Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки в кляре с чесноком — пошаговый рецепт с фото.

    Что может быть проще, как приготовить жареные кабачки в кляре на сковороде, для этого не нужно быть профи кулинаром, готовиться блюдо быстро, а результат порадует всех. И так, нам потребуются — молодое кабачки (цукини), которые порежем кружочками, пару яиц для кляра, и немного растительного масла.

кабачки жареные на сковороде в кляре

    Кабачки у нас молоденькие, кожицу срезать с них не будем, нарезаем кольцами по толщине не больше 1 сантиметра. Кляр приготовим самый, что ни наесть простой — яйцо, мука, посолим, поперчим и размешаем до однородной массы. Консистенцию кляра выбирайте на свое усмотрение, но так, что бы получился не совсем густой, и не жидкий.

как приготовить жареные кабачки в кляре

 

    Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, проверяем, нагрелось ли масло в сковороде при помощи того же кляра. Обмакиваем в кляре нарезанные кабачки, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

жареные кабачки кружочками в кляре

    Готовые жареные кабачки можно кушать, как горячие, так и холодные, и не забудьте приготовить ваш любимый соус. А вкуснее всего жареные кабачки со сметаной, или кому нравится с майонезом. Ну, и небольшой совет от меня, если будете готовить соус на основе майонеза, рекомендую выдавить туда пару зубчиков чеснока и немного поперчить черным перцем, соус получиться вкуснее.

жареные кабачки кружочками на сковороде в кляре

Всем приятного аппетита!!!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">






Распечатать рецепт

Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки на сковороде в кляре с чесноком, простое и очень вкусное блюдо, хрустящие с наружи и мягкие внутри. В холодном виде кабачки не менее вкуснее

Жареные кабачки в кляре с чесноком
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!

Блюдо закуски

Порции



Ингредиенты

Блюдо закуски

Порции



Ингредиенты

Жареные кабачки в кляре с чесноком
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. Подготовим продукты для приготовления жареных кабачков в кляре. Для этого блюда лучше выбирать молодые кабачки с тоненькой шкуркой. Подойдут даже цукини.
    Жареные кабачки в кляре с чесноком

  2. Кабачки промываем и нарезаем на кружочки толщиной не больше 1 см. Солим и перчим по вкусу добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться на 20 минут. Далее всю лишнюю жидкость с кабачков сливаем.
    Жареные кабачки в кляре с чесноком

  3. Тем временем приготовим кляр. Нам понадобиться из расчета на 1 яйцо- 1 ст.л. муки, может немного больше все зависит от клейковины муки. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, солим и перчим.
    Жареные кабачки в кляре с чесноком

  4. Добавляем постепенно всю муку и перемешиваем кляр, чтобы не было комочков.
    Жареные кабачки в кляре с чесноком

  5. Далее каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр со всех сторон.
    Жареные кабачки в кляре с чесноком

  6. Жарим на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом примерно 5 минут с одной стороны.
    Жареные кабачки в кляре с чесноком

  7. Когда с одной стороны кабачки под золотились переворачиваем на другую. Жарим равномерно, чтобы кабачки не были сырыми внутри. По желанию готовые кабачки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
    Жареные кабачки в кляре с чесноком

  8. Подавать жареные кабачки в кляре лучше со сметано-чесночным соусом или с вашим любимым соусом. Жареные кабачки вкусные, как в горячем виде, так и охлажденные. Приятного аппетита!
    Жареные кабачки в кляре с чесноком

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Сочные котлеты из домашнего фарша

Приготовить вкусные, и сочные котлеты из домашнего фарша, мечта каждой хозяйки. Есть множество рецептов приготовления домашних котлет, и у хозяек с опытом есть свои секреты приготовления пышных и сочных котлет. Вспомнить хотя бы те времена, теперь про которые сейчас много спора идет, когда еще Союз был не разваленным, какие подавали …

Выпечка
Рулетики из слоеного теста – А-ля пицца

Ни для кого не секрет, что готовое, покупное слоеное тесто значительно экономит наше время при приготовлении вкусных рецептов. Конечно можно, «повозиться» на кухне, и самостоятельно приготовить слоеное тесто, но повторюсь, на это уйдет несколько часов, что конкретно в моих планах это иногда недопустимо. Food Advertisements by И так, что можно …

Блины и оладушки
Фаршированные блины с курицей и сыром

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты Мне кажется, что в каждой семье блины, это частый гость, когда вся семья собирается на завтрак. Но в этом рецепте речь пойдет не просто о блинах, а будем готовить полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки. Фаршированные блины в случае необходимости всегда можно достать из морозилки и …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.