Спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Тако Ι2022
Спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Тако.
Я не так часто готовлю спагетти, но сегодня я решила приготовить на ужин вот такой замечательный рецепт – спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Тако. А если быть точнее, то Тако – это мексиканская смесь приправ, которую я приготовила дома.
У всех конечно сложился стереотип насчет спагетти, что это исконно итальянское блюдо и обязательно должны быть с соусом Болоньезе или Бешамель. Но сегодня мы сломаем стереотипы и приготовим спагетти в мексиканском стиле, и поверьте, это не менее вкусно, и вполне может по соперничать с итальянским стилем приготовления спагетти.
И конечно же такое блюдо найдет своих почитателей, ведь помимо приправ и фарша в этом рецепте конечно же будет сыр, свежие помидоры и «изюминка» – греческий йогурт. Чувствуете, как блюдо начинает обретать колорит, а приправа Тако, добавит пикантную остринку для спагетти.
Ну, а с вами как всегда была Маргарита, напишите ваши впечатления от данного блюда, и конечно же поделитесь рецептом с друзьями – нажав на одну из кнопок социальных сетей в конце рецепта.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порций
|
- 200 гр. спагетти
- 300 гр. мясной фарш
- 120 гр. греческого йогурта
- 100 гр. сыр порезать кубиками
- 1 пиалка тертый сыр
- 0.5 стакана воды или бульона
- зелень для украшения
- 3 ч.л приправа Тако
- 3 шт. средних помидор
- 1 ч.л. кукурузный крахмал или кукурузная мука
- 1 ч.л. кумин (зира) не путать с тмином
- 1 ч.л. молотый перец чили острый
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. гранулированный сухой чеснок
- 1 ч.л. порошок сухого лука
- 1 ч.л орегано сушеный
- 1 ч.л соли желательно крупную желательно морской
- 1 ч.л. кайенского перца
- 0.5 ч.л свежемолотого черного перца
Ингредиенты
приправа Тако
|
|
-
Соединяем все необходимые ингредиенты для приправы, можно перемолоть в блендере, я использовала ступку.
-
Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции изготовителя, но желательно слегка не доваривать.
-
Пока варятся спагетти, в разогретую сковороду нальем пару ложек растительного масла и обжарим фарш, пока он не приобретет светлый оттенок, добавим к обжаренному фаршу порезанные кубиками помидоры и продолжаем обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
-
Далее добавим смесь приправы Тако и полстакана воды или бульона, перемешаем и тушим 2 минуты.
-
Далее добавляем порезанный кубиками сыр (примерно 1.5х1.5 см.)
-
Как только сыр начнет плавится, выкладываем греческий йогурт и тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течении 1 минуты.
-
Сливаем воду из спагетти, перекладываем в кастрюлю или глубокую емкость, и заливаем готовым соусом, хорошенько перемешаем.
-
Возьмем жаропрочный противень и переложим получившиеся спагетти в него, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, пока сверху сыр не начнет пузырится.
-
Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и приглашаем всех к столу. Всем приятного аппетита!
Вчера приготовила на ужин спагетти по вашему рецепту, получилось довольно таки не плохо. Правда когда покупала специи для соуса Тако, ни где не нашла сушеный лук, пришлось обойтись без него. Но в целом остались все довольны. Спаибо за рецепт!
Вкусно