nav

Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023

свиная грудинка в духовке

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. Ее можно кушать с кусочком черного хлеба и в качестве добавки к первым блюдам. Грудинка так же подойдет для сытного завтрака в качестве бутерброда. Грудинку можно запечь ранее, хранить в холодильнике, в пергаменте или газете, так она дольше будет храниться и не пропадет.

свиная грудинка запеченная в духовке

Как выбрать свиную грудинку

Что такое свиная грудинка – это часть свиньи с прослойкой мяса и сала. Она бывает с ребрами и без ребер. Мясо относится к первой категории, продается кусками средней длины и имеет толщину 5-7 см. При выборе свиной грудинки ориентируйтесь на свежесть мяса, сало должно быть белым, а мясо красно-розовым. Мясо грудинки богато содержанием животного белка и жиров и поэтому им не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела.

Какие специи лучше использовать, чтобы получилась вкусная запеченная грудинка.

Рецептов маринования грудинки много, но все они схожи между собой. Прежде всего, нам понадобится достаточно банальный список приправ, который найдется в каждом доме. Чтобы запечь вкусную запеченную грудинку – ее необходимо промыть, обсушить и натереть специями по вашему вкусу. Я использую соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно натереть грудинку горчицей.

как приготовить грудинку в духовке

Почему именно в фольге стоит запекать грудинку? Ответ прост, запеченный кусок грудинки в духовке и фольге, получается сочным. Фольга удерживает сок выделенный салом и мясом и тем самым делает мясо сочным и тающим во рту.

Ниже вы найдете фото подсказки о том, как вкусно запечь свиную грудинку в фольге. Рецепт маринования достаточно прост, но требует время для его приготовления и остывания грудинки.

Распечатать рецепт
Свиная грудинка запеченная в духовке
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге - получится сочная и очень вкусная. Как приготовить вы узнаете, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.
грудинка запеченная в духовке в фольге
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
грудинка запеченная в духовке в фольге
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Свиная грудинка запеченная в духовке, это очень вкусное блюдо из мяса которое можно подать на праздничный стол в виде нарезки или на сытный бутерброд на завтрак. Приступим к рецепты запеченная свиная грудинка в духовке.
    грудинка запеченная в духовке в фольге
  2. Перед вами продукты для запекания свиной грудинки в духовке. Охлаждённую грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
    как приготовить грудинку в духовке
  3. При необходимости разрезаем грудинку на куски. Натираем грудинку смесью из перца и соли. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.
    грудинка свиная в духовке рецепт
  4. Оборачиваем куски грудинки в 2-3 слоя фольги и оставляем на пол часа при комнатной температуре мариноваться.
    грудинка в духовке в фольге пошаговый
  5. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
    как приготовить грудинку свиную в духовке
  6. По истечению времени разворачиваем фольгу стараясь не обжечься, поливаем грудинку вытопившимся соком и даем запечься, еще 10-15 минут при 200 градусах.
    грудинка в духовке в фольге пошаговый рецепт
  7. Готовой грудинки даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, нежная и тает во рту. Подавайте грудинку, порезав на кусочки в качестве сытного бутерброда, закуски, это отличная альтернатива замене колбасы и копченостям. Приятного аппетита!
    грудинка запеченная в духовке в фольге
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Замариновать с вечера , на следующий день готовить .
С утра остывшую в духовке грудинку освободить от фольги смальца и отправить в холодильник .
Вот такой рецепт от лентяя .

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Летний Салат на Зиму Ι 2022

Сейчас лето это значит, что в рационе питания каждого присутствуют свежие овощные салаты. Но как, же хочется сохранить летний салат на зиму в банках. И сегодня я делюсь очередной домашней консервацией салат из огурцов, помидор и лука. Овощные салаты на зиму в банках это отличная закуска из ассорти овощное на …

Выпечка
Вкусная и Сочная Домашняя Пицца Ι 2022

Вкусная домашняя пицца – приготовленная своими руками порадует всех домочадцев, а приготовим пиццу на основе из слоёно-дрожжевого теста. Как хорошо, что в домашнем морозильнике оказалось слоёное дрожжевое тесто. И можно приготовить вкуснейшую домашнюю пиццу на тонкой основе, которую так любит моя семья.  Пока пицца горячая – аромат обалденный, вкус непревзойдённый, …

Закуски
Тарталетки с Творожным Сыром Ι 2022

Царская закуска в тарталетках с красной рыбой   Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой по-настоящему царская закуска на Праздничном столе. Тарталетки-весьма удачная подача закуски с разными начинками. Рецепт начинки с творожным сыром, самый простой и распространенный среди хозяек. Творожный сыр это идеальная основа для начинки, к тому же он …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.