Теплый Салат из Кус-Куса Ι 2023
Сегодня готовлю теплый салат из кус-куса с курицей. Впервые попробовав рецепт приготовления, кус куса я была удивлена, как гармонично сочетается крупа кус-кус с курицей и овощами. Многие хозяйки по привычке готовят рецепты Праздничных салатов с курицей и овощами, слоеные, несомненно, они очень вкусные, да и смотрятся привлекательно. Но попробуйте приготовить салат с курицей, овощами и кускусом.
Этот теплый салат готовится на скорую руку, очень быстро, за 15 минут, блюдо с овощами и кус кусом будет готово. Салат теплый с курицей можно отнести, как и самостоятельное сытное блюдо. Рецепт салата из кус-куса с куриной грудкой и овощами можно есть, как горячим, так и в холодном виде. Блюдо получается не жирное, грудка сочная, а кускус рассыпчатый. Вас не придется отваривать отдельно кус-кус, этот салат готовится вместе с курицей и овощами на сковороде.
Чем отличается Булгур от Кускуса.
Булгур существует крупного и мелкого помола, мелкий больше похож на кускус. Вот только эти два вида крупы внешне похожи.
Булгур – это крупа из цельной пшеницы. Для производства крупы, пшеницу сначала варят, затем сушат, отбивают и измельчают. Благодаря термической обработки и помолу булгур имеет быстрый способ приготовления.
Кускус – это тоже разновидность пшеничной крупы, которую изготавливают из семолины – манки, полученной из твердых сортов пшеницы. Благодаря своей структуре, готовится крупа за считанные минуты, достаточно залить кус-кус кипятком в пропорции указанной на упаковке, кус-кус будет рассыпчатый, рыхлый, воздушный.
Как приготовить кус-кус в домашних условиях с курицей и овощами расскажу вам подробно в рецепте с фото. Сытный, теплый салат с кускусом очень выручает в тот момент, когда надо быстро, просто и вкусно приготовить салат на скорую руку, когда гости на пороге. Этот рецепт салата с курицей и овощами и кускусом очень выручает. Для меня это не только сытный салат, но и полноценное блюдо на ужин. Рецепт с фото наглядно показывает, как выглядит теплый салат с кускусом и овощами.
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
порций
|
- 1/2 куриной грудки
- 400 гр. упаковка смесь овощей
- 2 ст.л. соевого соуса
- 150 гр. кус кус
- 350 мл. воды
- соль и перец по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
- растительное или оливковое масло
Ингредиенты
|
|
- Пробовали ли вы когда-нибудь готовить теплый салат? Расскажу вам, как приготовить салат из кус-куса с курицей и овощами. Рецепт простой, салат готовится на скорую руку. Для меня этот салат по вкусу больше напоминает самостоятельное сытное блюдо в качестве ужина.
- Перед вами ингредиенты для приготовления теплого салата с курицей и овощами. У меня замороженная овощная смесь, состав овощей можно взять по вашему вкусу.
- Куриную грудку нарезаем вдоль волокон, полосками.
- В разогретую сковороду вливаем масло. Отправляем кусочки курицы на сковороду.
- Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. В процессе жарки можно добавить приправу для курицы.
- Добавляем овощи, обжариваем под крышкой 5-9 минут.
- Вливаем соевый соус, перемешиваем, тушим пару минут.
- Далее к овощам вливаем воду, даем воде закипеть. Сразу попробуйте на соль и специи при необходимости добавьте по вкусу.
- Пришло время кус-куса, всыпайте крупу равномерно и слегка перемешайте. Накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Даем настояться 5-7 минут. Кипятить и тушить не надо. Крупа нежная будет готова за считанные минуты.
- За это время кус-кус настоялся и стал рассыпчатый.
- Теплый салат из кус-куса, курицы и овощей готов. Готовится быстро, можно подать на Праздничный стол или в качестве полноценного ужина, сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Комментариев нет