Вкусные тефтели в томатном соусе
Вкусные тефтели в томатном соусе
Мясные тефтели с рисом приготовленные по домашнему рецепту получаются очень вкусными, и ни как не сравнятся с покупными полуфабрикатами. Я конечно, ни чего против не имею на полуфабрикаты от производителей, но отношусь к ним слегка с подозрением. Домашние, есть домашние, так и в этом рецепте тефтелей в томатном соусе весь процесс «от» и «до» полностью выполнен собственноручно. Мясной фарш я приготовила из свинины, рецепт который так же можете посмотреть на моем сайте, а это самое главное в домашних тефтельках. Ну, а если у кого-то мало времени готовить домашний фарш, можете купить в магазине готовый. В итоге у меня получились очень вкусные мясные домашние тефтели, которые можно подавать с любым гарниром. В данном случае у меня остался рис, который и послужил гарниром для моих тефтелей.
Рецепт на мой взгляд простой, и я не думаю, что у вас должны возникнуть вопросы, рецепт выполнен с пошаговыми фото, ну, а если они возникли, не стесняйтесь, спрашивайте, отвечу на любые вопросы.
Ну, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч, на моем сайте – «Радость вкуса».
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Порции |
порций |
Ингредиенты
- 400 гр. мясного фарша
- 1 ст. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль и перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло
- 1-2 шт. лаврового листа
- черный перец горошком
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Подготовим продукты для приготовления тефтелей. Как приготовить мясной фарш вы также найдете на моем канале, но можно за нехваткой времени конечно использовать покупной фарш.
-
Начнем с приготовления риса и отварим его до готовности привычным для вас способом, но можно также воспользоваться рисом который варится в пакетиках.Так как рис я буду использовать не только в тефтели, но и в качестве гарнира, отваривать его буду в большем количестве в мультиварке на функции "Рис".
-
К фаршу добавляем примерно 100-120 гр. отварного риса. Хорошенько перемешаем и "отбиваем ".
-
Формируем тефтели по размеру не больших котлет. Обваливаем со всех сторон в муке.
-
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем тефтели с двух сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Снимаем с плиты.
-
В этой же сковороде (при необходимости подливаем растительное масло) обжариваем лук порезанный кубиками. Добавляем натертую на крупной терке морковь, даем немного обжариться.
-
Затем всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем.
-
Добавляем томатную пасту.
-
Заливаем 1,5-2 ст. воды.
-
Солим, перчим подливу. Добавляем лавровый лист и перец горошек.
-
Тушим тефтели под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Посыпаем зеленью.
-
Подаем мясные тефтели с гарниром полив его подливай. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет