Как правило, ни один праздничный стол не обходиться без закусок, будь то горячие или холодные закуски, и это один из главных атрибутов праздничного угощения, и к выбору закуски нужно отнестись также серьезно, как и к выбору основных блюд. И конечно хочется приготовить закуску, что бы получилось очень вкусно, быстро, выглядела достойно на праздничном столе и ваши гости были в «шоке» от такой «улетной» закуски.
Предлагаю рецепт холодной закуски из тонкого армянского лаваша с начинкой из курицы, и завернем все в рулет. Как я описала выше, рецепт простой, по времени приготовления быстрый, продукты для начинки доступные, бюджетный вариант для любой семьи. И, как всегда, рецепт закуски из лаваша с курицей выполнен с фото и пошагово.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном сайте «Пошаговые рецепты».
Распечатать рецепт
Закуска - рулет из лаваша с курицей
Простой и вкусный рецепт рулета - закуски из тонкого армянского лаваша с начинкой из курицы на праздничный новогодний стол. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Приготовим продукты для приготовления рулета из лаваша и курицы. Грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца так же отварим до готовности. Лук и морковь очистим.
Куриную грудку разбираем на волокна, как бы "рвем" ее. Добавляем 1-2 ст. ложки майонеза и перемешаем.
Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
В процессе жарки солим и перчим, так как морковь всегда сластит.
Яйца натираем на крупной терке, добавляем по вкусу майонез.
К яйцам добавляем мелко измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.
На столе разложить один из листов лаваша и промазать немного майонезом.
Затем равномерно выкладываем начинку из куриной грудки.
Далее укладываем второй лист лаваша и промажем его майонезом. Распределяем начинку из овощей.
Сверху укладываем третий лист лаваша смазываем так же майонезом. Промазываем начинкой из яиц и зелени.
Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и даем немного пропитаться.
Нарезаем на кусочки примерно по 2 см.
Закуска из лаваша готова. Рулетики можно кушать как холодными, так и в горячем виде. Такая закуска не займет у вас много времени и будет празднично выглядеть на столе. Приятного Вам аппетита!
Кабачки на зиму, рецепты приготовления настолько разнообразны, казалось бы один овощ, а заготовки из кабачков все разные. Все дело в том, что к кабачкам добавляют обычно помидоры, морковь, чеснок, они то и делают каждый рецепт уникальным по своему вкус и степени нарезке салата кубиками или брусочками. Вот и в этот …
Тещин язык из кабачков – это вкусная и ароматная закуска на зиму, которая придется по вкусу любителям острого и сочного. Кабачки, нарезанные длинными полосками или брусочками, залитые томатным соусом с чесноком, перцем и уксусом, хорошо сочетаются с мясом, гарнирами или просто с хлебом. В этой статье я расскажу, как приготовить …
Курица с песто и сливками – это ароматное и сочное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Например, вы можете подавать курицу с песто и сливками с пастой или рисом. Это классический вариант, который подчеркнет вкус соуса и курицы. Вы можете выбрать любой вид пасты или …
Комментариев нет