Домашняя ветчина из курицы
Домашняя ветчина из курицы в банке
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт домашней ветчины из курицы, у меня ветчинницы нет, я готовила ветчину в банке и запекала в духовке рецепт пошаговый с фото. Ветчина приготовленная таким способом, обладает ярким и выраженным вкусом, что порадует вас и ваших близких, и красиво и очень аппетитно будет смотреться на праздничном столе.

Порции |
|
Ингредиенты
- 1 кг куриное филе
- 4 шт зубчиков чеснока
- 0.5 ч.л перец черный молотый
- 0.5 ч.л молотая паприка
- 1 ст.л смесь итальянских трав
- 1 ст.л желатин
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
-
Нарезаем филе на мелкие кусочки.
-
Выдавливаем чеснок или можно мелко порезать его.
-
Добавляем все специи, и желатин, хорошенько перемешиваем фарш.
-
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.
-
Берем подходящую банку, можно взять из под консервированных горошка или кукурузы.
-
Далее нам понадобиться пакет для запекания, один край туго завязываем плотной ниткой, вставляем в банку и начинаем плотно набивать подготовленный фарш.
-
Далее хорошенько утрамбовываем и завязываем второй край пакета, и отправляем в разогретую до 180-190 градусов в духовку примерно на 1 час.
-
Через пройденное время достаем из духовки нашу ветчину, даем ей остыть и отправляем в холодильник до полного остывания.
-
Вот так выглядит наша ветчина после полного остывания.
-
А так в разрезе, очень аппетитная!
Примечания для рецепта
Ставьте в духовку банку на какую нибудь жаропрочную емкость, на тот случай, если во время приготовления ветчина даст сок он не пролился на противень.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!!!
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6402463165117135"
data-ad-slot="2718633205"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Комментариев нет