nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Свиная грудинка запеченная в духовке

свиная грудинка в духовке

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. Ее можно кушать с кусочком черного хлеба и в качестве добавки к первым блюдам. Грудинка так же подойдет для сытного завтрака в качестве бутерброда. Грудинку можно запечь ранее, хранить в холодильнике, в пергаменте или газете, так она дольше будет храниться и не пропадет.

свиная грудинка запеченная в духовке

Как выбрать свиную грудинку

Что такое свиная грудинка – это часть свиньи с прослойкой мяса и сала. Она бывает с ребрами и без ребер. Мясо относится к первой категории, продается кусками средней длины и имеет толщину 5-7 см. При выборе свиной грудинки ориентируйтесь на свежесть мяса, сало должно быть белым, а мясо красно-розовым. Мясо грудинки богато содержанием животного белка и жиров и поэтому им не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела.

Какие специи лучше использовать, чтобы получилась вкусная запеченная грудинка.


Рецептов маринования грудинки много, но все они схожи между собой. Прежде всего, нам понадобится достаточно банальный список приправ, который найдется в каждом доме. Чтобы запечь вкусную запеченную грудинку — ее необходимо промыть, обсушить и натереть специями по вашему вкусу. Я использую соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно натереть грудинку горчицей.

как приготовить грудинку в духовке

Почему именно в фольге стоит запекать грудинку? Ответ прост, запеченный кусок грудинки в духовке и фольге, получается сочным. Фольга удерживает сок выделенный салом и мясом и тем самым делает мясо сочным и тающим во рту.

Ниже вы найдете фото подсказки о том, как вкусно запечь свиную грудинку в фольге. Рецепт маринования достаточно прост, но требует время для его приготовления и остывания грудинки.

Распечатать рецепт
Свиная грудинка запеченная в духовке
Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге - получится сочная и очень вкусная. Как приготовить вы узнаете посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.
грудинка запеченная в духовке в фольге
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
грудинка запеченная в духовке в фольге
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Перед вами продукты для запекания свиной грудинки в духовке. Охлаждённую грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
    как приготовить грудинку в духовке
  2. При необходимости разрезаем грудинку на куски. Натираем грудинку смесью из перца и соли. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.
    грудинка свиная в духовке рецепт
  3. Оборачиваем куски грудинки в 2-3 слоя фольги и оставляем на пол часа при комнатной температуре про мариноваться.
    грудинка в духовке в фольге пошаговый
  4. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов на 1 час 20 минут.
    как приготовить грудинку свиную в духовке
  5. По истечению времени разворачиваем фольгу стараясь не обжечься, поливаем грудинку вытопившимся соком и даем запечься, еще 10-15 минут при 200 градусах.
    грудинка в духовке в фольге пошаговый рецепт
  6. Готовой грудинки даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Грудинка приготовленная по этому рецепту получается ароматная, нежная и тает во рту. Подавайте грудинку порезав на кусочки в качестве сытного бутерброда, закуски, это отличная альтернатива замене колбасы и копченостям. Приятного аппетита!
    грудинка запеченная в духовке в фольге
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Лечо из Перца с Томатной Пастой на ЗимуΙ 2021

  Лечо из болгарского перца на зиму Готовлю простой и вкусный рецепт лечо из перца с томатной пастой на зиму. Этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму, передала мне моя бабушка, а теперь и я смело делюсь вкусным зимним салатом. В нашей семье все любят лечо из сладкого перца …

Заготовки на зиму
Лечо из Болгарского Перца с Помидорами на Зиму Ι 2021

  Лечо из перца и помидор на зиму Делюсь рецептом классического лечо из болгарского перца с помидорами на зиму. Уже на протяжении многих лет блюдо венгерской кухни является обязательной домашней консервацией в нашей семье. Вкусное лечо из болгарского перца и помидор на зиму, заменит салат из овощей в зимний рацион …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму «Пальчики Оближешь» Ι 2021

Кабачки на зиму — пальчики оближешь! Кабачки, пожалуй, самый крупный овощ после тыквы, который можно жарить, тушить, запекать, мариновать кабачки на зиму или консервировать кабачковую икру. Урожай в этом году хороший, да и цены на этот овощ самые приемлемые, поэтому решено готовлю салат кабачки на зиму «Пальчики оближешь». Несколько лет …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.