Борщ из свежей капусты с фасолью и мясом
- От : Маргарита
- Категории : Супы
- Tags: борщ, первые блюда, суп
Борщ из свежей капусты с фасолью и мясом
Многие задаются вопросом, как приготовить простой и вкусный борщ из свежей капусты с фасолью и мясом, ну и тут как бы мы уже перечислили практически все необходимые продукты для нашего борща. Осталось распределить их в определенной последовательности готовки, согласно моему рецепту с фото и в итоге получится насыщенный, ароматный и очень вкусный борщ с фасолью и мясом, который я готовлю на протяжении многих лет.
- Автор рецепта: Маргарита
- После приготовления вы получите 8 порции
- Время приготовления:1 час 10 минут
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- 300 г. мякоти свинины
- 0.5 банки консервированной красной фасоли
- 150 г. свежей капусты
- 1 средняя свекла, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока
- 3 шт. картофеля
- 1 свежий помидор
- половинка болгарского перца
- 1 ст.л томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец, зелень по вкусу
- 2 шт. лаврового листа
Способ приготовления
-
Подготовим продукты для нашего вкусного борща из свежей капусты с фасолью и мясом. Мясо порежем на небольшие кусочки. -
Лук порежем на кубики, а морковку натрем на крупной терке. -
Помидорчик с болгарским перцем порежем на небольшие кусочки. -
Обжарим кусочки мяса на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем к мясу добавим часть порезаного лука с морковью и жарим на среднем огне в течении 5-10 мин.пока лук не станет прозрачным. -
После этого, обжаренное мясо отправляем в кипящую подсоленную воду, и варим 15-20 мин. -
Пока наше мясо варится, нарежем картофель кубиками (или соломкой, кому как нравится) и закладываем в кипящий мясной бульон. -
Нарежем тонкой соломкой свежую капусту и закинем в бульон. -
Вслед за капустой закинем в бульон фасоль полбанки от общего объема. -
Тем временем пока варится картофель с мясом, нарежем свеклу небольшими брусочками и обжарим на сковороде с маслом в течении 5 мин, затем нальем водички в сковороду (немного, что бы слегка покрыла свеклу), тушим еще 10 мин. -
Также отправляем в бульон. -
Теперь займемся заправкой для борща с фасолью, для этого в разогретую сковороду с растительным маслом отправляем оставшийся лук и обжарим до золотистого цвета (главное не пережарить), как только лук начнет золотится добавляем тертую морковь и помешивая жарим пару минуток, добавляем ложку томатной пасты, резаные кубики помидора, болгарский перец, чесночок, солим и перчим. Добавим немного в сковороду мясного бульона, и дадим потушится минут 5-10. -
И отправляем вкуснейшую и красивую заправочку к практически готовому борщу. -
Теперь на медленном огне даем потомится борщю в течении 10 мин, добавим пару листочков лаврового листа, и порезанной зелени (можно сухую зелень). -
Вот такой красивый и вкусный борщ из консервированной фасоли со свежей капусты и мяса у меня получился.Подавайте борщ со сметаной или майонезом, обязательно черный бородинский хлебушек, сальцо соленое порежте … далее можно не продолжать ;). Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментариев нет