nav

Варенье из Малины Пятиминутка Ι 2023

 

Малина – одна из самых любимых ягод лета. Она не только вкусная, но и полезная, содержит много витаминов, антиоксидантов и пектинов. Малиновое варенье – отличный способ сохранить аромат и свойства этой ягоды на зиму. К тому же, оно помогает при простудах и горловых болях, укрепляет иммунитет и поднимает настроение.

Существует много рецептов малинового варенья, но один из самых простых и быстрых – это пятиминутка. Это варенье готовится всего за пять минут кипения, поэтому ягоды сохраняют свою форму и цвет. Кроме того, такое варенье не требует длительной стерилизации банок и крышек, что экономит время и энергию.

малиновое варенье польза

Если вы хотите сварить малину вкусно, чтобы ягоды остались целыми, то вам нужно соблюдать несколько правил:

Выбирайте зрелую, но не переспелую малину, которая не разваливается при прикосновении. Лучше всего использовать сорта с крупными и плотными ягодами, например, Глен Эмпл, Херитидж или Полка.

Не мойте малину под сильным напором воды, а ополаскивайте ее нежно в миске или дуршлаге. Так вы избежите повреждения кожицы ягод и потери сока.

Не перемешивайте малину со слишком большим количеством сахара. Сахар вытягивает влагу из ягод и делает их мягкими и рыхлыми. Оптимальное соотношение – 1 кг малины на 1 кг сахара или даже меньше, если вы любите не очень сладкое варенье.

Не варите малину дольше пяти минут. Это достаточно, чтобы сахар растворился, и образовалась густая сиропная основа. Больше времени приведет к перевариванию ягод и потере их формы и цвета.

Не разбивайте малину ложкой или венчиком во время варки. Если вы хотите избавиться от пены, то лучше снимайте ее шумовкой.

Не переполняйте банки вареньем. Оставляйте примерно 1-2 см свободного пространства до края банки, чтобы варенье не вытекало при закатывании и остывании.

Польза малинового варенья:

Малиновое варенье содержит большое количество витамина C, который укрепляет иммунитет и защищает от инфекций. Малина также богата флавоноидами – антиоксидантами, которые предупреждают старение клеток и развитие онкологических заболеваний. Пектин – растительное вещество, которое обладает свойством связывать и выводить из организма токсины, холестерин и тяжелые металлы. Малиновое варенье имеет противовоспалительное и обезболивающее действие, помогает при кашле, горловых болях и жаре. Для этого достаточно растворить ложку варенья в горячем чае или молоке и выпить. Малиновое варенье также способствует улучшению пищеварения, нормализации кровяного давления и снижению риска анемии.

Варенье из малины – это не только вкусный, но и полезный десерт, который можно употреблять самостоятельно или добавлять в йогурты, творог, мороженое, выпечку и другие блюда. Попробуйте приготовить пятиминутку из малины по моему рецепту и наслаждайтесь ароматом лета круглый год!

Следуя этим простым советам, вы сможете сварить малину вкусно, чтобы ягоды остались целыми и аппетитными. Такое варенье будет радовать вас своим видом и вкусом на протяжении всей зимы!

Распечатать рецепт
Варенье из Малины Пятиминутка Ι 2023
Варю вкусное малиновое варенье пятиминутка. Делюсь рецептом с фото и расскажу, сколько сахара класть в варенье из малины, чтобы оно сохранила все витамины, и получилось красивого ярко-рубинового цвета.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 15 минут
Порции
литр
Ингредиенты
Время приготовления 15 минут
Порции
литр
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Сегодня расскажу вам, как сварить варенье из малины пятиминутка. Пропорции сахара на малиновое варенье таковы на 1 кг. малины использую 1 кг. сахара. Варенье прекрасно храниться даже дома в шкафу. Вкусное варенье пятиминутка сохранит все витамины, будет радовать своим вкусом в течение зимы, а также является отличным природным лекарством от простуды и жаропонижающим средством.
  2. Если есть опасения, что внутри может быть малиновый жучок, поместите ягоду на 15 минут в раствор соли и воды. На литр воды – столовая ложка соли. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. У меня чистая ягода, ее я не мою.
  3. В эмалированную кастрюлю или таз выложите ягоды малины и пересыпьте слоями их сахаром, оставьте на несколько часов или на ночь.
  4. За это время ягоды малины дадут сок.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело. Даем варенью закипеть. Варим с момента активного кипения на среднем огне.
  6. В процессе варки варенья будет образовываться пенка. Ее необходимо снимать ложкой или шумовкой.
  7. Предварительно простерилизуйте банки, чтобы можно было сразу разлить готовое варенье и закрыть. Крышки прокипятите.
  8. Да и не торопитесь выбрасывать пенку от варенья, она очень вкусная особенно с блинчиками.
  9. После закипания варим малиновое варенье ровно 5 минут.
  10. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закройте крышками и переверните банки вверх дном.
  11. Дайте остыть варенью под одеялом или полотенцем.
  12. Храните варенье в прохладном и темном месте. Будьте здоровы!

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Сливовый Компот на Зиму Ι 2023

Слива – это вкусный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разных блюд и напитков. Одним из самых простых и популярных способов заготовки слив на зиму является компот. Компот из сливы – это ароматный и освежающий напиток, который можно пить холодным или горячим. Компот из домашней сливы на зиму …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму Рецепты Ι 2023

Кабачки на зиму, рецепты  приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные.  Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …

Заготовки на зиму
Соус Ткемали из Сливы Ι 2023

Соус ткемали является неотъемлемой частью грузинской кухни. Классический соус ткемали из сливы – это грузинский соус, который готовится из красной, синей или желтой сливы, алычи. Традиционная рецептура соуса с наше время претерпела изменение, и теперь ткемали готовят с добавлением самых разных специй и зелени.   Соус ткемали готовится из кислой …