Сочные котлеты из домашнего фарша

сочные котлеты из фарша

Приготовить вкусные, и сочные котлеты из домашнего фарша, мечта каждой хозяйки. Есть множество рецептов приготовления домашних котлет, и у хозяек с опытом есть свои секреты приготовления пышных и сочных котлет. Вспомнить хотя бы те времена, теперь про которые сейчас много спора идет, когда еще Союз был не разваленным, какие подавали вкусные и сочные котлеты в школьных столовых. А ведь в то время был ГОСТ, (который работал), и повар не имел права своевольничать и менять рецептуру, понятно, что сейчас приготовить такие котлеты, а если быть точнее котлетный фарш является практически невозможным, продукты для приготовления уже не те, как были в те времена. Но, все равно приготовить сочные и пышные котлеты в домашних условиях можно, нужно просто правильно приготовить котлетный фарш.

сочные котлеты из фаршасочные котлеты из фарша

В этом рецепте я хочу поделиться с вами, как приготовить пышные и сочные домашние котлеты из фарша свинины. Конечно это не классический рецепт котлет из фарша, но максимально приближен к нему. В классическом варианте для котлетного фарша некоторые ингредиенты не входят в состав моего фарша. Пропорция для классического фарша: на 500 г. мяса — 125 г. белый хлеб (мякоть), 1⁄2 стакана сухарей, 3⁄4 стакана молока или воды и 2 ст. ложки масла. При желании в фарш можно добавить лук, соль и перец по вкусу.

сочные котлеты из фарша
Приведу небольшой порядок, как правильно приготовить фарш, чтобы котлеты получились сочными и пышными.
1. Взять мякоть свинины, удалить сухожилия, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Фарш посолить и перемешать, добавить белый хлеб намоченный в воде или молоке, и снова пропустить через мясорубку один-два раза.
Зачем в фарше хлеб? Нет, это не из-за экономии, а именно хлеб придаст котлетам пышность и сочность. Во время обжаривания котлет, сок выделяемый мясом будет задерживаться в порах хлеба. Что бы котлеты получились более сочными, мясо необходимо брать с жирком.

сочные котлеты из фарша

Домашние котлеты можно приготовить впрок, и заморозить в морозилке, для этого я оборачиваю досочку пищевой пленкой, складываю на нее готовые котлеты (полуфабрикаты) и отправляю в морозильную камеру до полного замерзания. По необходимости достаю, и размораживаю в микроволновой печи.

сочные котлеты из фарша
И в итоге хочу сказать, что в школьных столовых, когда готовили котлеты, хлеб замачивали водой, а не молоком, и запекали в духовом шкафу.

 






Распечатать рецепт

Сочные котлеты из домашнего фарша

Пышные, сочные и мягкие котлеты из домашнего фарша свинины, у вас точно получаться, если вы посмотрите мой пошаговый рецепт с фото, в котором расскажу некоторые секреты приготовления вкусных домашних котлет.

сочные котлеты из фарша на сковороде
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут

Порции

шт.

Время приготовления 30 минут

Порции

шт.

сочные котлеты из фарша на сковороде
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Продукты для приготовления домашних котлет перед вами. Для котлет лучше использовать мясо с жировой прослойкой, например свиную лопатку или окорок. Лук и чеснок очищаем. Батон возьмите подсушенный или вчерашний.
    сочные котлеты из фарша

  2. Первым делом замачиваем хлеб в молоке или воде. Именно хлебный мякиш удерживает выделяемый мясом сок делая котлеты сочными и пышными.
    сочные котлеты из фарша

  3. Мясо, лук, чеснок и хлеб перекручиваем через мясорубку.
    сочные котлеты из фарша

  4. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
    сочные котлеты из фарша

  5. Хорошо перемешиваем фарш руками, да и не бойтесь пробовать фарш на соль.
    сочные котлеты из фарша

  6. Приступаем к формированию котлет. Руки смачиваем в воде и берем нужное количество фарша. Котлету необходимо отбить побросав ее с ладони в ладонь и придать нужную форму.
    сочные котлеты из фарша

  7. Готовые котлеты обваливаем в сухарях.
    сочные котлеты из фарша

  8. Выкладываем котлеты в сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 7 минут на среднем огне, до золотистой корочки.
    сочные котлеты из фарша

  9. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
    сочные котлеты из фарша

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закуски
Котлеты из Кабачков с Фаршем Ι 2021

Котлеты из кабачков рецепт Готовлю мои любимые котлеты из кабачков с фаршем. Котлеты с добавлением кабачка получаются нежные и сочные. Если в вашей семье обожают котлеты, попробуйте приготовить котлеты с добавлением кабачка или цукини, в фарш. Вы убедитесь, что котлеты из свинины с добавлением тертого кабачка, это самый вкусный рецепт …

Блюда на второе и на ужин
Лапша Удон со Свининой в Соусе Терияки Ι 2021

Лапша удон с соусом терияки рецепт Если вы, как и я любите Японскую кухню, лапша удон со свининой в соусе терияки вам должна, понравится. Лапша удон с овощами в соевом соусе на ровне, популярна с такими блюдами как темпура или суси. Сегодня совершенно не обязательно посещать Японские рестораны или заказывать …

Блюда из курицы
1
Чахохбили из Курицы По-Грузински Ι 2021

Как приготовить простой пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински? Осмелюсь предложить для вас свой рецепт, в котором это замечательное грузинское блюдо из курицы, принесет тепло, и аромат кавказкой кухни в ваш дом. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность этого рецепта чахохбили. И да, это не классический грузинский …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.