Торт «Чернослив в шоколаде»
- От : Маргарита
- Категории : Рецепты для мультиварки, Выпечка, Десерты, Мультиварка - выпечка, Торт
- Tags: выпечка, Готовим в мультиварке, торт
Торт «Чернослив в шоколаде»
Шоколадные коржи плюс чернослив с грецкими орехами, а также добавим вкуснятельный крем и в итоге мы получим «маленький» шедевр кулинарии – торт «Чернослив в шоколаде». Рецепт приготовления достаточно простой, в чем Вы можете, сами убедится, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт выпечки торта для мультиварки.
- Автор рецепта: Маргарита Богатырева
- После приготовления вы получите 12 порции
- Время приготовления:1час 20 минут
Ингредиенты
Бисквит
- мука — 180 г;
- сахар — 1 ст.л;
- яйца — 4 шт;
- какао порошок — 25 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- вода — 50 мл;
- соль — щепотка
Крем
- сливки 33% — 300 мл;
- сгущенное молоко — 160 г;
- чернослив — 70 г:
- грецкий орех — 60г;
- шоколад — 30 г;
- желатин — 10 г;
- вода — 50 мл.
Сироп для пропитки
- сахар — 4 ст.л;
- вода — 6 ст.л;
- коньяк — 2 ст.л.
Глазурь
- горький шоколад — 100 г;
- сл.масло — 60 г
Украшение
- орехи — 60 г;
- чернослив — 150 г
Способ приготовления
-
А для начала приготовим продукты для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки с щепоткой соли слегка взобьем до белесого цвета и добавим пару столовых ложек сахара продолжая взбивать до устойчивых пиков. В другой емкости желтки слегка взобьем и тоненькой струйкой продолжая взбивать вливаем кипяченную воду и оставшийся сахар. Получается достаточно воздушная масса. Затем соединяем две получившиеся массы, для этого к желткам добавляем взбитые белки и уже не взбиваем, а перемешиваем лопаткой. Затем в муку всыпаем разрыхлитель и какао. К смеси из белков и желтков всыпаем просеивая через сито мучную смесь и перемешиваем лопаткой от края к центру смотря, что бы не было не промешанных мучных комочков. Должно получится шоколадное тесто средней густоты. -
Смазываем чашу мультиварке растительным маслом и для удобства вынимания по желанию на дно можно положить ( в виде круга ) бумагу для выпечки. Выливаем все наше тесто и ставим чашу в мультиварку на режим выпечка. После выпекания даем остыть коржу ( можно испечь корж на кануне приготовления торта) и разрежим бисквит на три равные коржа. Бисквит получается слегка влажным и дырчатым. -
Приступаем к крему. И для начала желатин зальем водой комнатной температуры и даем ему набухнуть согласно инструкции. После того как желатин распустился нагреваем его до температуры примерно 60 градусов постоянно помешивая до растворения крупинок. Ни в коем случае не доводите желатин до закипания иначе он потеряет желирующие свойства. А пока желатин остывает, мелко порежем чернослив, грецкий орех и шоколад. Возьмем сливки для взбивания обязательно охлажденные и взобьем их миксером до устойчивых пиков. -
В сгущенное молоко ( оно должно быть комнатной температуры чтобы желатин не взялся нитями ) вольем желатин, перемешаем и выльем небольшой струйкой помешивая к сливкам. Туда же добавим грецкие орехи, чернослив и шоколад. -
Наш крем готов. Осталось приготовить сироп и для этого к сахару вливаем воду и даем прокипеть 1-2 минуты. После остывания сиропа вливаем коньяк ( можно заменить ромом или ликером или вовсе ничего не добавлять ) перемешаем. -
Каждый корж обильно смачиваем сиропом. Выкладываем половину крема на нижний корж, сверху выкладываем второй пропитанный сиропом корж и выкладываем оставшийся крем. По верх укладываем третий хорошо пропитанный корж. Даем торту немного охладиться в холодильнике. -
Для приготовления шоколадной глазури в емкость наломаем шоколад и добавим сливочное масло. Даем раствориться на водяной бане или в микроволновой печи ( включая пульсами чтобы не перегреть шоколад ) равномерно перемешав. И поливаем им уже охлажденный торт, равномерно распределив лопаткой по верху и бокам торта. -
Украшаем тортик рубленными орехами по бокам и середине. По краю выкладываем цельные ягоды чернослива. Даем еще немного пропитаться и зовем всех к чаю. Приятного чаепития!
Выпечка
Приятного аппетита!
Видео рецепт — Торт «Чернослив в шоколаде»
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментариев нет