Сочные котлеты из домашнего фарша

сочные котлеты из фарша

Приготовить вкусные, и сочные котлеты из домашнего фарша, мечта каждой хозяйки. Есть множество рецептов приготовления домашних котлет, и у хозяек с опытом есть свои секреты приготовления пышных и сочных котлет. Вспомнить хотя бы те времена, теперь про которые сейчас много спора идет, когда еще Союз был не разваленным, какие подавали вкусные и сочные котлеты в школьных столовых. А ведь в то время был ГОСТ, (который работал), и повар не имел права своевольничать и менять рецептуру, понятно, что сейчас приготовить такие котлеты, а если быть точнее котлетный фарш является практически невозможным, продукты для приготовления уже не те, как были в те времена. Но, все равно приготовить сочные и пышные котлеты в домашних условиях можно, нужно просто правильно приготовить котлетный фарш.

сочные котлеты из фаршасочные котлеты из фарша

В этом рецепте я хочу поделиться с вами, как приготовить пышные и сочные домашние котлеты из фарша свинины. Конечно это не классический рецепт котлет из фарша, но максимально приближен к нему. В классическом варианте для котлетного фарша некоторые ингредиенты не входят в состав моего фарша. Пропорция для классического фарша: на 500 г. мяса — 125 г. белый хлеб (мякоть), 1⁄2 стакана сухарей, 3⁄4 стакана молока или воды и 2 ст. ложки масла. При желании в фарш можно добавить лук, соль и перец по вкусу.

сочные котлеты из фарша
Приведу небольшой порядок, как правильно приготовить фарш, чтобы котлеты получились сочными и пышными.
1. Взять мякоть свинины, удалить сухожилия, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Фарш посолить и перемешать, добавить белый хлеб намоченный в воде или молоке, и снова пропустить через мясорубку один-два раза.
Зачем в фарше хлеб? Нет, это не из-за экономии, а именно хлеб придаст котлетам пышность и сочность. Во время обжаривания котлет, сок выделяемый мясом будет задерживаться в порах хлеба. Что бы котлеты получились более сочными, мясо необходимо брать с жирком.

сочные котлеты из фарша

Домашние котлеты можно приготовить впрок, и заморозить в морозилке, для этого я оборачиваю досочку пищевой пленкой, складываю на нее готовые котлеты (полуфабрикаты) и отправляю в морозильную камеру до полного замерзания. По необходимости достаю, и размораживаю в микроволновой печи.

сочные котлеты из фарша
И в итоге хочу сказать, что в школьных столовых, когда готовили котлеты, хлеб замачивали водой, а не молоком, и запекали в духовом шкафу.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Сочные котлеты из домашнего фарша

Пышные, сочные и мягкие котлеты из домашнего фарша свинины, у вас точно получаться, если вы посмотрите мой пошаговый рецепт с фото, в котором расскажу некоторые секреты приготовления вкусных домашних котлет.

сочные котлеты из фарша на сковороде
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут

Порции

шт.


Ингредиенты

Время приготовления 30 минут

Порции

шт.


Ингредиенты

сочные котлеты из фарша на сковороде
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Продукты для приготовления домашних котлет перед вами. Для котлет лучше использовать мясо с жировой прослойкой, например свиную лопатку или окорок. Лук и чеснок очищаем. Батон возьмите подсушенный или вчерашний.
    сочные котлеты из фарша

  2. Первым делом замачиваем хлеб в молоке или воде. Именно хлебный мякиш удерживает выделяемый мясом сок делая котлеты сочными и пышными.
    сочные котлеты из фарша

  3. Мясо, лук, чеснок и хлеб перекручиваем через мясорубку.
    сочные котлеты из фарша

  4. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
    сочные котлеты из фарша

  5. Хорошо перемешиваем фарш руками, да и не бойтесь пробовать фарш на соль.
    сочные котлеты из фарша

  6. Приступаем к формированию котлет. Руки смачиваем в воде и берем нужное количество фарша. Котлету необходимо отбить побросав ее с ладони в ладонь и придать нужную форму.
    сочные котлеты из фарша

  7. Готовые котлеты обваливаем в сухарях.
    сочные котлеты из фарша

  8. Выкладываем котлеты в сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 7 минут на среднем огне, до золотистой корочки.
    сочные котлеты из фарша

  9. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
    сочные котлеты из фарша

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из курицы
Курица кусочками с картошкой в духовке

Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Жареная курочка получается сочной, картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда надо быстро и вкусно накормить семью домашним обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит …

Закуски
Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. …

Блюда на второе и на ужин
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

  Food Advertisements by Макароны или как сейчас принято называть паста, любимое блюдо взрослых и детей. Они имеют много плюсов, быстро готовятся, имеют разнообразную форму, сочетаются с разными добавками и при этом очень вкусные. Но если обычные макароны уже приелись и вы «ломаете» голову в поисках нового вкусного рецепта из …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.