Суп с Фрикадельками Рецепт Ι 2023
Суп с фрикадельками – это одно из самых популярных и любимых первых блюд в русской кухне. Этот суп не только сытный и вкусный, но и легко и быстро готовится из простых и доступных продуктов. Фрикадельки из мясного фарша добавляют супу нежности и аромата, а овощи – полезных витаминов и минералов. Суп с фрикадельками подойдет для обеда или ужина, для всей семьи или для гостей. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и наслаждайтесь его богатым вкусом!
Как появился суп с фрикадельками: путешествие от Дании до России
Суп с фрикадельками – это ароматный и согревающий суп, который состоит из фрикаделек и разных овощей. Фрикадельки – это маленькие котлетки из мясного или рыбного фарша, которые можно варить или жарить. Суп с фрикадельками имеет долгую и интересную историю, которая связана с разными странами и культурами.
Откуда пришли фрикадельки?
История фрикаделек началась в Дании в 16 веке под влиянием итальянской кухни. Слово “фрикаделька” происходит от итальянского “frittatella”, что означает “жареное на сковороде”. В Дании фрикадельки называются “frikadeller” и представляют собой лепешки из свиного фарша, обжаренные в масле. Они подаются с пюре из картофеля, соусом и овощами.
Фрикадельки также распространились в других странах Европы, таких как Германия, Голландия, Франция, Бельгия и др. В каждой стране они получили свое название и особенности приготовления. Например, в Германии фрикадельки называются “Frikadelle” или “Fleischkloß” (мясной клочок) и могут быть из говядины, свинины или смеси. В Голландии фрикадельки называются “frikandel” и представляют собой колбаски из мясного фарша, жареные во фритюре. Во Франции фрикадельки называются “fricadelle” или “boulette” (мясной шарик) и могут быть из говядины, баранины или дичи.
Как появился суп с фрикадельками?
Суп с фрикадельками появился на Руси в 16-17 веках, когда на Русь пришли европейские торговцы и поселенцы. Они привезли с собой новые продукты и рецепты, в том числе фрикадельки. Русские люди быстро полюбили это блюдо и стали готовить его по-своему. Они делали фрикадельки из разных видов мяса, рыбы или грибов, добавляли лук, чеснок, соль, перец и разные приправы. Они также стали варить фрикадельки в бульоне или квасе, добавляя капусту, картофель, морковь и другие овощи. Так появился суп с фрикадельками – одно из самых популярных и любимых первых блюд в русской кухне.
Суп с фрикадельками был очень сытным и вкусным, а также легким и быстрым в приготовлении. Он подходил для обеда или ужина, для всей семьи или для гостей. Суп с фрикадельками подавался горячим или холодным, с хлебом или сметаной.
Современность
Суп с фрикадельками сохранил свою популярность и в наше время. Он готовится по разным рецептам, в зависимости от региона, продуктов и вкусов. Например, в некоторых рецептах используют томатную пасту, уксус или лимонный сок, чтобы придать супу кислотности и цвета. В некоторых рецептах добавляют рис, гречку, перловку или другие крупы, чтобы сделать суп более густым и питательным. В некоторых рецептах используют куриный, овощной или грибной бульон вместо воды, чтобы придать супу больше насыщенности и вкуса.
Суп с фрикадельками – это не только вкусная и полезная еда, но и часть русской культуры и истории. Он отражает разнообразие русского народа, его традиции и привычки. Суп с фрикадельками – это блюдо, которое можно попробовать и полюбить.
А вы любите суп с фрикадельками? Как вы его готовите? Поделитесь своими рецептами и мнениями в комментариях!
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
порций
|
- 300-400 гр. свиного фарша
- 1 ст.л. манки или сухарей
- 1 яйцо
- 3 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- горсть вермишели
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 2-2,5 литра воды
- зелень
Ингредиенты
|
|
- Суп с фрикадельками один из быстрых и простых вариантов блюд на первое. Сытный, всегда вкусный его обожают дети. Этот рецепт супа с фрикадельками немного отличается порядком приготовления супа, то есть фрикадельки в супе обжариваются сразу и только потом добавляются овощи, картофель и вермишель. Главное в приготовление супа с фрикадельками это правильно приготовленный фарш и кастрюля с толстым дном, это может быть казан или кастрюля с антипригарным тефлоновым покрытием или керамическая, та которая подходит под вашу плиту.
- Приготовим мясные фрикадельки. К 300 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь) - можно использовать любой фарш по вашему вкусу или заменить его на курицу, индейку, добавим1 яйцо (поможет связать фарш и придать фрикаделькам пышность) а так же немного панировочных сухарей или 1 ст.л. манки. Фарш добавьте немного соли и черного молотого перца, хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и положите обжариваться фрикадельки.
- Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
- Туда же в кастрюлю кладем лук и морковь порезанную кубиками. Лук и морковь - добавит супу цвета и вкуса.
- Добавляем помидор, по желанию можно добавить еще свежий болгарский перец.
- Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
- Добавляем картофель. Картофель сделает суп более густым и сытным.
- Вливаем кипяченую воду.
- Варим суп на среднем огне 20 минут, за это время посолите по вкусу.
- Затем добавляем в суп с фрикадельками вермишель, продолжайте варить 5-7 минут.
- Попробуйте суп на соль при необходимости досолите, поперчите, добавьте лавровый лист и ваши любимые специи. Посыпьте суп нарезанной зеленью по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой еще 10 минут.
- Разлейте суп с фрикадельками по тарелкам и подавайте горячим со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Комментариев нет