Вкусные Маринованные Помидоры на Зиму Ι 2022
Помидоры маринованные на зиму очень вкусные
Предлагаю рецепт как приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму.
Существует огромное множество рецептов засолки помидоров на зиму. У каждой хозяйки, безусловно, есть свои проверенные временем рецепты помидор в банках, но многие ищут свой идеальный рецепт маринованных помидор.
Существует и в моей копилке рецептов, самые лучшие способы маринования помидор. Одним из которых, я хочу с вами поделиться. Этим простым способом маринования помидор я пользуюсь в течении многих лет, и могу смело его рекомендовать.
Ни для кого не секрет, что консервация вновь набирает популярность, в частности и для моей семьи это значительная экономия семейного бюджета. К тому же, ни одно застолье не обходится без вкусных помидор и хрустящих огурцов.
Так давайте же обсудим как закрутить вкусные маринованные помидоры на зиму.
Маринованные помидоры популярны наравне с маринованными огурцами. Они бывают на любой вкус, кисло-сладкими, солёными и острыми. Но большую роль в засолке помидор играет маринад.
Что кладут в маринад
Чтобы были самые вкусные помидоры, большую роль в мариновании помидор играют пропорции сахара, соли и уксуса. Именно поэтому каждая хозяйка старается найти для себя самый вкусный маринад. А чтобы томаты были пряные, в банки раскладывают специи и травы. Залить помидоры вкусно помогут такие специи как лавровый лист, душистый перец и кориандр.
Как мариновать помидоры на зиму
Первым делом необходимо стерилизовать банки. Для этого необходимо определиться с объемом банки. Обычно для закатки помидор берут 2-х или 3-х литровые банки. Литровые банки подходят для маринования помидор черри или помидор сорта пуля.
Банки необходимо просмотреть на наличие сколов и трещин. Промыть содой под проточной водой, а затем стерилизовать удобным для вас способом.
И так, для того чтобы в банки вместилось больше помидор, выбирайте томаты плотные, целые небольшого среднего размера. Крупные помидоры можно использовать на аджику.
Чтобы томатам было не «скучно», закатываем помидоры с перцем. Что поделаешь, ну очень я люблю добавлять свежий перец в закрутки.
Для многих стоит вопрос, как мариновать помидоры на зиму в литровую, 2-х литровую и 3-х литровую банку с 70 % уксусом. Я дам вам пропорции маринада на банку, а не на литр маринада.
Совет:
Как правильно мариновать помидоры, чтобы они простояли всю зиму. Для засолки помидор или другой консервации, ни когда не используйте йодированную соль или соль мелкого помола. Так как йодированная соль вступает в реакцию с уксусом и может испортить консервацию овощей. Берите крупную каменную соль.
Если вы, как и я любите заглянуть в кладовку вдоволь заставленными припасами, тогда маринуем в месте со мной вкусные помидоры на зиму. Ниже в описании я делюсь с вами пошаговыми фото как закрутить вкусные маринованные помидоры на зиму, без стерилизации.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
литра
|
- 2 ч.л. соли крупной
- 2 ст.л. сахара с горкой
- 2/3 ч.л. 70% уксуса
- 3 ч.л. соли крупной
- 3 ст.л. сахара с горкой
- 1 ч.л. 70% уксуса
- 4 ч.л. соли крупной
- 4 ст.л. сахара с горкой
- 1,5 ч.л. 70% уксуса
- 6 ч.л. соли крупной
- 6 ст.л. сахара с горкой
- 1 ст.л. 70% уксуса
Ингредиенты
МАРИНАД НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
МАРИНАД НА 1,5 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
МАРИНАД НА 2 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
МАРИНАД НА 3 ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
|
|
-
Делюсь рецептом вкусных маринованных помидор на литровую, 1,5 литровую 2-х литровую и 3-х литровую банку. Все овощи и листочки хорошо промыть. Выбирайте томаты плотные, целые, среднего размера.
-
Банки просматриваем на наличие сколов и трещин, промываем и стерилизуем удобным для вас способом. Крышки кипятим пару минут.
-
Ни когда не используйте для консервации йодированную соль, так как она вступает в реакцию с уксусом, которая в свою очередь может испортить консервированные овощи. Используйте для маринования овощей только крупную, каменную соль.
-
На дно каждой банки укладываем по 2-3 листика смородины и вишни, зонтик укропа, пару лавровый листиков, 3-4 зубчика чеснока.
-
Добавляем два вида перца по 5-10 шт, кориандр (кориандра не много, получается вкусно), 2-3 бутоны гвоздики.
-
Заполняем банки помидорами и перцем. Чтобы помидоры не лопнули на месте плодоножки сделайте прокол зубочисткой.
-
Заливаем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 20-25 минут, чтобы вода стала тёплой.
-
Далее сливаем воду с банок при помощи специальных крышек.
-
Добавляем к маринаду соль и сахар из расчета объема банки, даём закипеть.
-
Разливаем горячий маринад по банкам. В каждую банку вливаем 70 % уксус, по рецепту. Герметично закрыть крышками.
-
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
-
Вкусные маринованные помидоры на зиму готовы. По вкусу помидоры получаются вмеру соленые и приятно сладковатые. Хранить банки можно в темном месте в кладовке, при комнатной температуре или подвале. Приятного аппетита!
Комментариев нет