Жареный батон с яйцом и молоком Ι2022
Жареный батон с яйцом и молоком
У вас остался черствый батон, не спешите его выкидывать, можно из него приготовить очень вкусный завтрак – жареный батон с яйцом и молоком. В этом рецепте пожарим на сковороде кусочки батона в яйце и молоке, и ваш хлебушек вновь станет очень мягким и вкусным. А готовые жареные таким способом гренки, можно посыпать слегка сахаром и корицей. С таким рецептом жареного батона справится даже школьник, настолько простой рецепт. А приготовить такой завтрак сможете буквально за 10 минут.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге – «Радость вкуса»
- Подготовим продукты для приготовления гренок.
- Батон можно взять нарезной, а можно нарезать на ломтики толщиной 1 см.
- В тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар взобьем вилкой и постепенно вольем молоко.
- Каждый кусочек обмакиваем в яичную смесь.
- В разогретой сковороде растопим кусочек сливочного масла, как только масла растаяло выложим батон и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Таким образом обжариваем все кусочки гренок.
- Подавайте жаренный батон посыпав сахаром и корицей, с повидлом или джемом. Как правило такие гренки очень любят детки с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Комментариев нет