Вкусное двухцветное домашнее печенье на сметане Ι 2022
Вкусное двухцветное домашнее печенье на сметане
Вы пробовали печь печенье, у вас всегда оно получалось, или были случаи, что их не возможно было есть. Не скрою, у меня были такие моменты, вроде делаешь все правильно, а они «заразы» получаются «коловыми», или прилипнут к противню, что без труда и не отдерешь их. В такие моменты я просто в гневе, потратив продукты, плюс время, а на выходе сухари получились. И вот, перепробовав множество рецептов, и «играя» с ингредиентами, я подобрала для себя несколько рецептов, с которыми теперь у меня получается вкусное домашнее печенье. И сейчас у меня возникла идея, открою целую рубрику – «печенье в домашних условиях». Где будут собраны, и проверенны лично мной всевозможные рецепты, с моим личным рейтингом.
Как я пеку печенье. Я так же, как и вы ищу на просторах интернета рецепты, но бывает, случайно попадаю на чей-нибудь рецепт, если он меня заинтересовал тогда этому рецепту «зеленая дорога». Я сама не люблю сложные рецепты, люблю, когда все просто и понятно, и не требуется лишних телодвижений. Далее состав продуктов, не всегда хочется приготовить печенье, которое по стоимости выйдет так, что можно купить билет до моря. Ну, и основываясь на вышесказанном, все должно делаться быстро, и без лишней суеты.
А с другой стороны, если хотите приготовить, вкусное, мягкое домашнее печенье, тут тогда и состав продуктов будет не совсем из бюджетных. В таких рецептах, как правило, всегда используется сливочное масло, сметана, что уже сказывается на себестоимости домашнего печенья.
Вот с одним из таких рецептов я и хочу поделиться с вами, печенье пекла уже не один раз, могу с точностью сказать, что получается очень вкусным, мягким, пышным. Я бы точнее сказала печенье – булочки, и ко всему прочему, это вкусное печенье двухцветное, где при приготовлении теста я добавила какао порошок. Что придаст печенью одновременно сливочный и шоколадный вкус, и на вид, это домашнее печенье получается оригинальным, и очень красивым.
Видео рецепт
- Подготовим продукты для приготовления печенья. Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее или слегка разогреть в микроволновки до мягкого состояния.
- Растираем сливочное масло с сахаром и ванилином.
- Добавляем яйца и щепотку соли.
- Сметану и перемешиваем.
- Просеивая вводим муку и разрыхлитель. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от размера яиц и клейковины муки.
- Вымешиваем однородное эластичное тесто.
- Делим тесто на 2 равные части.
- В одну из частей теста всыпаем какао и хорошо вмешиваем в тесто.
- Вот такое эластичное и однородное по цвету должно получиться тесто.
- Тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
- Далее каждый кусочек теста раскатываем в жгут длиной 40 - 45 см.
- Соединяем обе колбаски вместе.
- Нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см.
- Печенье можно сформировать в виде прямоугольника или в виде шарика и слегка прижать его.
- Верх печенья обмакиваем в сахар. Выкладываем на противень смазанный маслом или силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
- Печенье готово. С одной стороны печенье со сливочным вкусом, с другой с шоколадным вкусом. Готовое печенье храните в герметичном контейнере или пакете. Приятного чаепития!
Комментариев нет