nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Фаршированные блины с курицей и сыром

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты

Мне кажется, что в каждой семье блины, это частый гость, когда вся семья собирается на завтрак. Но в этом рецепте речь пойдет не просто о блинах, а будем готовить полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки. Фаршированные блины в случае необходимости всегда можно достать из морозилки и разогреть на завтрак. Такие домашние полуфабрикаты я довольно часто готовлю, и меня они выручают, особенно когда детям нужно идти на учебу, а времени стоять у плиты у меня мало. Вот и в этом рецепте я хочу поделиться с вами, как я готовлю фаршированные блины. В этом рецепте я расскажу, какая моя любимая начинка для блинов, чем еще можно фаршировать блины, как правильно приготовить тесто для фаршированных блинов, и как завернуть фаршированные блины, все это я подкреплю фото и сделаю пошаговое описание рецепта.

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты

Чем можно фаршировать блины

 

И все-таки, чем можно фаршировать блины, самые популярные начинки для блинов мясные, с фаршем, с рисом, с картошкой, с печенью, с грибами и много еще других начинок. Мне, по крайней мере, очень понравилась начинка для фаршированных блинов из куриной грудки и плавленых сырков с добавлением зелени. Ну, и конечно делают сладкие начинки для фаршированных блинчиков с применением, как свежих ягод, так и замороженных. А какие применяете вы начинки для фарширования блинов, напишите в комментариях.

 

Тесто для фаршированных блинов

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты

Тесто для блинов должно быть эластичным, а блинчики при выпекании должны быть тоненькие, и когда будете фаршировать, блины не должны рваться. Самое идеальное тесто для фаршированных блинов получается на молоке или воде, не стоит делать тесто на кефире или дрожжевое, т.к такие блины будут пышными в дырочку, и не совсем подходят для фарширования.

В видео можно посмотреть 5 рецептов приготовления теста для блинов

Конечно «хозяин – барин», можете приготовить тесто для фаршированных блинов на кефире, а вкусный рецепт, как приготовить тесто для блинов на кефире, узнаете здесь.

Дрожжевые блины на молоке - пышные

Как приготовить фаршированные блины

С тестом для фаршированных блинов мы определились, теперь нам нужно подготовить начинку для блинчиков. В моем рецепте я использую мясную начинку из куриной грудки, которую нужно подготовить заранее. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Готовую куриную грудку остудим и затем нарезаем на мелкие кусочки, именно так начинка будет вкуснее. Далее я взяла плавленые сырки, можно взять и сделать ассорти из сыров, натереть на терке любые сыры, какие вам нравятся, будет вкусно. Нарезать мелко зелень и обязательно пропустить через пресс зубчик чеснока, это придаст начинке приятную пикантную нотку. Все перемешать, и тут может возникнуть маленький нюанс, если вы видите, что начинка для фаршированных блинов получилась слишком плотная (суховатая), добавьте ложку сметаны, греческий йогурт или майонез.

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты

 

Как заворачивать фаршированные блины

В принципе здесь ни чего сложного нет, кому-то нравиться заворачивать блины в виде конвертиков, трубочек, можно приготовить мешочками, треугольниками, в виде конфеты. В моем рецепте я использовала вариант в виде трубочки. На край блина выкладываем пару ложек начинки, подгибаем края внутрь, и сворачиваем трубочкой. Это наверно самый простой способ, как заворачивать фаршированные блины.

 

Фаршированные блины — домашние полуфабрикаты для заморозки

Готовые фаршированные блины можно приготовить впрок в качестве домашних полуфабрикатов и заморозить в морозилке. Как правило, такие фаршированные блинчики я раскладываю на разделочную доску и убираю в морозилку. После полного замерзания, полуфабрикаты я раскладываю по герметичным контейнерам подходящего размера или по пакетам. Фаршированные блины (полуфабрикаты) в дальнейшем можно разморозить и разогреть в микроволновой печи.  

Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты

 

 

Распечатать рецепт
Фаршированные блины с курицей и сыром
Фаршированные блины с очень вкусной мясной начинкой из куриной грудки и сыром можно приготовить впрок в качестве домашних полуфабрикатов и заморозить в морозилке. В любой момент можно достать, и разогреть в микроволновке, и подать на завтрак, такие полуфабрикаты значительно экономят ваше время.
Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 80 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Продукты для приготовления блинчиков перед вами. Я готовлю совершено бюджетные блины на воде. Но вы можете жарить блины и по своему проверенному рецепту, главное чтобы они не были слишком пышные и дырчатые.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  2. Яйца, сахар, соль и воду перемешиваем.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  3. Просеивая всыпаем муку с разрыхлителем.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  4. Вливаем растительное масло.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  5. Тесто должно получиться достаточно жидким.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  6. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом или кусочком сала, в дальнейшем смазывать не будем масла достаточно в тесте. Выпекаем блинчики с двух сторон.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  7. Степень прожарки выбирайте сами, кто как любит, румяные или светлые блинчики.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  8. А пока жарились блины попутно отваривала куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Бульон в дальнейшем можно использовать на суп.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  9. Куриную грудку мелко измельчаем.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  10. Сырки натираем на терке.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  11. Готовим начинку. К курице добавляем сырки, зелень и зубчик чеснока. Чтобы начинка не была суховата всегда кладу одну или пару ложек майонеза.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  12. Выкладываем начинку на край блинчика, боковые края подворачиваем во внутрь и заворачиваем трубочкой.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  13. Готовые фаршированные блины с курицей и сыром, очень часто готовлю в прок и замораживаю в морозилке.
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
  14. Подавайте фаршированные блины к столу горячими. Приятного аппетита!
    Фаршированные блины – домашние полуфабрикаты
nav

Что приготовить вкусненького

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заготовки на зиму
Лечо из Перца с Томатной Пастой на ЗимуΙ 2021

  Лечо из болгарского перца на зиму Готовлю простой и вкусный рецепт лечо из перца с томатной пастой на зиму. Этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму, передала мне моя бабушка, а теперь и я смело делюсь вкусным зимним салатом. В нашей семье все любят лечо из сладкого перца …

Заготовки на зиму
Лечо из Болгарского Перца с Помидорами на Зиму Ι 2021

  Лечо из перца и помидор на зиму Делюсь рецептом классического лечо из болгарского перца с помидорами на зиму. Уже на протяжении многих лет блюдо венгерской кухни является обязательной домашней консервацией в нашей семье. Вкусное лечо из болгарского перца и помидор на зиму, заменит салат из овощей в зимний рацион …

Заготовки на зиму
Кабачки на Зиму «Пальчики Оближешь» Ι 2021

Кабачки на зиму — пальчики оближешь! Кабачки, пожалуй, самый крупный овощ после тыквы, который можно жарить, тушить, запекать, мариновать кабачки на зиму или консервировать кабачковую икру. Урожай в этом году хороший, да и цены на этот овощ самые приемлемые, поэтому решено готовлю салат кабачки на зиму «Пальчики оближешь». Несколько лет …

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.