Тещин Язык из Кабачков Ι 2023
Закуска “Тещин Язык” из Кабачков
Моя рубрика заготовки на зиму продолжается, и сегодня я готовлю закуску «Тещин язык» из кабачков на зиму. Это очень вкусный зимний салат из кабачков, который готовится из доступных даров осени.
Название закуски «Тещин язык» получило за форму длинных кусочков кабачка и за острый вкус, а порой даже жгучий, а не вовсе за болтливость тещ.
Так вот, если урожай кабачков вас радует, настоятельно рекомендую приготовить закуску из кабачков «Тёщин язык» в банках на зиму. В зимний период закуску можно подавать на праздничный стол под «рюмочку», а можно в качестве салата к гарниру или блюду из мяса.
Из чего готовится закуска «Тёщин язык»
Главный ингредиент закуски «Тёщин язык» – это кабачок, но существуют рецепты с баклажанами, получается тоже очень вкусно. Это блюдо хорошо тем, что для его приготовления можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки. Для зимней закуски кабачки подготавливают, очищают от кожуры и семян и нарезают в форме длинных брусочков. Затем тушат в аджике из помидор и острого перца.
Закуска из кабачков «Тёщин язык» с помидорами делается по вкусу жгучая или менее острая. Я делюсь с вами рецептом закуски из кабачков менее жгучей. Всё дело в том, что в нашей семье закуску «Тёщин язык» кушают в качестве салата к дополнению блюда из мяса или картофеля.
А для тех, кто всё еще думает, я бы даже рекомендовала, вам приготовить очень вкусную закуску из кабачков и помидор на зиму. Тем более, что в сезон урожая овощные закрутки обходятся не дорого, а в зимний период значительно экономят бюджет. А угостить соседей или коллег по работе баночкой домашней консервации вдвойне приятней.
Как приготовить закуску «Тёщин язык» из кабачков на зиму, сколько по времени тушить кабачки я расскажу вам в пошаговых фото ниже в описании.
Время приготовления | 60 минут |
Порции |
литра
|
- 1 кг. помидор чистого веса
- 1 кг. кабачков чистого веса
- 1-2 шт. сладкого перца
- 1-2 шт. острого перца
- 6 зубчиков чеснока
- 10 шт. перца горошка
- 70 мл. растительного масла
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. соли
- 70 мл. 9% уксуса
Ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАРИНАД:
|
|
-
Подготовим продукты для приготовления закуски на зиму "Тещин язык" с помидорами. Кабачки можно использовать молодые или зрелые. Если любите закуску острее, добавте 3-4 шт. острого перца. Я кушаю закуску в качестве салата, менее острую. Все овощи промыть, очистить. Острый перец оставить с семенами.
-
Чеснок прокрутить на мясорубке. Оставить в сторону.
-
Далее прокрутить томаты, сладкий и острый перец.
-
Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать некрупными полосками.
-
Перелить томаты в кастрюлю и поставить на плиту.
-
Добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут.
-
Добавляем кабачки, может показаться, что жидкости мало, не переживайте кабачки осядут и будут вариться в томате. Тушим под крышкой.
-
После закипания варим на медленном огне 25-30 минут. В процессе варки кабачки аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать дольки кабачков.
-
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, перец горошком и вливаем 9% уксус.
-
Кабачки должны провариться стать мягкими, но при этом держать форму не развариться.
-
Разложить кабачки по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышками.
-
Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
-
Закуска из кабачков "Тещин язык" готова. Хранить банки можно в течение года в кладовке или подвале.
-
Получается очень вкусный салат, который можно подавать к мясу, любым блюдам из картошечки или в качестве закуски под рюмочку на праздничнуй стол. Приятного аппетита!
Комментариев нет