Суп из цветной капусты с фрикадельками Ι 2022
А вы знали, что из цветной капусты можно приготовить не только вторые блюда, салаты или заготовки на зиму, а так же вкусный, полезный и диетический суп из цветной капусты с фрикадельками. Про полезные свойства цветной капусты можно говорить долго, я хочу вам сказать десять причин, почему нужно употреблять в пищу цветную капусту:
-
Цветная капуста улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы;
-
Помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом;
-
Профилактика борьбы с раком;
-
Предотвращает появление желтых пятен в глазах;
-
Снижает вред при ультрафиолетовом излучении;
-
Является профилактикой и уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона и Альцгеймера;
-
Помогает с гипертонией и повышенным холестерином;
-
Обеспечивает баланс электролитов в крови;
-
Заботится о здоровье нашего мозга и клеток;
-
Склонных к диабету, цветная капуста вам поможет обойти эту болезнь стороной.
Не зря педиатры рекомендуют цветную капусту в качестве первого прикорма детям.
Как видите, цветная капуста очень полезна, и крайне необходима для нашего организма. Сейчас я хочу предложить вам еще один рецепт с этим полезным овощем, как приготовить вкусный диетический суп из цветной капусты с фрикадельками. Немного забегу вперед, суп из цветной капусты получился очень вкусный, сбалансированный, и простой в приготовлении.
И давайте остановимся и узнаем, какие нам потребуются продукты для приготовления супа.
Начнем с цветной капусты, для начала нам нужно разобрать свежую цветную капусту на небольшие соцветия, это для тех, у кого целый вилок цветной капусты. Но, сейчас можно приобрести цветную капусту в магазинах глубокой заморозки, такая капуста также подойдет для приготовления супа. Несколько штучек картофеля, луковица и морковь, это то, что касается овощей для супа. Что бы суп из цветной капусты был не совсем постным, добавим в него мясную часть, можно приготовить суп с использованием мясного бульона, или, как в моем случае приготовим для супа фрикадельки. Если посмотреть на фото, такой суп с цветной капустой выглядит эстетично и красиво, а где эти два фактора вместе, то такой суп обязательно понравится детям.
Фрикадельки для супа я готовила из свинины, но если по каким-то соображениям вам не нравится такое мясо, то его легко можно заменить на любой другой вид мяса. Как приготовить фарш для фрикаделек можно посмотреть здесь. И последнее, что нам потребуется для супа, это придать ему аромат с использованием смеси сухих итальянских трав.
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
порций
|
- 3 шт. картофеля
- 300 гр. мясного фарша
- 300 гр. соцветий цветной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- итальянские травы
- лавровый лист, перец горошком
- растительное масло
- бульон по желанию
Ингредиенты
|
|
- Подготавливаем продукты для приготовления супа из цветной капусты с фрикадельками. Овощи очистить. Мясо для фрикаделек можно использовать по вашему усмотрению, в зависимости от того на сколько вы хотите сделать сытым или диетическим суп. Можно использовать свинину, говядину, индейку или куриную грудку. Из фарша сформировать маленькие шарики-фрикадельки. Капусту промыть и разобрать на соцветия. Все ингредиенты я указала из расчета на трех литровую кастрюлю.
- В кипящую воду или бульон ( если хотите суп посытнее) выкладываем картофель порезанный кубиками или соломкой, кому как привычней. Посолить. Варить на среднем огне 15-20 минут.
- Далее закладываем фрикадельки.
- А тем временем пассируем овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета.
- Перекладываем в бульон к фрикаделькам.
- Выкладываем в суп цветную капусту.
- Добавляем ваши любимые приправы у меня это итальянские травы, лавровый лист и перец горошком. Пробуем суп еще раз на соль и варим 10 минут.
- Готовый суп из цветной капусты и фрикаделек разливаем по тарелкам и зовём всех к столу. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
А вы знали, что «взрослых педиатров» не существует?))) Педиатр на то так и назван, потому что лечит только детей. За рецепт спасибо, но вы не указали, что капусту надо отварить, у вас на фото она явно в отваренном виде.