растворился.
    сливовое варенье без косточек рецепт
  5. Приступаем к первому этапу варки сливового варенья. Переливаем варенье в удобную кастрюлю. Ставим на плиту, даем варенью закипеть. Уменьшаем нагрев, так чтобы немного бурлило, и варим варенье 20-30 минут помешивая.
    сливовое варенье на зиму без косточек
  6. В процессе варки варенья снимаем пену, не спешите это делать сразу, дайте немного покипеть.
    как варить сливовое варенье
  7. Время варки варенье из слив зависит от количества сока выделенного сливами. В процессе варки попробуйте на сахар, если кисловатое, добавьте сахар. После варки первого этапа варенья выключаем плиту и оставляем на 2-4 часа в сторону. Можно на ночь.
    сколько варить сливовое вареньесколько варить сливовое варенье
  8. Приступаем ко второму этапу варки варенья. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим помешивая на среднем огне 20-30 минут. По мере варки варенья оно меняет цвет и загустевает.
    сливовое варенье в домашних условиях простой рецепт
  9. Варим варенье до нужной густоты. Еще горячее варенье разливаем по стерилизованным сухим банкам. Убрать на хранение в темное место.
    сколько варить сливовое варенье без косточек
  10. Сливовое варенье без косточек на зиму готово. Варенье получается густое. Можно использовать в качестве начинки для выпечки или в качестве лакомства с чаем. Приятного аппетита!
    сливовое варенье сколько сахара на 1 кг
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …