nav

Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023

свиная грудинка в духовке

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. Ее можно кушать с кусочком черного хлеба и в качестве добавки к первым блюдам. Грудинка так же подойдет для сытного завтрака в качестве бутерброда. Грудинку можно запечь ранее, хранить в холодильнике, в пергаменте или газете, так она дольше будет храниться и не пропадет.

свиная грудинка запеченная в духовке

Как выбрать свиную грудинку

Что такое свиная грудинка – это часть свиньи с прослойкой мяса и сала. Она бывает с ребрами и без ребер. Мясо относится к первой категории, продается кусками средней длины и имеет толщину 5-7 см. При выборе свиной грудинки ориентируйтесь на свежесть мяса, сало должно быть белым, а мясо красно-розовым. Мясо грудинки богато содержанием животного белка и жиров и поэтому им не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела.

Какие специи лучше использовать, чтобы получилась вкусная запеченная грудинка.

Рецептов маринования грудинки много, но все они схожи между собой. Прежде всего, нам понадобится достаточно банальный список приправ, который найдется в каждом доме. Чтобы запечь вкусную запеченную грудинку – ее необходимо промыть, обсушить и натереть специями по вашему вкусу. Я использую соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно натереть грудинку горчицей.

как приготовить грудинку в духовке

Почему именно в фольге стоит запекать грудинку? Ответ прост, запеченный кусок грудинки в духовке и фольге, получается сочным. Фольга удерживает сок выделенный салом и мясом и тем самым делает мясо сочным и тающим во рту.

Ниже вы найдете фото подсказки о том, как вкусно запечь свиную грудинку в фольге. Рецепт маринования достаточно прост, но требует время для его приготовления и остывания грудинки.

Распечатать рецепт
Свиная грудинка запеченная в духовке
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге - получится сочная и очень вкусная. Как приготовить вы узнаете, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.
грудинка запеченная в духовке в фольге
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
грудинка запеченная в духовке в фольге
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Свиная грудинка запеченная в духовке, это очень вкусное блюдо из мяса которое можно подать на праздничный стол в виде нарезки или на сытный бутерброд на завтрак. Приступим к рецепты запеченная свиная грудинка в духовке.
    грудинка запеченная в духовке в фольге
  2. Перед вами продукты для запекания свиной грудинки в духовке. Охлаждённую грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
    как приготовить грудинку в духовке
  3. При необходимости разрезаем грудинку на куски. Натираем грудинку смесью из перца и соли. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.
    грудинка свиная в духовке рецепт
  4. Оборачиваем куски грудинки в 2-3 слоя фольги и оставляем на пол часа при комнатной температуре мариноваться.
    грудинка в духовке в фольге пошаговый
  5. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
    как приготовить грудинку свиную в духовке
  6. По истечению времени разворачиваем фольгу стараясь не обжечься, поливаем грудинку вытопившимся соком и даем запечься, еще 10-15 минут при 200 градусах.
    грудинка в духовке в фольге пошаговый рецепт
  7. Готовой грудинки даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, нежная и тает во рту. Подавайте грудинку, порезав на кусочки в качестве сытного бутерброда, закуски, это отличная альтернатива замене колбасы и копченостям. Приятного аппетита!
    грудинка запеченная в духовке в фольге
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Замариновать с вечера , на следующий день готовить .
С утра остывшую в духовке грудинку освободить от фольги смальца и отправить в холодильник .
Вот такой рецепт от лентяя .

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Закуска Рулетики из Слоеного Теста Ι 2023

Если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного теста предлагаю приготовить рулетики из слоеного теста с начинкой. Закуска рулетики из слоеного теста готовится просто, получается вкусно, а выглядит еще и красиво. Приготовить рулетики из слоеного теста можно с начинкой из курицы и сыра, с начинкой ветчина и сыр, курица …

Закуски
Закуска на Праздничный Стол Ι 2023

Тарталетки с начинкой это всегда оригинальная закуска на праздничный стол. Быстрые и простые начинки на тарталетки помогут без труда оформить празднично закуски в корзиночках на праздничный стол. Так уж повелось, что многие хозяйки готовят закуски холодные на праздничный стол, это могут быть бутерброды, рулет из лаваша или закуска в тарталетках. …

Выпечка
2
Сосиски в Слоеном Тесте Ι 2023

Сосиски в слоеном тесте, быстрый вариант сытной выпечки которую особенно любят дети. Сосиски в тесте слоеном быстрее и удобней всего приготовить из готового слоеного теста. Рецепт приготовления сосиски в слоеном тесте займет не более 40 минут. И это отличный вариант выпечки из готового слоеного теста, который можно взять с собой …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.