Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски

Курица с овощами в кисло сладком соусе по-китайски

Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски

Одно из любимых наших блюд в семье – это курица, за простоту приготовления и за вкусовые качества мяса курицы, а также огромное количество рецептов приготовления, которое каждое из них по — своему разнообразные и очень вкусные, и с таким одним рецептом сегодня познакомимся, в этом  рецепте узнаете, как сделать кисло – сладкий соус и как приготовить мясо курицы по-китайски.

Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски
Курица по-азиатски, для приготовления возьмем соевый соус Сэн Сой который продается в любом доступном магазине, немного меда, а также кусочки консервированного ананаса с соком. Из мяса курицы возьмем филе, которое разделаем на кусочки, замаринуем в соевом соусе, затем обжарим на сковороде.Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски

А также нам понадобятся овощи, которые дополнят вкус и легкость нашему блюду. Овощи мы также будем обжаривать и одновременно готовить наш кисло – сладкий соус, затем мы все объединим, курицу c овощами, и получим очень вкусное и одновременно очень нежное мясо курицы в кисло – сладком соусе. В дополнение -  видео рецепт.Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски








Распечатать рецепт

Курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски

Простой рецепт курица с овощами в кисло сладком соусе по - китайски, пошаговый с фото

kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!

Порции

порции


Ингредиенты

Порции

порции


Ингредиенты

kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski
Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:
Оценить этот рецепт!


Инструкции
  1. А для приготовления этого блюда будем использовать куриную грудку без кожицы и костей, предварительно помыв и обсушив. Фасоль можно использовать свежую, а можно замороженную.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  2. Грудку на режим на не слишком толстые полосочки переложим в блюдо.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  3. Зальем соевым соусом ровно столько, чтоб грудка была покрыта соусом. Даем про мариноваться 1- 1,5 часа.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  4. Морковь помоем и очистим. Нарежим на тонкие ломтики желательно одной толщины, для того чтоб морковь равномерно приготовилась.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  5. Перец вымоем, удалим семена и нарежим достаточно крупными кубиками.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  6. К промаринованной грудке добавляем 1,5 ст.л. крахмала и перемешиваем.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  7. В разогретую сковороду нальем немного растительного масла и выложим куриную грудку. Обжариваем в течении 12-15 минут периодически помешивая. Грудка приобретет слегка коричневатый, золотистый цвет который придаст ей соевый соус. Затем переложим ее в другое блюдо.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  8. В эту же сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на среднем огне морковь в течении 5 минут. Затем выкладываем фасоль, перец и еще потушим 5-7 минут.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  9. Следующими добавляем ананасы, имбирь, томатную пасту, бальзамический уксус, мед и все перемешиваем.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  10. Вливаем сок от консервированных ананасов и перемешаем. Немного потущим до готовности овощей.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  11. Пробуем наш кисло-сладкий соус на вкус, на соль и специи и добавим 2 столовые ложки крахмала. Все перемешиваем и даем немного прокипеть. Соус обязательно загустеет, если соус будет слишком густым добавьте сок ананаса или немного воды.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  12. Затем к овощам выкладываем обжаренную грудку, перемешиваем и потомим 3-5 минут.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski

  13. А наша курица в кисло-сладком соусе по китайски с овощами и ананасами готова. Гарниром к этому удивительно вкусному блюду может быть отварной рис. Приятного аппетита.
    kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski


Примечания для рецепта

Курица в кисло сладком соусе видео рецепт:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Блюда на второе и на ужин
Картофельный киш

Французский картофельный пирог киш Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить французский пирог открытого типа — картофельный киш. Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и выпечкой. Основой для картофельного пирога Киш будет картофель, а начинкой послужит яично-сметанная заливка, колбаса или ветчина, сыр и овощи. Очень вкусным будет картофельный киш с …

Блюда на второе и на ужин
Запеканка из цветной капусты с фаршем

Сегодня готовила на ужин запеканку из цветной капусты с фаршем в духовке, рецепт получился очень вкусным, и сытным. Сказать, что запеченная цветная капуста получилась вкусной, это не все, если еще посмотреть на фото, ужин из цветной капусты выглядит очень красиво и аппетитно, что по нраву придется всем домочадцам. Food Advertisements …

Блюда на второе и на ужин
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем

Как приготовить вкусные фаршированные кабачки Есть несколько способов, как приготовить фаршированные кабачки, в этом рецепте я хочу вам показать, как из молодых кабачков будем готовить вкусные лодочки с фаршем и запекать их в духовке. Для приготовления фаршированных кабачков старайтесь брать их небольшого размера, молоденькие, кожицу с них срезать не будем. …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.