Жаркое в Горшочках с Картошкой и Курицей Ι 2022
Жаркое в горшочках с картошкой и курицей
Жаркое в горшочках с картошкой и курицей – один из моих любимых рецептов. Чем же так хороши блюда в горшочках, лично мне нравятся за простоту приготовления, огромный выбор рецептов блюд в горшочках, красивая подача на стол, каждый кусочек пропитывается ароматом от выбранных ингредиентов, а самое главное, за свой неповторимый вкус.
Так и в этом рецепте жаркое в горшочках с картошкой и курицей блюдо получится очень вкусным, и ароматным. А мясо курицы будет сочным и нежным, совсем забыла сказать, что в этом рецепте будут грибы, которые также придадут свою пикантную нотку вкуса этому блюду.
Время подготовки | 30-40 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Порции |
горшочка
|
- 6 шт. среднего картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 350-400 гр. куриной грудки
- 200 гр. консервированных шампиньонов
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. прованских трав
- соль и перец по вкусу
- 4 ст.л. сметаны
- куриного или мясной бульон можно использовать воду
- долька чеснока
Ингредиенты
|
|
- А первым делом подготовим продукты для приготовления блюда. Картофель, морковь и лук очистим. Куриную грудку промоем и обсушим.
- Лук нарезаем на средние кубики.
- Морковь нарезаем не большой соломкой.
- Картофель нарезаем на кубики среднего размера.
- Куриную грудку нарежим на кусочки.
- В разогретой сковороде даем растопиться кусочку сливочного масла и выкладываем лук. Даем прожариться до прозрачного состояния на среднем огне.
- Добавляем морковь и обжариваем 3-5 минут.
- Выкладываем грибы (я использую консервированные шампиньоны, но можно взять грибы по вашему вкусу), добавляем мелко рубленый чеснок перемешиваем и оставляем протомиться 3-5 минут, снимаем с плиты.
- Затем приступаем к обжариванию картошки. В разогретую сковороду вольем немного растительного масла и обжарим картофель до полу готовности в течении 5-7 минут на среднем огне (если картофель не обжаривать, то он может остаться полусырым), периодически помешивая посолив и добавив прованских трав. Снимаем сплиты.
- Приступаем к обжариванию куриной грудки. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим под крышкой в течении 5 минут периодически помешивая посолив и поперчив.
- Затем в глиняные или керамические горшочки нижним слоем выкладываем часть картофеля и куриную грудку.овощи с грибами, затем оставшейся картофель
- Овощи с грибами, затем оставшейся картофель.
- Заливаем бульоном чуть выше чем на половину.
- Добавляем пару столовых ложек сметаны в каждый горшочек, накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут.
- А наше жаркое в горшочках с картошкой, курицей и грибами готово. Я думаю все знают, что блюда запеченные в горшочках получаются невероятно аппетитными и ароматными. Приятного аппетита.
Комментариев нет