Вкусный и полезный омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой
Вкусный и полезный завтрак — омлет с цветной капустой, и на приготовление этого омлета у вас займет не так много времени. Конечно, для усиления вкусовых качеств я добавила в эту «чудо яичницу с цветной капустой» немного замороженной кукурузы, моркови свежей и репчатого лука, и конечно же блюдо облагородила тертым сыром и смесью приправ итальянских трав. Получилось очень шикарное блюдо пожаренное на сковороде, а если вы располагаете чуть большим временем, приготовьте такой омлет с цветной капустой в духовке, вместо молока я использовала не жирную сметану, но конечно можно сделать и на молоке.
Приготовьте такой омлет с цветной капустой своим любимым на завтрак, разнообразьте ваш рацион, ведь это не только вкусно, но и полезно. Всем приятного аппетита, а с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч!!!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Время приготовления | 25 минут |
Порции |
порции |
Ингредиенты
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 гр. кукурузы замороженное или консервированной
- 2-3 яйца
- 150 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. итальянских или прованских трав
- соль и черный перец по вкусу
- кусочек сыра
- растительное масло
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Перед вами продукты для приготовления омлета из цветной капусты.
-
Цветную капусту промоем и разберем на не слишком крупные соцветия. Отварим капусту в кипяченной подсоленной воде в течении 7-10 минут.
-
А пока вариться капуста, луковицу и морковь режем кубиками и обжариваем на растительном масле 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
-
Добавляем кукурузу, ваши любимые травы. Солим и перчим и обжариваем под крышкой еще 3-5 минуты.
-
Пока жарятся овощи, яйца взбиваем со сметаной. Добавим немного соли и перца по вкусу.
-
Затем при помощи шумовки достаем цветную капусту и равномерно выкладываем на кукурузу.
-
Заливаем овощи омлетом.
-
По верх посыпаем тертым сыром.
-
Обжариваем под крышкой на среднем огне 5 минут.
-
Вот таким в результате получается омлет с цветной капусты и кукурузы. Я думаю, что своим видом такое блюдо говорит само за себя, не говоря уже на сколько вкусным и не привычным в нашем понимании омлета оно получается. Такой омлет можно кушать не только горячим, но и холодным. Приятного аппетита!
Комментариев нет