Соус Энчилада
Соус Энчилада
Простой рецепт приготовления соуса Энчилада, для приготовления всевозможных блюд из мексиканской кухни. Или же конечно экспериментировать по своему усмотрению. Соус получается чуть в меру острым, конечно кто любит совсем жгучую смесь, можете добавить больше перца чили.
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 ст. воды кипяченой
- 2 ст.л кукурузной муки можно и пшеничную
- 2 ст.л растительного масла
- 0.5 ч.л молотого тмина
- 0.5 ч.л кайенского перца (чили) кто любит поострее можно больше
- 225 гр. томатной пасты
- 1 ч.л гранулированного чеснока
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л сушеного лука (порошком)
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Подготовим необходимые специи для приготовления соуса.
Томатную пасту размешайте с водой до однородного состояния. -
В кастрюльке или сотейнике нагрейте масло и обжарьте муку с перцем слегка до золотистого цвета, постоянно помешивая, следите за тем, что бы не пригорело.
-
Наливаем получившийся томатный соус и засыпаем остальные ингредиенты. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим пока соус не загустеет в течении 20 минут.
-
Снимаем с плиты и даем остыть. Соус Энчилада готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет