Макароны с грибами и сыром в сливочном соусе с мясом
- От : Маргарита
- Категории : Блюда из курицы, Блюда на второе и на ужин
- Tags: блюда из курицы, макароны, ужин

Макароны в сливочно — сырном соусе с курицей и грибами
Рецепт макароны с грибами и сыром в сливочном соусе отличное решение, что бы разнообразить домашнее меню ужина или блюда на второе. Поскольку сливочный вкус соуса с грибами и сыром, а также куриное мясо гармонично подходит для макарон, а на вкус такое блюдо не оставит равнодушными ваших близких.
- Автор рецепта: Маргарита
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 4о минут
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 200 гр. консервированных шампиньонов
- 50 гр. сыра
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. 10% сливок
- 1 ст.л. без горки кукурузной муки ( пшеничной)
- 1 ч.л. итальянских трав
- 1/3 ч.л. куркумы
- соль, перец по вкусу
- 20 гр. сливочного масла
- 200 гр. макарон по вашему желанию
Способ приготовления
Подготовим все необходимые нам продукты для приготовления сливочного соуса с курицей и грибами.
Луковицу порежим на кубики.
Куриную грудку помоем, и порежим на не большие полоски или кубики.
В разогретую сковороду с кусочком сливочного масла выкладываем лук и слегка обжарим до золотистого цвета.
К луку выкладываем кусочки курицы и жарим на среднем огне под крышкой 3-5 минут, периодически помешивая.
Затем выкладываем грибы, приправы, солим и перчим по вкусу.
Перемешивая вливаем сливки и даем потушиться 5 минут.
Посыпаем в соус тертый сыр перемешиваем. Все еще раз пробуем на специи и снимаем с плиты.
Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. Выкладываем в порционную тарелку и поливаем сливочно- сырным соусом с курицей и грибами. Приятного аппетита.
Блюда из курицы
Комментариев нет