жареный рис с овощами по-китайски
жареный рис с овощами по-китайски
                
                
                   
                  
                
                Когда хочется попробовать новое блюдо из риса, и с доступными ингредиентами, да и к тому же, что бы получилось вкусно, тогда попробуйте приготовить жареный рис с зеленым горошком и кукурузой на сковороде по-китайски с яйцом.

                Родина этого блюда, является Китай, правда в оригинальном рецепте кукуруза не используется, и яйцо нужно сначала обжаривать, а потом добавлять отварной рис, но какая хозяйка не любит экспериментировать. Так и я решила немного отойти от оригинального рецепта жареного риса по-китайски, и в итоге у меня получилось очень вкусное блюдо. 
Рис я использовала красный круглозерный, но конечно можно использовать тот рис, который вам больше нравится, вполне можно обойтись и обычным рисом. Зеленый горошек, кукурузу и я добавляла стручковую фасоль в жареный рис, все это я покупала замороженными. Это блюдо можно использовать как самостоятельное, или же в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт выполнен пошагово с фото.
                
                
                
                
                
                
                style="display:block"
                data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
                data-ad-slot="2718633205"
                data-ad-format="auto"
                data-full-width-responsive="true">
                

| Порции | 
                                         персон  | 
                                    
Ингредиенты
- 180 гр. красного риса можно заменить на обычные белый рис
 - 200 гр. зеленого горошка
 - 250 гр. стручковой фасоли
 - 1 морковь
 - 2 яйца
 - 200 гр. кукурузы
 - 3 ст.л. соевого соуса
 - 1 ч.л. прованскох трав
 - 2 зубчека чеснока
 - соль и перец по вкусу по желанию острый жгучий перец
 - растительное масло
 
                                
 Ингредиенты 
  | 
                              
                                ![]()  | 
                            
Инструкции
- 
                                      А для начала подготовим необходимые нам продукты. Рис промываем в нескольких водах отварим до готовности ( на одну часть риса, две части воды). Морковь очистим и порежим соломкой одного размера. Зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль я использую замороженные.

 - 
                                      В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне 3-5 минут.

 - 
                                      Затем добавляем фасоль, кукурузу, зеленый горошек и обжариваем 7-10 минут.

 - 
                                      Добавляем измельченный чеснок по желанию острый жгучий перец.

 - 
                                      Высыпаем прованские травы и соевый соус. Пробуем на вкус и на то на сколько про тушились овощи, они должны быть готовыми, но держать форму.

 - 
                                      В миске разбиваем яйца слегка подсолим и вливаем помешивая к овощам. Обжарим 1-2 минуту.

 - 
                                      Затем добавляем готовый отварной рис, все перемешаем, еще раз пробуем на специи и даем прогреться пару минут.

 - 
                                      А наш жареный рис с овощами и яйцом готов. Всем любителям блюд из риса этот рецепт возьмите себе на заметку как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита.

 




































Комментариев нет