Вкусные котлеты из фарша индейки Ι2022
Вкусные котлеты из фарша индейки
Котлеты из фарша индейки у вас получатся вкусными, сочными и нежными если при приготовлении фарша добавим мясо свинины. Если использовать для фарша чисто одно мясо индейки, котлеты получаются суховатыми, это относится не только к фаршу из индейки, а также и из курицы. Некоторые могут сказать, как можно смешивать фарш птицы с мясом скотины, так же как говядину со свининой. Ни чего в этом страшного нет, зато котлетки получаются отменные.
В пропорциях я придерживалась один к одному, и конечно для сочности добавляем репчатый лук можно еще сырую картофелину, и пропускаем через мясорубку.
При приготовлении фарша есть много нюансов и все зависит от вас, как приготовите фарш такие у вас и получаться котлеты. Я всегда обязательно в котлетный фарш кладу яйца и замоченный в молоке белый хлеб, можно добавить кусочек сливочного масла, перец (красный и черный) и для придания аромата чесночок.
Фарш необходимо хорошо вымесить руками и добавить немного ледяной воды, что бы он, не был слишком густым, и в меру вязким. Перед самым приготовлением котлет, фарш необходимо хорошенько отбить, придать фаршу хорошую эластичность. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, накрыв крышкой, и главное не пересушить котлеты.
Некоторые в конце приготовления добавляют в сковороду немного водички, накрывают крышкой и тушат котлетки. Я подобным образом готовлю тефтели из фарша, только вместо воды делаю томатный соус, рецепт так же можно посмотреть у меня на сайте.
Таким образом, можно приготовить сочные и нежные котлеты из фарша индейки со свининой. Приятного аппетита!
Время подготовки | 20-30 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
- 1 кг. свиной вырезки окорок или лопатка
- 1 кг. филе индейки
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. соли
- перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
|
|
- Подготовим продукты для приготовления котлет из индейки со свининой. Мясо хорошо промоем порежем на куски. Лук и чеснок очистим.
- Перемалываем в мясорубке мясо.
- Пропускаем лук с чесноком.
- Размоченный в молоке белый хлеб.
- Приступаем к подготовке фарша. Добавляем соль и перец и добавляем в фарш два яйца (можно добавить кусочек сливочного размягченного масла).
- Хорошенько все перемешиваем, смотрим по консистенции фарша, если густоватый фарш, добавьте немного холодной воды.
- Поставьте блюдо с водой, смочите руки и формируйте котлеты, обваляйте готовые котлеты в панировке из сухарей.
- В хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон, накрыв крышкой, во время жарки котлет примерно через пять минут переверните на другую сторону, жарим еще пять минут и еще раз их переворачиваем. Тут главное их не пережарить и не пересушить, проверить готовность можно проткнув вилкой котлету, должен выделяться прозрачный белый сок. На этом этапе, как советуют другие можно добавить в сковороду немного водички, и дать котлеткам потушиться немного.
- А вот такие получились у меня пышные, сочные и румяные котлеты из фарша индейки со свининой или наоборот свинина с индейкой (пропорции одинаковые), кому, как нравиться. Приятного аппетита!
Комментариев нет