Смородиновый Пирог с Шоколадом Ι 2023
Смородиновый пирог с шоколадом – это вкусный и простой десерт, который очень легко приготовить. Он обладает ярким и достаточно насыщенным вкусом. Ягоды придают пирогу нежную кислинку и отлично сочетаются с шоколадной основой. Пирог достаточно бюджетный и простой. Если у вас нет шоколадной крошки, ее можно заменить на рубленый ингредиент или же полностью исключить из основы.
Вкусный пирог со смородиной идеально подходит для домашнего чаепития. Он очень нежный, с ярким шоколадным вкусом и приятной кислинкой смородины. Готовится десерт просто и легко, а результат – потрясающий!
Для приготовления ароматного шоколадного пирога со смородиной нужно подготовить следующие ингредиенты:
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45-50 минут |
Порции |
кг.
|
- 250 мл молоко
- щепотка соли
- 2 шт яйца
- 10 гр ваниль
- 250 гр смородина
- 150 гр сахар
- 10 гр разрыхлитель
- 250 гр мука
- 70 гр какао
- 50 мл растительного масла
- 70 гр шоколадные дропсы
- 70 гр сливочное масло
Ингредиенты
|
|
-
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного пирога с какао и предлагаю испечь домашний смородиновый пирог с шоколадом. Пирог шоколадный, чем-то напоминает пирог брауни шоколадный, дополнен ягодами смородины черной. Очень вкусный влажный шоколадный пирог с черной смородиной готовится просто, давайте приступим к выпечке пирога в духовке.
-
Для начала следует соединить сухие компоненты выпечки - какао, ваниль, разрыхлитель и соль.
-
Перетереть сахар с достаточно мягким маслом.
-
Добавить растительное масло, вбить в смесь яйца. Перемешать ингредиенты.
-
Влить молоко и взбить всю смесь.
-
Просеять в заготовку теста сухие компоненты. Добавить крошку шоколада. Перемешать все компоненты заготовки.
-
Вылить приготовленное тесто в широкую форму. Добавить смородину. Выпекать шоколадный пирог с ягодами при 180 градусах до сухой шпажки.
-
Ароматный пирог с шоколадом готов! Осталось лишь нарезать десерт на кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Комментариев нет