Решила сегодня приготовить один из любимых супчиков в нашей семье с фрикадельками и вермишелью, а заодно поделится рецептом вкусного супа. Конечно практически каждая хозяйка имеет на своем счету подобный рецептик супа, сверхъестественного в этом рецепте нет, а все равно суп пользуется уважением у многих, за простоту приготовления и за свои вкусовые качества, и за свою многолетнию историю по праву такой суп будет занимать лидирующие позиции из первых блюд.
Рецепт супчика с фрикадельками настолько прост и используемых ингредиентов не слишком много, основные, как из названия понятно это вермишель и фрикадельки из мясного фарша, а так же понадобится картошка, ну и на заправку лучок с морковью. Вот в принципе все, что нужно для нашего вкусного супчика.
А с вами как всегда была Маргарита, до новых вкусных встреч!
Распечатать рецепт
Суп с фрикадельками и вермишелью Ι 2022
Простой и вкусный рецепт супа с фрикадельками и вермишелью
А для начала подготовим продукты для приготовления супа. Для фарша на 1 кг. не жирной свинины: 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Мясо, лук и чеснок прокрутить через мясорубку добавить яйцо и приправы. Вымесить фарш до однородной консистенции. Для супчика на 2 литровую кастрюлю возьмем 300 гр. от общего количества фарша, остальной фарш можно заморозить впрок. Картофель, морковь и лук очищаем от шкурки.
Луковицу нарезаем на кубики. Морковь натираем на крупной терке.
В кастрюлю с кипящим бульоном, выкладываем картофель порезанный на кубики и варим 25 минут на среднем огне.
Из фарша руками формируем небольшие тефтельки, шарики.
После того как картофель достаточно проварился (можно проверить разломив ложкой), добавляем вермишель солим перемешиваем и даем провариться 5-7 минут. По мере появления на супе пены снимаем ее шумовкой.
И пока варится вермишель на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и поджариваем слегка до прозрачного цвета. Затем добавляем морковь, рубленные чеснок и даем немного зажариться пока морковь не отдаст свой красивый цвет луку. Выкладываем зажарку к супу.
Туда же выкладываем подготовленные фрикадельки, перемешиваем. Пробуем еще раз на соль, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый лист, зелень и варим на маленьком огне минут 10.
А наш наваристый и невероятно ароматный супчик с фрикадельками готов. Завем всех к столу. Приятного аппетита.
Окрошка на мацони – это холодный суп грузинской кухни, который готовится из нарезанных овощей, мяса и зелени и заливается мацони – густым йогуртом. В этой статье я расскажу, как в грузинской кухне появилась окрошка на мацони, и как его приготовить пошагово с фото. История блюда История окрошки на мацони не …
Простой и вкусный куриный суп с лапшой, вы без труда приготовите по моему рецепту. Суп куриный можно приготовить с магазинной лапшой или вермишелью, а можно сварить куриный суп с домашней лапшой. Лапша домашняя для куриного супа готовится на яйцах без использования воды. Приготовленная по этому рецепту лапша получается очень вкусная …
Сегодня у меня на обед постный суп с грибами и перловкой. Знали ли вы, что вкусные постные супы можно приготовить без мяса. Попробуйте приготовить блюдо на первое, суп с грибами постный. Рецепт постного супа с картошкой и грибами можно сварить в постные дни или в качестве разгрузочных дней. Сейчас как …
Комментариев нет