Торт Панчо с вишней




Торт Панчо с вишнейТорт Панчо с вишней

Не удержалась и снова на выходные приготовила торт Панчо с вишней, в народе еще называют такой рецепт, как Дон Панчо или Санчо Панчо. Как приготовить торт Панчо я уже описывала в одном из своих рецептов с черносливом в пошаговом исполнении и с фото.

Торт Панчо с вишнейТехнология приготовления такая же, и в принципе ни чем не отличается, только что вкус вишни придает тортику свой своеобразный вкус, и алые вкрапления вокруг вишни в торте придают свою красоту.как приготовить торт дон панчо с вишней

Рецепт торта Панчо уже крепко «вписался» в нашей семье, за свой вкус и отличный сметанный крем, используемый в рецепте. Рекомендую приготовить торт Панчо с вишней или с черносливом, я уверена, что и вам понравится такой тортик.торт панчо с вишней пошаговый рецепт

А с вами как всегда была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном блоге — «РАДОСТЬ ВКУСА»! Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав в конце рецепта на кнопку социальных сетей, и не забудьте подписаться на новые рецепты.






Распечатать рецепт

Торт Панчо с вишней

Очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней, рецепт торта выполнен в пошаговой форме с фото, и у вас больше не возникнет вопрос: как приготовить торт Панчо.

tort-pancho-s-vishnej
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции

порций


Ингредиенты
Бисквит

Сметанный крем

шоколадная глазурь

Порции

порций


Ингредиенты
Бисквит

Сметанный крем

шоколадная глазурь

tort-pancho-s-vishnej
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления торта Панчо. Вишню без косточек можно взять из компота, предварительно слив сок, можно использовать конечно же и замороженную, только талую вишню. Для сметанного крема лучше всего использовать более жирную сметану, так как крем будет более густой , и не будет сильно растекаться.

  2. Приступим к приготовлению теста для бисквита. Из расчета на одно яйцо нам понадобится 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Так как, мы возьмем 5 яиц то и сахара и муки соответственно по 10 ст.л. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
    tort-pancho-s-chernoslivom-i-greckimi-orexomi

  3. Затем желательно просеивая через сито вводим муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем тесто. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и перельем в нее все тесто. Ставим выпекаться на режим "Выпечка". Бисквит также можно выпечь в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.
    tort-pancho-s-chernoslivom-i-greckimi-orexomi

  4. После того как бисквит пропекся ( проверить это можно при помощи зубочистки проткнув ею бисквит и в идеале на ней не должно быть сырого теста), даем ему остыть и порежем вдоль на 3-4 равных коржа.
    tort-pancho-s-vishnej

  5. Один корж оставляем целым, а остальные порежем на полоски, затем на кубики примерно 3 на 3 см.
    tort-pancho-s-vishnej

  6. Приступаем к сметанному крему. Для этого охлажденную сметану взобьем с сахарной пудрой. Пробуйте на вкус для тех кто любит торты послаще.
    tort-pancho-s-vishnej

  7. На блюдо в котором и будем подавать торт, нижним слоем выкладываем цельный корж. Смазываем его сметанным кремом.
    tort-pancho-s-vishnej

  8. Затем произвольно выкладываем слой вишни.
    tort-pancho-s-vishnej

  9. Приступаем ко второму слою, отступаем немного от краев и выкладываем кусочки бисквита каждый при этом обмакивая в сметанный крем.
    tort-pancho-s-vishnej

  10. Затем так же слой ягоды.
    tort-pancho-s-vishnej

  11. Выкладываем чередуя слоя, при этом отступая каждый слой в виде (горки или шапочки) пока не кончатся кусочки бисквита.
    tort-pancho-s-vishnej

  12. Сметанный крем необходимо распределить таким образом, что бы часть осталась для равномерного нанесения на верхний слой.
    tort-pancho-s-vishnej

  13. Приступить к шоколадной глазури. Для этого в емкость наломаем шоколад, нальем молоко и добавим кусочек слив. масла. Растопим на водяной бане или в микроволновой печи ( путем включив-выключив, пульсами, чтобы не свернулась масса) до полного растворения шоколада.
    tort-pancho-s-vishnej

  14. Приступаем к украшению торта. Это можно сделать при помощи кулинарного пакета отрезав маленький кончик.
    tort-pancho-s-vishnej

  15. И произвольно вашей фантазии наносим рисунок. Я это сделала в виде колец.
    tort-pancho-s-vishnej

  16. Конечно же можно полить торт шоколадом из ложки и проявить свою кулинарную фантазию.
    tort-pancho-s-vishnej

  17. Но я при помощи палочки украсила рисунок в виде паутинке прочертив несколько полосок.
    tort-pancho-s-vishnej

  18. Ставим тортик в холодильник на несколько часов пропитаться. И зовем всех к столу. Приятного вам чаепития!
    tort-pancho-s-vishnej

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Чесночные пончики во фритюре к борщу

      Я рада всех приветствовать на моем сайте. И сегодня хочу предложить вам рецепт – чесночные пончики, которые приготовим во фритюре, и это удивительно вкусное лакомство рекомендую подавать к не менее вкусному борщу .       Конечно это не классические украинские чесночные пампушки, приготовленные в духовке, но все …

Блюда на второе и на ужин
Ризотто с печенью в мультиварке

Ризотто с печенью в мультиварке Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса …

Блюда на Пасху
Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт вкусного пасхального кулича на дрожжах с изюмом и цукатами в мультиварке     В преддверии светлой Пасхи, священного праздника у христиан у всех на столе обязательным атрибутом должен быть пасхальный кулич или пасха. Кто-то покупает в магазине готовые куличи, а кто-то «прикладывает» свои руки в это «таинство» непростой выпечки. …