Торт Графские развалины со сметаной

 

 

Торт Графские развалины знаком многим еще с Советских времен, даже в магазинах кулинарии этот торт был редкостью, и купить его можно было на значимые праздники. Существует несколько разновидностей рецептов торта.

Первый: классический рецепт торта Графские развалины готовят на бисквите с воздушным безе и промазывают кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Торт получается воздушным и вкусным, но для некоторых приторно сладким.

Второй: рецепт торта Графские развалины на бисквите со сметаной, а точнее сделаем сметанный крем, которым будем пропитывать наш торт. Этот рецепт торта настолько простой, что вам не придется переживать, как идеально выровнять края торта.

Для торта всего на всего нужно выпечь бисквит на сметане, порезать его на кубики произвольной формы и залить все сметанным кремом.

торт графские развалины

          Хочу дать совет, как приготовить густой сметанный крем.

Прежде всего, необходимо отнестись со всей серьезностью к выбору сметаны. Покупайте сметану у проверенных производителей или на фермерских рынках с высоким процентом жирности, не менее 30% и выше. Именно высокая жирность сметаны не позволит крему стать жидким. Еще немало важный ингредиент для сметанного крема это сахарная пудра. Она гораздо быстрее растворяется в креме, в отличие от сахара.

Правильно приготовленный густой сметанный крем, не только хорошо пропитает торт Графские развалины, но и заполнит все образующие пустоты в торте. На фото видно, что этот десерт со сметанным кремом и вправду похож на развалины.

торт графские развалины рецепт в домашних условиях

Выпечь по этому рецепту торт Графские развалины со сметаной сможет даже начинающая хозяйка. Как приготовить оригинальный рецепт торта Графские развалины вы увидите на фото, ниже в пошаговом описании. Такой торт полюбите не только вы, но и наши гости будут в восторге, торт получается в меру сладкий и просто тает во рту.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Торт Графские развалины со сметаной

Как приготовить торт Графские развалины со сметаной - рецепт бисквитный, не классический, но тем не менее сметанный крем сделает торт вкусным и необычно нежным и тающим во рту.

торт графские развалины со сметаной
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Время приготовления 90 минут

Порции

порций


Ингредиенты
Тесто:

Крем:

Глазурь:

Время приготовления 90 минут

Порции

порций


Ингредиенты
Тесто:

Крем:

Глазурь:

торт графские развалины со сметаной
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Ингредиенты для бисквитного торта Кучерявый пинчер перед вами. Коржи можно выпечь заранее и хранить их в холодильнике до 3-4 суток в пакете. Что значительно экономит время при его приготовлении.
    торт графские развалины рецепт

  2. Приступаем к приготовлению теста. Яйца с сахаром и ванилином, слегка взбиваем на средних оборотах.
    торт графские развалины

  3. Продолжая взбивать добавляем сметану.
    рецепт торта графские развалины со сметаной

  4. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
    как приготовить торт графские развалины

  5. Должно получиться тесто средней густоты.
    торт графские развалины бисквитный

  6. Дно формы в которой будем выпекать корж, по желанию можно застелить бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом и выливаем часть теста.
    крем для торта графские развалины

  7. Во вторую часть теста добавляем 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. какао.
    торт графские развалины со сметаной пошаговый

  8. Если тесто получается густое, добавьте еще сметаны.
    торт графские развалины фото

  9. Выливаем шоколадное тесто в форму для выпечки. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
    графские развалины торт рецепт классический с фото

  10. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, и в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
    торт графские развалины рецепт с фото

  11. Даем двум видам бисквита остыть.
    торт графские развалины рецепт в домашних условиях

  12. Приступаем к приготовлению крема. Сметану покупайте с жирностью 30% и выше, такой крем не будет жидким. Венчиком смешиваем с сахарной пудрой, ванилином или экстрактом ванили.
    торт графские развалины классический

  13. Должен получится густой сметанный крем.
    торт графские развалины

  14. Нижний светлый корж выравниваем срезав с него макушку.
    графские развалины торт рецепт классический

  15. Остальной бисквит нарезаем на кубики.
    торт графские развалины рецепт

  16. Смазываем белый корж сметанным кремом и по желанию посыпаем орехами.
    рецепт торта графские развалины со сметаной

  17. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметанный крем.
    как приготовить торт графские развалины

  18. Выкладываем кусочки в произвольном порядке.
    торт графские развалины бисквитный

  19. Выкладываем торт горкой. Сверху поливаем остатками сметаны и посыпаем орешками. Не на долго уберем в холодильник.
    крем для торта графские развалины

  20. Приступаем к приготовлению глазури.
    торт графские развалины со сметаной пошаговый

  21. В сотейнике смешиваем сахар, какао и сметану. Ставим на средний огонь и варим после закипания до густоты, у всех по разному от одной до пяти минут. Добавляем кусочек сливочного масла.
    торт графские развалины фото

  22. Переливаем глазурь в кондитерский мешок или пакет, отрезав небольшой кончик, чтобы получилась тоненькая струйка.
    торт графские развалины рецепт с фото

  23. Поливаем торт шоколадной глазурью в произвольном порядке.
    графские развалины торт рецепт классический с фото

  24. Убираем торт в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь, что бы пропитался.
    торт графские развалины

  25. Торт Графские развалины со сметаной получается невероятно нежный, в меру сладкий и просто тает во рту. Приятного чаепития!
    торт графские развалины рецепт

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда из лаваша
Армянский матнакаш с начинкой

  Зачастую армянский хлеб матнакаш называют лавашом, это ошибочное суждение. Лаваш и лепешка матнакаш два разных вида мучных изделий, и все же, этот хлеб правильно называется матнакаш. Приготовить хлеб матнакаш в домашних условиях конечно можно, но настоящий матнакаш запекают в специальных печах – тандыр (тонир). И, что самое главное, срок …

Выпечка
Рождественское печенье с корицей и имбирем

Пожалуй нет ни одной семьи, в которой бы ни отмечали Рождество и Новый год. И эта особая сказочная атмосфера, когда мы составляем меню, готовим друг другу подарки, украшаем елку игрушками, в том числе и Рождественскими печеньями. В каждой семье безусловно, есть свои традиции подготовки к Рождественским праздникам, но согласитесь традиция …

Выпечка
Капкейки с кремом – рецепт для начинающих

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожных капкейков, с виду они похожи на маленькие кексики или маффины, но благодаря начинке или крему, их можно отнести к категории порционных тортиков. Food Advertisements by Начнем, пожалую с самого главного, это основа или тесто для капкейков. Я делала классический рецепт теста на сливочном …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.