Слоеный крабовый салат
Слоеный крабовый салат
Вкусный и с оригинальной подачей слоеный крабовый салат, рецепт до банальности простой и с минимальным количеством ингредиентов. Для этого крабового салата нам понадобятся сами крабовые палочки или крабовое мясо, желательно брать охлажденные, маринованная кукуруза, яйцо и для прослойки я взяла слоеный корж, можно взять вафельный корж. После приготовления салата, желательно поставить в холодильник на всю ночь, для пропитки коржей.
Порции |
|
- 4 шт. слоеных коржей
- крабовые полочки или крабовое мясо
- кукуруза консервированная
- яйца
- майонез
Ингредиенты
|
|
- Такой слоеный салатик можно приготовить по размеру коржей, для большой компании, но а можно сделать порционным. Тогда и количество продуктов необходимо взять в большем объеме. На 1 порцию достаточно одного коржа резаного на квадраты одной формы. Нижний и каждый последующий корж обильно смажем майонезом.
- Крабовые палочки режем кубиками и смешаем с майонезом.
- Выкладываем крабовую начинку нижним слоем.
- Кукурузу так же смешаем с майонезом.
- Выкладываем второй корж и промазываем майонезом. Распределяем начинку из кукурузы.
- Приступаем к третьему слою и так же хорошо смажем.
- Отварим яйца до готовности. Отделяем белки от желтков. Белки натрем на крупной терке и смешаем с майонезом. Распределим равномерно на корж. Часть белка можно оставить на украшение.
- Накрываем четвертым коржом, хорошо промазываем. Сверху натрем желток на мелкой терке.
- Украшаем слоеный крабовый салат веточками зелени, цветочком из яиц и красной икры и полосками крабовых палочек. А впрочем украшение может быть любым. Даем такому салату пропитаться несколько часов, но лучше всего дать ему постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментариев нет