Соус Энчилада Ι2022
[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#ffffff” border_width=”3″ border_color=”#fc0909″ ]Соус Энчилада[/dropshadowbox]
Простой рецепт приготовления соуса Энчилада, для приготовления всевозможных блюд из мексиканской кухни. Или же конечно экспериментировать по своему усмотрению. Соус получается чуть в меру острым, конечно кто любит совсем жгучую смесь, можете добавить больше перца чили.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
- 2 ст. воды кипяченой
- 2 ст.л кукурузной муки можно и пшеничную
- 2 ст.л растительного масла
- 0.5 ч.л молотого тмина
- 0.5 ч.л кайенского перца (чили) кто любит поострее можно больше
- 225 гр. томатной пасты
- 1 ч.л гранулированного чеснока
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л сушеного лука (порошком)
Ингредиенты
|
|
- Подготовим необходимые специи для приготовления соуса. Томатную пасту размешайте с водой до однородного состояния.
- В кастрюльке или сотейнике нагрейте масло и обжарьте муку с перцем слегка до золотистого цвета, постоянно помешивая, следите за тем, что бы не пригорело.
- Наливаем получившийся томатный соус и засыпаем остальные ингредиенты. Доводим до кипения, убавляем огонь и готовим пока соус не загустеет в течении 20 минут.
- Снимаем с плиты и даем остыть. Соус Энчилада готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет