Чесночные пончики во фритюре к борщу Ι 2022
Я рада всех приветствовать на моем сайте. И сегодня хочу предложить вам рецепт – чесночные пончики, которые приготовим во фритюре, и это удивительно вкусное лакомство рекомендую подавать к не менее вкусному борщу . Конечно это не классические украинские чесночные пампушки, приготовленные в духовке, но все же, как один из вариантов, который надеюсь вам понравиться. В чем выиграем от приготовленных в духовке, мы приготовим такие пампушки к борщу за 20 минут, рецепт до безобразия простой, и для начинающих хозяек не составит большого труда справиться с этим рецептом. Конечно, есть и свои минусы, основной из которых огромное количество жира, опять же не так часто мы их готовим, иногда можно себя побаловать. Еще один не маловажный плюс, это в том, что такие пончики можно подавать не только к борщу, а также посыпать их после приготовления сахарной пудрой или просто с вареньем и подать к чаю.
И так, с чего же начать приготовление наших пончиков, конечно же нам, необходимо приготовить дрожжевое тесто для пампушек. Это наверно один из самых «сложных» процессов в рецепте, но, как говорят – «глаза бояться, а руки делают», так и тут, главное соблюдать рецептуру и все получиться. В моем случае, все намного проще, для приготовления теста я использую на кухне хлебопечку. Но если у вас на кухне нет этого помощника, не беда, можно все то же самое приготовить вручную, и в пошаговом рецепте под фото я буду описывать приготовление теста ручным способом.
Теперь несколько советов, при приготовлении чесночных пончиков. Муку для приготовления теста, обязательно просеивать, дрожжи берите свежие, когда тесто будет подходить, в комнате должно быть тепло, не должно быть сквозняков, емкость, в которой будет подходить тесто, обязательно накрывайте пищевой пленкой. При формировании пончиков, что бы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Формировать пончики размером с шарик для пинг-понга, тогда выглядеть будут эстетично, жарить в раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки. Пока будет подходить тесто, приготовьте чесночную заправку на основе растительного масла, и дайте ей настояться.
Ну, вот вроде бы и все, если у вас возникли вопросы, буду рада ответить на них, присылайте свои фото отчеты с приготовленными вами пончиками.
Время подготовки | 2 часа |
Время приготовления | 20 минут |
Порции |
|
- 1 ст. 230 мл. - теплой кипяченой воды 230 мл, это с учетом того, что в это количество жидкости будет входить яйцо.
- 1 - яйцо
- 3 ст. - муки
- 1 ч.л - соли
- 1 ст.л - сахара
- 2 ст.л - растительное масло можно оливковое
- 1/75 ч.л - сухие дрожжи
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л - растительного масла
- 1/2 ч.л - соли
- Масло растительное все зависит от вашей емкости в которой будете жарить пончики
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
Чесночная заправка
фритюр
|
|
-
Подготовим необходимые продукты для приготовления чесночных пончиков. Если вы посмотрите на фото, то заметите, у меня стакан воды не полностью полный, остаток жидкости дополним яйцом. В итоге у вас должен получиться стакан 230 мл. жидкости вода + яйцо.
-
И так, если у вас нет на кухне хлебопечки поступаем таким образом. Возьмем подходящую емкость для теста, в моем случае это пластиковый таз. - Далее взобьем яйцо, перельем его в стакан и остальное доливаем воды, что бы получился полный стакан. Выливаем жидкость в подготовленную емкость, где будем замешивать тесто; - Добавляем соль, сахар, растительное масло и дрожжи, все хорошенько перемешиваем; - Добавляем просеянную муку (если это выражение для кого то не знакомо, то на одном сайте я как-то прочитала такое, что муку нужно пропустить сквозь дырочки в сите, честно, меня это улыбнуло 🙂 ). Все это необходимо тщательно перемешать до однородной массы; - Накрываем емкость пищевой пленкой, ставим в теплое место, и даем тесту подняться; - Как только тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, снимем пленку и "обминаем" тесто руками, после чего тесто у вас опадет; - Опять закрываем пленкой, и даем тесту подняться еще раз. Вот в принципе и весь процесс приготовления теста для наших пампушек.
-
Ну, а пока наше тесто подходит, займемся приготовлением чесночной заправки для пампушек. Для чего возьмем чеснок и измельчим его удобным для вас способом (я натирала на мелкой терке), смешаем с солью и добавляем растительное масло, хорошо перемешаем и даем настояться.
-
В сотейник или небольшую кастрюльку нальем растительное масло и поставим на огонь. Как проверить температуру масла для жарки пампушек. Отщипнем небольшой кусочек теста и бросим в кастрюльку с маслом, если тесто зашкварчало, значит масло разогрелось. Убавляем огонь до среднего и начинаем формировать пончики, для чего ладони слегка смазать растительным маслом, что бы тесто не прилипало к рукам. Отщипнем кусочек теста и скатаем шарик, размером с мячик для пинг-понга, старайтесь, что бы все они были одинакового размера. Отправляем аккуратно шарики в раскаленное масло, и жарим помешивая ложкой со всех сторон во фритюре до золотистой корочки.
-
Готовые пончики заправляем чесночной заправкой, накрываем тарелкой или крышкой подходящего размера и хорошенько встряхнуть. По желанию можно добавить мелко рубленный свежий укропчик.
-
Вот такие очень ароматные чесночные пончики (пампушки) приготовленные во фритюре у меня получились, а со свежеприготовленным борщом это просто объеденье. Всем приятного аппетита, жду от вас ваших фотоотчетов приготовленных пампушек.
Комментариев нет