Вкусные Сырники Рецепт Ι 2023
Сырники – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из творога, муки, яиц и сахара. Сырники можно подавать с джемом, сметаной, медом или фруктами.
Как приготовить идеальные сырники
Влажность творога
Влажность творога тоже влияет на качество сырников. Слишком влажный творог потребует большого количества муки, что сделает тесто жестким и резиновым. Сырники из такого творога будут похожи на оладьи, а не на пышные и нежные лепешки. Поэтому лучше выбирать плотный и сухой творог, который не выделяет сыворотку. Если творог оказался слишком влажным, его можно отжать через марлю или положить под пресс на несколько часов.
Жирность творога
Жирность творога зависит от жирности молока, из которого он был приготовлен. Чем выше жирность молока, тем выше жирность творога. Жирность творога влияет на его вкус, питательность и калорийность. Для приготовления сырников можно использовать творог разной жирности, но есть некоторые нюансы. Слишком жирный творог (более 9%) может давать много жира при жарке, что снизит аппетитность блюда. Слишком обезжиренный творог может давать сухие и невкусные сырники. Поэтому оптимальный вариант — это творог со средней жирностью (5-9%), который даст сочные и вкусные сырники.
Консистенция творога
Консистенция творога может быть зернистой или однородной. Зернистый творог имеет вид мелких зернышек, которые хорошо держат форму и не растекаются. Однородный творог имеет вид гладкой пасты, которая легко размазывается и плавится. Для приготовления сырников лучше подходит зернистый творог, который даст им плотную и рассыпчатую структуру. Однако если у вас есть только однородный творог, вы можете добавить в него немного манки или муки, чтобы улучшить консистенцию.
Вкус творога
Вкус творога должен быть приятным, кисломолочным, без горечи и посторонних привкусов. Горечь может свидетельствовать о несвежести продукта или о наличии консервантов в составе. Посторонние привкусы могут быть вызваны некачественным сырьем или неправильным хранением продукта. Для приготовления сырников лучше выбирать свежий и натуральный творог, который не испортит вкус блюд.
С чем можно подать сырники
Сырники с творогом можно подавать с различными добавками, которые усилят их вкус и аромат. Вот некоторые варианты, с чем можно подавать сырники с творогом:
Сметана. Это самый классический и традиционный вариант, который подходит к любым сырникам. Сметана добавляет сырникам влажности, кислинки и нежности.
Джем или варенье. Это еще один популярный вариант, который добавляет сырникам сладости и фруктового аромата.
Мед. Это еще один натуральный и полезный продукт, который подойдет к сырникам с творогом. Мед добавляет сырникам сладости. Вы можете использовать мед любого сорта, но особенно хорошо подходят цветочный, липовый, гречишный или акациевый.
Сырники со сгущенкой – это еще один вариант, как украсить и придать сладости своему блюду.
Вот рецепт классических сырников на сковороде.
Время приготовления | 40 минут |
Порции |
шт.
|
- 500 гр. творога
- 1-2 шт. яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- щепотка ванильного сахара или ванилина
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
Ингредиенты
|
|
- Домашние вкусные сырники с творогом. Приготовить совсем не сложно если правильно подобрать творог и рецепт приготовления классических сырников.
- Подготовьте продукты для приготовления сырников с творогом. Особое внимание обратите на творог, он должен быть сухой, рассыпчатый, при этом лучше выбирать творог с жирностью 5-9 %. Если любите сырники без вкраплений творога тогда разомните творог вилкой или пробейте погружным блендером. Я люблю сырники с крупинками и оставляю творог в естественном виде, он все равно частично разомнется.
- Добавить яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и ванильный сахар по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Всыпаем муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от жирности и влажности творога. В среднем 3ст.л. будет достаточно, но смотрите по консистенции массы.
- Посыпаем разделочную поверхность мукой.
- Выкладываем часть творожной массы и формируем колбаску. Нарезаем на кусочки одного размера.
- Обваливаем каждый кусочек в муке и формируем сырники. При помощи стакана можно сформировать ровные, круглые сырники, для этого сырник накрываем стаканом, подходящим по размеру и вращаем стакан несколько движений, не отрывая его от стола или доски.
- Жарим сырники на сковороде с толстым дном, в небольшом количестве растительного масло по 3-4 минуты.
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые обжаренные сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
- Пышные и вкусные сырники можно кушать горячими и холодными, на завтрак или полдник. К сырникам можно подать сметану, сгущенное молоко, повидло, помазать сырники шоколадной пастой или медом.
- Кушайте на здоровье!
Комментариев нет