Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023
Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. Ее можно кушать с кусочком черного хлеба и в качестве добавки к первым блюдам. Грудинка так же подойдет для сытного завтрака в качестве бутерброда. Грудинку можно запечь ранее, хранить в холодильнике, в пергаменте или газете, так она дольше будет храниться и не пропадет.
Как выбрать свиную грудинку
Что такое свиная грудинка – это часть свиньи с прослойкой мяса и сала. Она бывает с ребрами и без ребер. Мясо относится к первой категории, продается кусками средней длины и имеет толщину 5-7 см. При выборе свиной грудинки ориентируйтесь на свежесть мяса, сало должно быть белым, а мясо красно-розовым. Мясо грудинки богато содержанием животного белка и жиров и поэтому им не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела.
Какие специи лучше использовать, чтобы получилась вкусная запеченная грудинка.
Рецептов маринования грудинки много, но все они схожи между собой. Прежде всего, нам понадобится достаточно банальный список приправ, который найдется в каждом доме. Чтобы запечь вкусную запеченную грудинку – ее необходимо промыть, обсушить и натереть специями по вашему вкусу. Я использую соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно натереть грудинку горчицей.
Почему именно в фольге стоит запекать грудинку? Ответ прост, запеченный кусок грудинки в духовке и фольге, получается сочным. Фольга удерживает сок выделенный салом и мясом и тем самым делает мясо сочным и тающим во рту.
Ниже вы найдете фото подсказки о том, как вкусно запечь свиную грудинку в фольге. Рецепт маринования достаточно прост, но требует время для его приготовления и остывания грудинки.
Время приготовления | 90 минут |
Порции |
порций
|
- 1 кг. грудинки
- чеснок
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. соли
- 4 шт. лавровый лист
Ингредиенты
|
|
- Свиная грудинка запеченная в духовке, это очень вкусное блюдо из мяса которое можно подать на праздничный стол в виде нарезки или на сытный бутерброд на завтрак. Приступим к рецепты запеченная свиная грудинка в духовке.
- Перед вами продукты для запекания свиной грудинки в духовке. Охлаждённую грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- При необходимости разрезаем грудинку на куски. Натираем грудинку смесью из перца и соли. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.
- Оборачиваем куски грудинки в 2-3 слоя фольги и оставляем на пол часа при комнатной температуре мариноваться.
- Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
- По истечению времени разворачиваем фольгу стараясь не обжечься, поливаем грудинку вытопившимся соком и даем запечься, еще 10-15 минут при 200 градусах.
- Готовой грудинки даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, нежная и тает во рту. Подавайте грудинку, порезав на кусочки в качестве сытного бутерброда, закуски, это отличная альтернатива замене колбасы и копченостям. Приятного аппетита!
Замариновать с вечера , на следующий день готовить .
С утра остывшую в духовке грудинку освободить от фольги смальца и отправить в холодильник .
Вот такой рецепт от лентяя .