nav

Чесночные пончики во фритюре к борщу Ι 2022

Чесночные пончики во фритюре к борщу

      Я рада всех приветствовать на моем сайте. И сегодня хочу предложить вам рецепт – чесночные пончики, которые приготовим во фритюре, и это удивительно вкусное лакомство рекомендую подавать к не менее вкусному борщу . Украинский борщ в мультиварке      Конечно это не классические украинские чесночные пампушки, приготовленные в духовке, но все же, как один из вариантов, который надеюсь вам понравиться. В чем выиграем от приготовленных в духовке, мы приготовим такие пампушки к борщу за 20 минут, рецепт до безобразия простой, и для начинающих хозяек не составит большого труда справиться с этим рецептом. Конечно, есть и свои минусы, основной из которых огромное количество жира, опять же не так часто мы их готовим, иногда можно себя побаловать. Еще один не маловажный плюс, это в том, что такие пончики можно подавать не только к борщу, а также посыпать их после приготовления сахарной пудрой или просто с вареньем и подать к чаю.

Чесночные пончики во фритюре к борщу

      И так, с чего же начать приготовление наших пончиков, конечно же нам, необходимо приготовить дрожжевое тесто для пампушек. Это наверно один из самых «сложных» процессов в рецепте, но, как говорят – «глаза бояться, а руки делают», так и тут, главное соблюдать рецептуру и все получиться. В моем случае, все намного проще, для приготовления теста я использую на кухне хлебопечку. Но если у вас на кухне нет этого помощника, не беда, можно все то же самое приготовить вручную, и в пошаговом рецепте под фото я буду описывать приготовление теста ручным способом.

      Теперь несколько советов, при приготовлении чесночных пончиков. Муку для приготовления теста, обязательно просеивать, дрожжи берите свежие, когда тесто будет подходить, в комнате должно быть тепло, не должно быть сквозняков, емкость, в которой будет подходить тесто, обязательно накрывайте пищевой пленкой. Чесночные пончики во фритюре к борщу      При формировании пончиков, что бы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Формировать пончики размером с шарик для пинг-понга, тогда выглядеть будут эстетично, жарить в раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.  Пока будет подходить тесто, приготовьте чесночную заправку на основе растительного масла, и дайте ей настояться.

Чесночные пончики во фритюре к борщу

      Ну, вот вроде бы и все, если у вас возникли вопросы, буду рада ответить на них, присылайте свои фото отчеты с приготовленными вами пончиками.

Распечатать рецепт
Чесночные пончики во фритюре к борщу
Простой рецепт, как приготовить ароматные и воздушные чесночные пончики (пампушки) во фритюре к борщу за 20 минут. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Чесночные пончики во фритюре к борщу
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Чесночная заправка
фритюр
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Порции
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Чесночная заправка
фритюр
Чесночные пончики во фритюре к борщу
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления чесночных пончиков. Если вы посмотрите на фото, то заметите, у меня стакан воды не полностью полный, остаток жидкости дополним яйцом. В итоге у вас должен получиться стакан 230 мл. жидкости вода + яйцо.
    Чесночные пончики во фритюре к борщу
  2. И так, если у вас нет на кухне хлебопечки поступаем таким образом. Возьмем подходящую емкость для теста, в моем случае это пластиковый таз. - Далее взобьем яйцо, перельем его в стакан и остальное доливаем воды, что бы получился полный стакан. Выливаем жидкость в подготовленную емкость, где будем замешивать тесто; - Добавляем соль, сахар, растительное масло и дрожжи, все хорошенько перемешиваем; - Добавляем просеянную муку (если это выражение для кого то не знакомо, то на одном сайте я как-то прочитала такое, что муку нужно пропустить сквозь дырочки в сите, честно, меня это улыбнуло 🙂 ). Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы; - Накрываем емкость пищевой пленкой, ставим в теплое место, и даем тесту подняться; - Как только тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, снимем пленку и "обминаем" тесто руками, после чего тесто у вас опадет; - Опять закрываем пленкой, и даем тесту подняться еще раз. Вот в принципе и весь процесс приготовления теста для наших пампушек.
    Чесночные пончики во фритюре к борщу
  3. Ну, а пока наше тесто подходит, займемся приготовлением чесночной заправки для пампушек. Для чего возьмем чеснок и измельчим его удобным для вас способом (я натирала на мелкой терке), смешаем с солью и добавляем растительное масло, хорошо перемешаем и даем настояться.
    Чесночные пончики во фритюре к борщу
  4. В сотейник или небольшую кастрюльку нальем растительное масло и поставим на огонь. Как проверить температуру масла для жарки пампушек. Отщипнем небольшой кусочек теста и бросим в кастрюльку с маслом, если тесто зашкварчало, значит масло разогрелось. Убавляем огонь до среднего и начинаем формировать пончики, для чего ладони слегка смазать растительным маслом, что бы тесто не прилипало к рукам. Отщипнем кусочек теста и скатаем шарик, размером с мячик для пинг-понга, старайтесь, что бы все они были одинакового размера. Отправляем аккуратно шарики в раскаленное масло, и жарим помешивая ложкой со всех сторон во фритюре до золотистой корочки.
    Чесночные пончики во фритюре к борщу
  5. Готовые пончики заправляем чесночной заправкой, накрываем тарелкой или крышкой подходящего размера и хорошенько встряхнуть. По желанию можно добавить мелко рубленный свежий укропчик.
    Чесночные пончики во фритюре к борщу
  6. Вот такие очень ароматные чесночные пончики (пампушки) приготовленные во фритюре у меня получились, а со свежеприготовленным борщом это просто объеденье. Всем приятного аппетита, жду от вас ваших фотоотчетов приготовленных пампушек.
    Чесночные пончики во фритюре к борщу

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выпечка
Косичка из Слоеного Теста с Курагой и Черносливом

Косичка из слоеного теста с курагой, черносливом и орехами — вкусная и ароматная выпечка, которая порадует вас и ваших близких. Это простой и быстрый рецепт, который не требует особых навыков и ингредиентов. Все, что вам нужно, это слоеное дрожжевое тесто, курага, чернослив, орехи, сахар и яйцо. Выпечка из готового слоеного …

Выпечка
Торт Панчо с Вишней Ι 2024

Торт Панчо с вишней – это один из самых популярных и вкусных десертов, который любят и взрослые, и дети. Основой торта Панчо является бисквитное тесто, которое выпекается в двух формах: одна цельная, а другая нарезается на кубики. Между слоями теста распределяется сметанный крем и фруктовая начинка, которая может быть из …

Выпечка
Чизкейк без Выпечки Ι 2024

Чизкейк – это популярный десерт, который любят многие сладкоежки. Он состоит из нежного сливочного слоя и хрустящей основы из печенья. Существует множество вариантов чизкейка, но сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и клубникой. Это блюдо не требует духовки, поэтому его можно сделать даже …