Сырный Суп с Курицей Ι 2023
Сырный суп с курицей очень выручает, когда надо быстро и вкусно приготовить блюдо на первое. Суп сырный с курицей рецепт приготовление можно видоизменять и готовить с любыми частями курицы. Можно сварить сливочный сырный суп с курицей из филе куриного, если нужен более диетический вариант супа. Можно приготовить более питательный вариант супа с куриной голенью или куриными бедрышками.
Но что немало важно, суп сырный с курицей и картофелем любят все без исключения, особенно дети за его нежный сливочный вкус. А нам хозяйкам очень важно накормить детей питательным первым блюдом.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного супа с курицей и плавленым сырком, который можно приготовить из плавленых сырков и картофеля. Этот суп идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом, а чтобы суп был еще вкуснее добавьте в суп сухарики.
Приготовить сырный суп с курицей вам поможет рецепт с пошаговыми фото.
Время приготовления | 50 минут |
Порции |
порций
|
- 300 гр. курица
- 3-4 шт. картофеля
- 2 шт. плавленых сырка по 90 гр.
- 1 луковица
- 1 морковь
- кусочек сливочного масла
- соль и перец
- лавровый лист
- специи по вкусу
- 2 литра воды
Ингредиенты
|
|
- Рассказываю, как приготовить рецепт супа с плавлеными сырками. Для сырного супа можно использовать плавленые сырки у меня сливочные, хотя отлично подойдут сырки для супа с луковым вкусом. Можно использовать плавленый сыр в "ванночках". Сырный суп с курицей особенно любят дети за его нежный сливочный вкус и аромат, давайте готовить.
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и даем закипеть. Кладу части курицы у меня куриная голень. Варим курицу в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно, так как курица будет вариться еще с картофелем и проварится.
- В бульон добавьте картофель, варим на медленном огне, в течении 20 минут. Немного посолите суп, не пересолите, так как сырки тоже соленые.
- Тем временем очистим и нарежем овощи.
- Плавленый сыр натрите на средней терке и влейте немного бульона, так сыр быстрее раствориться. Вливаем в процессе варки сырную массу в кастрюлю к картофелю.
- Когда картофель почти готов приступаем к за жарке овощей.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте до золотистого цвета лук.
- Затем добавьте морковь и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавляем пассированный лук с морковью в кастрюлю.
- Самое время попробовать суп на соль. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец, любимые специи и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.
- Уменьшаем нагрев и томим суп еще минут 10. Даем супу настояться, и разливаем по тарелкам.
- Подавайте суп с гренками, так будет только вкуснее. Приятного аппетита!
Комментариев нет