Спагетти болоньезе рецепт в домашних условиях Ι2022
Быстрый рецепт Спагетти Болоньезе за 30 минут в домашних условиях
Решила приготовить быстрый ужин, и порадовать своих близких, тем более сын должен приехать из института, и на ум пришел рецепт спагетти болоньезе. Да и к макаронным изделиям в нашей семье относятся все положительно, а с таким рецептом, в который входит ароматный мясной соус, ужин получится сытным и как говорится: все будут довольны.
                Bolongese – назван в честь стиля приготовления пищи в Болонье, Италия. В состав блюда берут хорошую пасту из твердых сортов пшеницы, и на медленном огне готовят мясной соус в основной состав который входит: фарш, лук, морковь, сельдерей, молоко или сливки, слышала, что возрастает популярность с добавлением в соус вина (сама не пробывала). Про свой рецепт Спагетти Болоньезе, я не буду утверждать, что это лучший рецепт, но скажу вам – это вкусно, и не требуется, как в оригинальном варианте рецепта стоять несколько часов у плиты помешивая соус.
Отойдем от классики и попробуем приготовить супер быстро спагетти болоньезе за 30 минут. Для этого нужно обжарить фарш с рубленным луком, морковью, сельдереем и чесноком, добавляем измельченные помидоры для объема и текстуры, нальем бальзамического уксуса и сахара, для придания аромата добавим сухих трав – базилик, петрушку, орегано (можно купить готовые приправы итальянских трав), чтобы слегка добавить нагрузку на соус (проснулся, заиграл) добавим молотый красный перец чили, главное не переборщить.
Все это тушим в течении – 10 минут, добавляем ¼ стакана жирных сливок и тушим еще 5 минут. Добавление жирных сливок, безусловно обязательный элемент который входит в классический рецепт соуса. Сливки добавляют сливочный соус, и убирают излишнюю кислотность, но можно обойтись и без них, если у вас их нет под рукой (как в моем случае), или – же кто следит за калориями в блюдах, но соус по-прежнему будет богатый и вкусный. И в завершении не забываем про сыр пармезан, ну или кому какой нравится.
Ароматные и вкусные спагетти болоньезе готовы за 30 минут.
                                | Время подготовки | 15 минут | 
| Время приготовления | 30 минут | 
| Порции | 
                                         
                                             порций
                                           
                                           | 
                                    
- 300 г фарша мясного
 - 200 г соус Маринара
 - 2-3 шт помидора
 - 1 шт. морковь
 - 1 шт. луковица
 - 3 зубчика чеснока
 - 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
 - 1 ч.л. сахара
 - соль по вкусу
 - 1 шт. стебель сельдерея
 - по одной ч.л - оригано, петрушки
 - 2 ч.л базилика
 - 0.5 ч.л тимьяна
 - 0.5 ч.л чили
 - 3 ст.л мясного бульона заменить бульоном от спагетти
 - 3 ст.л растительного масла для обжарки
 - 2 ст.л оливкового масла для спагетти
 - спагетти
 - сыр пармезан
 
                                
 
 
 
                                    Ингредиенты
                                   
                                  
  | 
                              
                                 
                                     | 
                            
- 
                                      Подготовим необходимы ингредиенты.
 - 
                                      Бланшируем помидоры. для этого возьмем глубокую чашку, на основании помидора сделаем неглубокие крестообразные надрезы, положим в чашку и зальем крутым кипятком на 2 минуты, далее нарезаем помидоры небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке)
 - 
                                      Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиками отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим пару минут, далее добавляем фарш и мелко рубленный чеснок солим по вкусу, перемешаем накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
 - 
                                      Далее добавим резанные томаты, продолжаем тушить 5 минут.
 - 
                                      Затем высыпаем сухие приправы, нальем бальзамический уксус, я вместо сливок добавила куриный бульон (можно взять бульон от сварившихся спагетти) и тушим 3 минуты, за это время приправы отдадут свой аромат.
 - 
                                      Наливаем соус Маринара (если нету, можно взять томатный соус для барбекю), накрываем неплотно крышкой и продолжаем тушить 5 минут.
 - 
                                      Вот такой замечательный ароматный мясной соус должен получится.
 - 
                                      Надеюсь как готовить спагетти не нужно описывать, производители пасты позаботились об этом. Следуйте инструкции производителя на упаковке. В готовые спагетти добавьте пару ложек оливкового масла, что бы они не слипались. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, положим сверху приготовленный мясной соус болоньезе и натрем сыра.
 
Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии.
Возникли вопросы, пишите.
Хотите поделится своим рецептом, нажмите кнопку "ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ" и следуйте инструкциям.
Не пропустите новые рецепты (они обязательно будут) ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!




                                          
                                          
                                          
                                          
                                          
                                          


































Мне нравится эта фраза 🙂
—–
Коста бланка отель 5 углов | http://save.benidormapartment.ru/
Замечательный рецепт спагетти болоньезе, и правда, готовятся очень быстро и получаются вкусными.