nav

Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023

свиная грудинка в духовке

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. Ее можно кушать с кусочком черного хлеба и в качестве добавки к первым блюдам. Грудинка так же подойдет для сытного завтрака в качестве бутерброда. Грудинку можно запечь ранее, хранить в холодильнике, в пергаменте или газете, так она дольше будет храниться и не пропадет.

свиная грудинка запеченная в духовке

Как выбрать свиную грудинку

Что такое свиная грудинка – это часть свиньи с прослойкой мяса и сала. Она бывает с ребрами и без ребер. Мясо относится к первой категории, продается кусками средней длины и имеет толщину 5-7 см. При выборе свиной грудинки ориентируйтесь на свежесть мяса, сало должно быть белым, а мясо красно-розовым. Мясо грудинки богато содержанием животного белка и жиров и поэтому им не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела.

Какие специи лучше использовать, чтобы получилась вкусная запеченная грудинка.

Рецептов маринования грудинки много, но все они схожи между собой. Прежде всего, нам понадобится достаточно банальный список приправ, который найдется в каждом доме. Чтобы запечь вкусную запеченную грудинку – ее необходимо промыть, обсушить и натереть специями по вашему вкусу. Я использую соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно натереть грудинку горчицей.

как приготовить грудинку в духовке

Почему именно в фольге стоит запекать грудинку? Ответ прост, запеченный кусок грудинки в духовке и фольге, получается сочным. Фольга удерживает сок выделенный салом и мясом и тем самым делает мясо сочным и тающим во рту.

Ниже вы найдете фото подсказки о том, как вкусно запечь свиную грудинку в фольге. Рецепт маринования достаточно прост, но требует время для его приготовления и остывания грудинки.

Распечатать рецепт
Свиная грудинка запеченная в духовке
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге - получится сочная и очень вкусная. Как приготовить вы узнаете, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.
грудинка запеченная в духовке в фольге
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
Время приготовления 90 минут
Порции
порций
грудинка запеченная в духовке в фольге
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Свиная грудинка запеченная в духовке, это очень вкусное блюдо из мяса которое можно подать на праздничный стол в виде нарезки или на сытный бутерброд на завтрак. Приступим к рецепты запеченная свиная грудинка в духовке.
    грудинка запеченная в духовке в фольге
  2. Перед вами продукты для запекания свиной грудинки в духовке. Охлаждённую грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
    как приготовить грудинку в духовке
  3. При необходимости разрезаем грудинку на куски. Натираем грудинку смесью из перца и соли. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.
    грудинка свиная в духовке рецепт
  4. Оборачиваем куски грудинки в 2-3 слоя фольги и оставляем на пол часа при комнатной температуре мариноваться.
    грудинка в духовке в фольге пошаговый
  5. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
    как приготовить грудинку свиную в духовке
  6. По истечению времени разворачиваем фольгу стараясь не обжечься, поливаем грудинку вытопившимся соком и даем запечься, еще 10-15 минут при 200 градусах.
    грудинка в духовке в фольге пошаговый рецепт
  7. Готовой грудинки даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, нежная и тает во рту. Подавайте грудинку, порезав на кусочки в качестве сытного бутерброда, закуски, это отличная альтернатива замене колбасы и копченостям. Приятного аппетита!
    грудинка запеченная в духовке в фольге
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Замариновать с вечера , на следующий день готовить .
С утра остывшую в духовке грудинку освободить от фольги смальца и отправить в холодильник .
Вот такой рецепт от лентяя .

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Рулетики из Слоеного Теста с Колбасой и Сыром Ι 2024

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром это вкусная и простая закуска, которая не требует много времени и ингредиентов. Слоеное тесто – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Одним из самых популярных вариантов являются рулетики с колбасой и сыром, которые отлично подходят для праздничного стола …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Тещин Язык из Кабачков: Рецепты на Зиму с Фото Ι 2023

Тещин язык из кабачков – это вкусная и ароматная закуска на зиму, которая придется по вкусу любителям острого и сочного. Кабачки, нарезанные длинными полосками или брусочками, залитые томатным соусом с чесноком, перцем и уксусом, хорошо сочетаются с мясом, гарнирами или просто с хлебом. В этой статье я расскажу, как приготовить …